Прощу не кидать тапки. У меня синяки под глазами лет с 15 , но тогда не так явно выделялись .Выспишься , отдохнешь и их почти не видно . А вот с возрастом , стали просто ужас. Особенно последние 2 года . Немного спасают очки , за ними не так видно . Маскирую корректором , но к вечеру , в конце работы и он не выдерживает . Использовала народные способы - мазала аптечными мазями , не помогло; покупала разные крема под глаза ..., патчи тоже использовала ... Особых изменений не было . Стараюсь спать , не менее 7 часов . За компьютером немного провожу времени. Питаюсь правильно , без вредных привычек и вес в норме. Но сегодня надо было идти в линзах на мероприятие и я ужаснулась своим финалам в очередной раз.Что делать , посоветуйте , или только блефаропластика ? Больше уже ничего ?
Глаза как бы впалыми кажутся или наоборот, как с бодуна?
Постараюсь объяснить простыми словами, но лучше показаться хорошему косметрлогу и практикующему хирургу пластическому. У меня, например, лицо не склонно к отёчности совсем. Тёмные круги под глазами есть, грешили на почки. Пластический хирург посмотрел и сказал, что это тупо очень тонкая кожа в этих местах. И все капиляры просвечиваются.
Подумайте сами: какие нафиг аптечные крема? Они спасут от чрезмерно тонкой кожи? Что сделают- утолстят её?
Перестаньте заниматься ерундой и идите к специалистам
Забейте это в Гугл и посмотрите картинки
Да, только пластика поможет. Не блефаропластика, а другая процедура, забыла название, перераспределяют подкожный жир под нижним веком. Часто делают вместе с блефаропластикой.
Тоже живу с фингалами всю жизнь. Тонкая кожа в этом месте, у отца моего так же. Замазываю косметикой. Или не замазываю 4 года как декоративной косметикой пользоваться перестала.
Либо решать вопрос с помощью медицинских манипуляций... Но я не сторонник посторонних вмешательств, а то помимо синяков ненароком ещё проблем нажить можно жить не мешают и ладно.
Тоже живу с фингалами всю жизнь. Тонкая кожа в этом месте, у отца моего так же. Замазываю косметикой. Или не замазываю 4 года как декоративной косметикой пользоваться перестала.
Либо решать вопрос с помощью медицинских манипуляций... Но я не сторонник посторонних вмешательств, а то помимо синяков ненароком ещё проблем нажить можно жить не мешают и ладно.
Ещё заметила, что круги больше и темнее, когда от нормы отклоняется ттг (у меня гипотиреоз). От врачей подтверждения не услышала, возможно, это вторичный эффект: утомляемость повышается, появляются скрытые отёки = нагрузка на сосуды.