Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Седые волосы

Аноним
Во сколько лет у вас появились первые седые волоски? Вы как-то решали эту проблему, может, закрашивали чем-то?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Просто Мю
В 24 появились первые седые волосы, с 27 лет закрашиваю полностью. Сейчас челка практически полностью белая
Мне 33
Это наследственное, у мамы тоже рано появились седые
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Очень рано появились. Наверно, лет в 20. После первой беременности в 28 пропали!)))
После третьей беременности полезли снова - в 36 лет.
пару раз красилась, но в постоянку не пошло.
Я, 2 ребенка

Прям первый седой волосок Толи в 18 то ли в 19, сейчас мне 36 - пол головы седых волос, но я давно крашусь в не свой цвет волос
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
никак не решала, не закрашиваю, седина отдельными волосками - очень красиво)
Кошка@
После рождения младшего появились, в 35. Не решаю никак. Ну есть пару волосинок, в глаза пока не бросается. У меня родители поздно поседели, так что видимо и у меня от первого седого волоска до заметной седины не один десяток пройдет. Надеюсь)
LuckyVogon, 1 ребенок
В 26 вырвала первый волосок. Сейчас мне 33 и на висках волос седых хватает(( крашусь
Есения
У меня в 30, когда начала получать второе высшее в чужой стране на чужом языке. Что делала? Ну как и большинство, ходила в парикмахерскую. Ну и выдергивала иногда(хотя знаю, что этого делать нельзя)
АнонимВ ответ на Есения
Есения
У меня в 30, когда начала получать второе высшее в чужой стране на чужом языке. Что делала? Ну как и большинство, ходила в парикмахерскую. Ну и выдергивала иногда(хотя знаю, что этого делать нельзя)
А по какой причине нельзя выдергивать? Кто-то говорит можно, кто-то нельзя...
ЕсенияВ ответ на Аноним
Аноним
А по какой причине нельзя выдергивать? Кто-то говорит можно, кто-то нельзя...
История переписки2
Насколько я правильно поняла моего парикмахера, то у каждой волосяной луковицы есть определённый резерв на появление нового волоса из неё. И если выдирать седые, мы собственноручно ускоряем истощение её резерва и в скором времени из неё уже больше ничего не вырастет. Риск начала лысения
LeoNova
В сейчас лет (40) пробило виски на седину. Я не буду красить, пока мне нравится эффект (яркое серебро на русо-пепельных волосах), посмотрю, как дальше будет, может, и не буду закрашивать совсем. Они прямо сияют, такой цвет красивый.
Irina
может где-то они и были, но я их не вижу. По маминой линии у нас седина поздняя. У меня и мама с свои 80 с легкой проседью
Mila
В 42-43 приблизительно единичные волоски появились и на висках, в 45 начала красить
Юлия Та самая
Лет в 30. Крашу волосы где-то раз 1,5 месяца в тон, близкий к натуральному.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
в 28 уже прилично седых волос было, сейчас еще больше
закрашиваю
Missis Maus, 1 ребенок
Лет в 30- 32 , наверное . Но там буквально по 1-2 волоска на висках.
Сейчас (36) резко добавилось. Все там же на висках.
Волосы крашу хной , не из- за седины . Или не крашу совсем.
Если дальше так пойдёт и буду седеть, то , конечно, буду краситься чем- нибудь, что закрашивает .
Наталия Журова
Мне повезло, с моим цветом волос, седина не заметна, даже не знаю, как много седых волос, но единичные находила в районе 40 лет.
Flora
В 28, где-то на затылке. Жить не мешало.
После 40 уже красилась для закрашивания седины. Сейчас под 50, думаю, может, бросить и перейти в натуральный вид.
Mary
38, пока нету
Енотик гугенотик, 1 ребенок
первые в 30 что ли, сейчас много седины. закрашиваю краской, чем еще
-----TF-----, 1 ребенок
Мне повезло с этом плане, у меня свои светлые волосы и если и есть седые волосы, то их попросту незаметно. Мне 35.Волосы ни разу с жизни не красила. Была такая мысль когда то давно, но после того как несколько человек спрашивали чем я крашусь, чтобы добиться такого цвета волос, поняла, что мне несказанно повезло и не буду нарушать эту красоту)
Маковая
в 16-17. пару-тройку лет красила волосы хной с басмой, потом перешла на всякие лореали, после 30 берут седину только проф краски. крашу корни раз в 3-4 недели. самая интенсивность ото лба и далее :((( на затылке - единичные волоски
Ежик, 3 ребенка
В 25 лет первый появился. Аккуратно обрезала ножницами, так как читала, что пинцетом выдирать нельзя. Когда их стало слишком много для обрезания, пришлось начать краситься. Это где-то в 36 лет.
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
В 25 лет первый появился. Аккуратно обрезала ножницами, так как читала, что пинцетом выдирать нельзя. Когда их стало слишком много для обрезания, пришлось начать краситься. Это где-то в 36 лет.
А почему нельзя пинцетом выдергивать, например если он единичный?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
А почему нельзя пинцетом выдергивать, например если он единичный?
История переписки2
Рядом другие седые могут появиться. Там так научно это было объяснено, но я не помню что там было))) С травмой волосяной луковицы связано.
УППсиха
В 32 года. Сейчас мне 40 лет. Только недавно сделала мелирование.