Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 сентября 2012, 11:44, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

скудные месячные

Девочки, привет! в пн ко врачу, но как всегда перед приемом хочу начитаться ваших мнений и услышать чей то опыт (чтобы задавать врачу грамотные вопросы ну и вообще). В общем, год пью Дюф, и мне кажется после того начала его прием, может месяцев через 5 начались совсем скудные месячные. В целом объем содержимого раза в 2 стал однозначно меньше , и раньше они были дней 6-7, а сейчас 3.. причем эти три- ну чисто символически, и цвет с каждым разом все коричневее-бежевее, то есть не красное ( простите кто кушал). Было у кого такое ? что это означает? На УЗИ всегда врач говорит что эндометрий хороший, овуляция происходит, мои женские проблемы - это воспаления труб, но чисто логический мне кажется что трубы вряд ли как то задействованы в месячных.. с чем связать такое -не знаю- может реально пора прекращать Дюф? пью с 16 по 25 дц
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
У подруги было так, проставили курс витаминов группы В и все прошло...правда Дюф она не принимала.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышонок
а не сказали отчего такое счастье?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Не знаю, не спрашивала у нее. Просто знаю, что помогли витамины
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VedmA
У меня так было, когда резко села на диету и практически перестала есть


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышонок
да вот никогда не сидела на диетах, наоборот мне кажется стала по-больше кушать..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Space, 1 ребенок
у меня так уже много-много лет. 4 года вообще не было месячных, восстанавливали дюфастоном - без успеха, восстановились только после родов и в таком виде как вы описали. Врачи НЕ знают почему, обследовалась несколько лет. Меня это не беспокоит даже наоборот проблем меньше, в целом я совершенно здорова, может вес небольшой, а может такой гормональный строй, хрен знает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Space, 1 ребенок
а изначально проблемы у меня начались после долго приема ОК. так что я думаю все же виноваты гормоны из вне, которые угнетают собственную гормональную систему
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышонок
вот я тоже на гормоны грешу, за последние полгода были и жанин и норколут и дюфастон ( попеременно). вес у меня небольшой- 50 кг на 170 см, но он у меня уже с 14 лет такой а сейчас мне 28..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Space, 1 ребенок
ну так и есть у меня с 27 лет началось...,завязывайте с таблетками если еще не поздно. Я уже давным-давно никаких ОК не принимаю, ну их нафиг. Женский цикл регулируется 3 или 4 гормонами(уже не помню точно) которые поочередно усиливаются и ослабевают в течении месяца - очень хрупкая система, нарушишь потом, не легко восстановить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышонок
ясно, спасибо , мне врач Дюф прописала против кисты желтого тела , жанин по той же причине прописывали, вот тоже дилемма- перестану пить гормоны- может киста попереть опять ( а она у меня нереально большая вырастает что врач боится что лопнет), но я хочу следующий месяц ничего не пить чтобы сдать на гормоны анализы , и посмотреть, может мне и не надо Дюф, если прогестерон в норме
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Space, 1 ребенок
если вы лечитесь, то самостоятельно отменять прописанное врачем я бы не стала, кисту надо вылечить. Ярина хорошо восстанавливает цикл, лучше чем дюф. который я для этого принимала - это по моему опыту и опыту подруг. В любом случае вам нужно сказать врачу о проблемах с циклом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышонок
ну это однозначно с врачем, сейчас кисты нет, просто врач боится её повторного появления. а с циклом всегда все ок было
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Space, 1 ребенок
я имела ввиду восстанавливает и период и объем выделений. Раз нет кисты, тогда я бы ничего не принимала и дала организму оклематься и понаблюдала за гормональным фоном
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Владеющая славой , 4 ребенка
Нервничали в последнее время? Это сказывается


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышонок
ну было немножко, но буквально недолго, а скудные месячные уже полгода как....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Владеющая славой , 4 ребенка
Может вы худеете? От недостатка витаминов,калорий месячные могут и вовсе пропасть.
Вам надо пройти полное обследование,чтобы узнать в чем причина.За здоровьем надо следить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Владеющая славой , 4 ребенка
Объем ежемесячно теряемой крови у разных женщин может очень сильно отличаться. Нормой считается потеря крови не менее 60 мл и длительность месячных не менее трех дней. Меньшие показатели уже говорят о наличии патологии, такие месячные называют скудными или гипоменореей.

Почему возникают скудные месячные

В норме скудные месячные могут возникать в пубертатном периоде, пока не установился правильный менструальный цикл. Могут возникать такие месячные и при угасании детородной функции женщины перед наступлением менопаузы. И в том, и в другом случае происходит это от недостатка женских половых гормонов эстрогенов.

Но в некоторых случаях скудные месячные бывают и в детородном возрасте, в таком случае они часто являются признаком бесплодия. Скудные менструации могут возникать редко (реже, чем через 35 дней), в таком случае говорят о гипоменструальном синдроме. Временное нарушение месячных по типу гипоменструального синдрома может начаться после переутомления, стресса, истощения организма на фоне тяжелых заболеваний, воспалительных процессов и так далее.

Длительно существующий гипоменструальный синдром говорит о серьезных гормональных нарушениях, возникших на каком-то уровне нейроэндокринной системы, обеспечивающей нормальную детородную функцию женщины.

Гипоменструальный синдром как следствие нарушения функции гипоталамо-гипофизарной системы

При различных заболеваниях гипоталамуса и гипофиза возможно снижение секреции этими органами гормонов, стимулирующих репродуктивную систему. Так, уменьшение секреции гипофизом фолликулстимулирующего гормона (ФСГ) приводит к нарушению секреции яичниками женских половых гормонов эстрогенов. Недостаток ФСГ и эстрогенов вызывает медленное созревание яйцеклетки в яичнике и недостаточное разрастание слизистой оболочки полости матки, что и приводит к формированию гипоменструального синдрома. В свою очередь работа гипофиза зависит от его стимуляции гормонами гипоталамуса. Поэтому к развитию гипоменструального синдрома могут привести любые процессы в области гипоталамо-гипофизарной системы – нарушения кровообращения, воспаления, инфекции, аутоиммунные процессы (аллергия на собственные ткани) разрастания соединительной ткани (склерозирование), опухоли и так далее.

Нарушения со стороны гипоталамо-гипофизарной системы кроме изменения характера месячных характеризуются появлением выраженных головных болей, высокого артериального давления, ожирением с распределением жировых отложений и ростом волос по мужскому типу, иногда - нарушениями зрения.

Гипоменструальный синдром как следствие нарушения функции яичников

В яичниках вырабатываются женские половые гормоны эстрогены, которые стимулируют детородную функцию, в том числе формирование менструального цикла. При воспалительных процессах, негормональных опухолях, поликистозе, нарушениях кровообращения яичников и любых других процессах снижается функция яичников по продуцированию эстрогенов, что и приводит к формированию гипоменструального синдрома.

В возрасте, приближающемся к сорока годам, на фоне различных заболеваний или вследствие наследственных особенностей, может наступить преждевременное истощение яичников. Кроме гипоменструального синдрома у такой женщины появляются признаки раннего климакса: приливы крови к лицу и верхней половине туловища, потливость, раздражительная слабость, боли в сердце, тахикардия и скачки артериального давления.

Скудные месячные могут возникать и при поликистозе яичников. Менструации при этом скудные, редкие, нерегулярные и болезненные. Часто это сопровождается ожирением оволосением по мужскому типу, повышенной жирностью кожи и угревой сыпью.

Гипоменструальный синдром как следствие нарушения функции щитовидной железы

Наша эндокринная система представляет собой единое целое и нарушение работы одной железы внутренней секреции обязательно отражается на работе других. Щитовидная железа оказывает особое влияние на весь организм человека, так как ее гормоны активно участвуют в обмене веществ. При недостатке гормонов щитовидной железы обмен веществ замедляется, естественно, замедляется и синтез остальных гормонов, в том числе эстрогенов. Это приводит к нарушениям менструального цикла и появлению скудных месячных. Кроме того, при снижении функции щитовидной железы у женщины появляются вялость, сонливость, нарушения памяти, интеллекта и трудоспособности, лишний вес, отеки, брадикардия (урежение частоты сердцебиений), пониженная температура тела.

Скудные месячные – как помочь?

Помочь можно только после установления причины появления скудных месячных, а для этого требуется полное обследование женщины. Как только правильный диагноз будет установлен, врач наметит план лечения. Это может быть, как консервативное (гормональная коррекция и другое), так и оперативное лечение (удаление опухолей).

Своевременное лечение может полностью восстановить детородную функцию женщины.

Галина Романенко
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4e...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Владеющая славой , 4 ребенка
Между интенсивностью менструации и бесплодием не существует никакой связи. Однако слабые регулярные месячные в течение нескольких циклов должны насторожить вас и заставить посетить гинеколога, чтобы сделать гормональное исследование.

Нет причины для паники!

Только у некоторых женщин менструации повторяются с точностью часового механизма. Выработка яичниками гормонов может происходить не совсем регулярно.

Симптомы

Скудные регулярные менструации в течение 1-2 дней. Светло-красный цвет менструальной крови. Иногда только темно-коричневые выделения.

Причины

Главной причиной является недостаточное формирование слизистой оболочки матки и яичников. Многие противозачаточные средства значительно уменьшают выделение менструальной крови. Психологически это может быть обусловлено страхом перед месячными.

Биологический фон

У молодых девушек, которые еще не имеют регулярного цикла, слабые месячные не должны быть причиной для беспокойства. Для женщин в возрасте от 40 до 50 лет слабые кровотечения просто могут быть признаком начинающегося климактерического периода.

Психоэмоциональный фон

Не все девушки и женщины соглашаются с реальной необходимостью месячных. Даже в современном обществе многие относятся к менструации как к чему-то скверному и нечистому, просто указывающему на то, что в ближайшее время ребенок не ожидается, но женщина может забеременеть и выполнить свою «биологическую задачу». Некоторые впечатлительные женщины не хотят соглашаться с этим, многие менструации стали скудными только потому, что охотнее всего о них бы даже не говорили.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Владеющая славой , 4 ребенка
Что делать при скудных менструациях?

Если снижение объема менструации произошло после нескольких лет нормального цикла – то необходимо обратиться к врачу за консультацией.

Однако помочь можно себе самостоятельно, если изменения в менструальном цикле не очень значительные:

1. Массировать точку у основания ногтя на больших пальцах ног по три минуты три раза в день. Акупрессура помогает наладить работу гипофиза, отвечающего за гормональный баланс в организме.

2. Ароматерапия с помощью можжевельника и майорана влияет на выделение гормонов в организме.

3. Ванны для ног с температурой воды, которая повышается от 30 до 42 градусов по Цельсию, помогут усилить возбуждение гормональной системы. Держать ноги в воде надо 15 минут, проводить курс на протяжении 8 дней до начала менструации.

4. Массаж живота по часовой стрелке шерстяным платком.

5. Употребление в пищу молочных блюд и риса.

6. Отвары зверобоя, тимьяна, золототысячника, тысячелистника оказывают тонизирующее воздействие на центральную нервную систему.

Чтобы предупредить возможные проблемы с менструацией надо помнить о здоровом образе жизни:

- ежедневно бывать на воздухе;

- больше двигаться;

- не допускать перегрузов организма – стрессовых и физических.

Надо помнить, что объем менструации не влияет на бесплодие, если не нарушена регулярность кровотечений.

Если гинеколог не обнаружил возможных причин изменения объема менструации, то необходима консультация у эндокринолога.

Источник: Медстрим.ру


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышонок
дали вы мне пищу для ума ))) на приеме у врача буду настаивать чтобы написала какие гормоны сдать, ну и +чего она сама еще скажет. спасибо большое за статьи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Владеющая славой , 4 ребенка
На здоровье )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Лесная
На протяжении 7 лет, пила противозачаточные средства, 5 месяцев уже не пью, менструации скудные, день мажет коричневым, на второй день обычная кровь, на третий снова мажет коричневым, забеременнеть не могу 3 месяца. Что делать, узи показало, что все нормально, гинеколог ничего серьезного не обнаружил, на гормоны анализы не сдавала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас