Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Синяки под глазами

Ната Сер
Прощу не кидать тапки. У меня синяки под глазами лет с 15 , но тогда  не так явно выделялись .Выспишься , отдохнешь и их почти не видно . А вот с возрастом , стали просто ужас. Особенно последние 2 года . Немного спасают очки , за ними не так видно . Маскирую корректором , но к вечеру , в конце работы и он не выдерживает . Использовала народные способы - мазала аптечными мазями , не помогло; покупала разные крема под глаза ..., патчи тоже использовала ... Особых изменений не было . Стараюсь спать , не менее 7 часов . За компьютером немного провожу времени. Питаюсь правильно , без вредных привычек и вес в норме. Но сегодня надо было идти в линзах на мероприятие и я ужаснулась своим финалам в очередной раз.Что делать , посоветуйте , или только блефаропластика ? Больше уже ничего  ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Василиса Микулишна
Почки в порядке? У меня тоже синяки, врачи говорят из-за почек.
Ната Сер, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Почки в порядке? У меня тоже синяки, врачи говорят из-за почек.
в порядке
Надёна ====
Давайте с самого начала: синие и? Ещё какие? Отёчные? Почки по жизни в норме?
Глаза как бы впалыми кажутся или наоборот, как с бодуна?

Постараюсь объяснить простыми словами, но лучше показаться хорошему косметрлогу и практикующему хирургу пластическому. У меня, например, лицо не склонно к отёчности совсем. Тёмные круги под глазами есть, грешили на почки. Пластический хирург посмотрел и сказал, что это тупо очень тонкая кожа в этих местах. И все капиляры просвечиваются.

Подумайте сами: какие нафиг аптечные крема? Они спасут от чрезмерно тонкой кожи? Что сделают- утолстят её?

Перестаньте заниматься ерундой и идите к специалистам
Надёна ====
Блефаропластика удаляет нависшие веки или убирает грыжи (жир) из нижних век. Как это к Вам относится?
Ната Сер, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Блефаропластика удаляет нависшие веки или убирает грыжи (жир) из нижних век. Как это к Вам относится?
у меня знакомая свои синяки так и убрала
МарГоша, 4 ребенка
Почки проверить не мешало бы. Ещё может быть вариант, близко расположенных сосудов. У моей родственницы "удачно" так сосуды расположены, если по молодости лет ну была лёгкая синюшность под глазами, то с возрастом она стала ярче. У её отца тоже с возрастом они всё ярче становились. Не знаю почему так, возможно сосуды темнее что ли стали, поэтому и синяки ярче под глазами.
Старая одинокая крыса
У меня такие круги с детства, но скорее коричневатого оттенка. В возрасте  40 лет обследовала щитовидку, и в очереди к эндокринологу увидела много своих "коллег" с такими же кругами. Около 50 начали беспокоить почки.
Ната Сер, 1 ребенокВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
У меня такие круги с детства, но скорее коричневатого оттенка. В возрасте  40 лет обследовала щитовидку, и в очереди к эндокринологу увидела много своих "коллег" с такими же кругами. Около 50 начали беспокоить почки.
А почему обследовались у эндокринолога. Был повод? Я была несколько лет назад у эндокринолога , были проблемы другого характера , но меня направили по всем врачам, вот и зашла . Все было нормально .
Старая одинокая крысаВ ответ на Ната Сер
Ната Сер
А почему обследовались у эндокринолога. Был повод? Я была несколько лет назад у эндокринолога , были проблемы другого характера , но меня направили по всем врачам, вот и зашла . Все было нормально .
История переписки2
Да, кашель беспокоил по утрам, слабость невозможная, и к эндокринологу направил терапевт. Оказалось гипотериоз и обнаружили узлы потом.
Ната Сер, 1 ребенок
Почки в порядке, проверяла не так давно . Да сосуды близко расположены. ТО есть никак . Способов нет? Только косметикой замазывать ?
Надёна ====В ответ на Ната Сер
Ната Сер
Почки в порядке, проверяла не так давно . Да сосуды близко расположены. ТО есть никак . Способов нет? Только косметикой замазывать ?
Гуалуронка под кожу+ консилер на кожу. И будет супер
Надёна ====В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Гуалуронка под кожу+ консилер на кожу. И будет супер
История переписки2
гиалуроновая кислота синева под глазами

Забейте это в Гугл и посмотрите картинки
Надёна ====
Не поленилась. Вот, ради Вас)) причина:
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня тоже синяки под глазами, плюс купероз на носу с подросткового возраста. Причина - тонкая кожа плюс хрупкие сосуды. Как сказало несколько врачей - маскировать и подлечивать сосуды. В моем случае еще и предрасположенность к келоидным рубцам, без острой необходимости лицо вообще трогать нельзя. Самое интересное, что стало лучше, когда немного поправилась, видимо жирок под кожей дал положительный эффект.
Ната Сер, 1 ребенокВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
У меня тоже синяки под глазами, плюс купероз на носу с подросткового возраста. Причина - тонкая кожа плюс хрупкие сосуды. Как сказало несколько врачей - маскировать и подлечивать сосуды. В моем случае еще и предрасположенность к келоидным рубцам, без острой необходимости лицо вообще трогать нельзя. Самое интересное, что стало лучше, когда немного поправилась, видимо жирок под кожей дал положительный эффект.
А я как раз 4 года , как похудела .
Ежик, 3 ребенка
То же самое. Наследственные синяки, тонкая кожа. Просто замазываю да и всё, не переживаю. Как есть так и есть. Но у меня именно синева, а не впалые глаза с темными кругами, как тоже бывает.
Да, только пластика поможет. Не блефаропластика, а другая процедура, забыла название, перераспределяют подкожный жир под нижним веком. Часто делают вместе с блефаропластикой.
РоМашкус
Вот ещё из-за синяков под глазами тапки кидать :)
Тоже живу с фингалами всю жизнь. Тонкая кожа в этом месте, у отца моего так же. Замазываю косметикой. Или не замазываю :) 4 года как декоративной косметикой пользоваться перестала.
Либо решать вопрос с помощью медицинских манипуляций... Но я не сторонник посторонних вмешательств, а то помимо синяков ненароком ещё проблем нажить можно :) жить не мешают и ладно.
Анастасия ЯВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Вот ещё из-за синяков под глазами тапки кидать :)
Тоже живу с фингалами всю жизнь. Тонкая кожа в этом месте, у отца моего так же. Замазываю косметикой. Или не замазываю :) 4 года как декоративной косметикой пользоваться перестала.
Либо решать вопрос с помощью медицинских манипуляций... Но я не сторонник посторонних вмешательств, а то помимо синяков ненароком ещё проблем нажить можно :) жить не мешают и ладно.
+
Майя
Нет, не блефаропластика, а коррекция носослезной борозды. Быстро, практически безболезненно, эффекта хватает на 1-1,5 года
Львовна, 4 ребенка
У меня та же история. Сильнее всего было в подростковом возрасте, в беременности. Да, недосыпание усиливает эффект. Почки в норме. Тонкая кожа? Да, наверное. Генетика тоже роль играет, у сестры есть подобное, хотя и слабее. Сейчас у внучки начали появляться - ей 13.
Ещё заметила, что круги больше и темнее, когда от нормы отклоняется ттг (у меня гипотиреоз). От врачей подтверждения не услышала, возможно, это вторичный эффект: утомляемость повышается, появляются скрытые отёки = нагрузка на сосуды.
юлия, 2 ребенка
У меня всегда были синяки под глазами, кожа светлая, тонкая. Что у вас за корректор, который к вечеру исчезает?
Ната Сер, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
У меня всегда были синяки под глазами, кожа светлая, тонкая. Что у вас за корректор, который к вечеру исчезает?
Да не корректор , а работа.Иной раз так уработаешься ..., забываюсь начинаю лицо платком обтирать...
Sunny Wine
Если это просто возрастное, то косметолог. Можно начать с разных техник массажа-самомассажа лица, упражнений. Если не поможет- укол гиалуронки и глаза как в юности
Я
Блефаропластика -это на год. Потом опять всё то же самое.Коллега делала.
Я
Меня крем с гиалуронкой спасает.Намажу-через 10 минут никаких тёмных кругов.Эффект до утра.

12