Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ресницы

Кошшшка Муррр
Милые девушки, подскажите, кто знает. Сегодня первый раз приклеила себе реснички. Все понравилось.

Но сегодня, незадолго до похода к мастеру, встретила знакомую мамочку с детской площадки, которая тоже несколько месяцев занимается данным ремеслом. У нее мне будет значительно дешевле и ближе ( просто соседний дом). Но как-то страшно немного, всё-таки опыт у нее очень маленький. Помимо того, что просто будет долго делать ( пока может руки не набила), чем-то ещё глобальным грозит делать реснички к малоопытного мастера?

Спасибо за советы))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Юлия юлияВ ответ на Гражданка
Гражданка
Ни разу не встречала людей с накладными ресницами, которые как свои типа. Все равно же веер, и это очень видно
История переписки2
Конечно, видео, что нарощенные, большинство чувство меры вообще не знают, особенно дамы 45+ судят, тут надо так аккуратно и минимально
ИвановаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Ни разу не встречала людей с накладными ресницами, которые как свои типа. Все равно же веер, и это очень видно
История переписки2
Есть тонкие ресницы - выглядят, как свои. Просто опытный мастер знает, с чем и как работать, новички ляпают отсебятину. Им трудно работать с тонкими, пинцетом не подцепляются.
Я за справедливостьВ ответ на Гражданка
Гражданка
История переписки2
Можно подобрать длину и частоту. Да, мои ресницы не такие, но то что мне сделали выглядели естественно, на работе не все заметили.
Дарт Аньян
ну как бы глаза + клей + острый пинцет
я бы не рискнула где-то на дому у какой-то криворучки
Васька, 3 ребенка
Ходите только к проверенным мастерам.
иринаВ ответ на Васька
Васька
ну все проверенные мастера когда-то начинали, чего б не попробовать. Ничего непоправимого не случится
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Васька
Васька
Если бы татуаж или что-то такое, то вопроса бы не было. Но, ресницы, насколько я понимаю, штука обратимая.

Я не боюсь, что плохо сделает. Или быстро отвалятся. Это все поправимо.

Просто слышала, что можно испортить луковицы ресниц , и или не вырастут, или вырастут криво в глаз, например. Насколько это правда, не знаю.
Солнышко
Многое зависит от материалов которыми она делает . Сестра моя когда начинала , делала долго , часа 4 точно , но у неё хорошие материалы . Чем грозило : на одном веке было меньше ресничек , держалось 2 недели . Через 3 года опять делала у неё , работа сама 1.5 часа , и реснички одинаковые на обоих веках , держалось почти 4 недели.
Танюшка Бельчонок
Я ходила как-то на дом к девочке, не пойду больше. У нее ребенок маленький, отвлекал ее.
Иванова
По пунктам.
1. Долго. Новички делают ооооооооооочень долго даже простую классику. Вы готовы лежать вместо 1.5-2 часов все 4-5?
2. Криворукость. Воткнутые в веко ресницы, неправильный отступ, неправильное направление ресниц, неправильно подобранная толщина и длина ресниц.
3. Слишком много клея на реснице. Этим грешат практически все новички. Хуже только, когда клея слишком мало.
4. Не тот клей. Дешевый, не для новичков, густой - на выбор.
5. Аллергия и иные глазные заболевания и инфекции. Думаю, объяснять, что это, нет необходимости.
6. У мамочек есть дети, которые будут мешать работе, из-за чего время процедуры будет бесконечным.
Не ходите к новичку, даже если будет бесплатно. Глаза не волосы, не отрастут заново. Опытный мастер скажет, как ухаживать, что делать/не делать, новички сами этого еще не знают, работать ни с изгибами, ни с объемами толком не умеют.
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Иванова
Иванова
По пунктам.
1. Долго. Новички делают ооооооооооочень долго даже простую классику. Вы готовы лежать вместо 1.5-2 часов все 4-5?
2. Криворукость. Воткнутые в веко ресницы, неправильный отступ, неправильное направление ресниц, неправильно подобранная толщина и длина ресниц.
3. Слишком много клея на реснице. Этим грешат практически все новички. Хуже только, когда клея слишком мало.
4. Не тот клей. Дешевый, не для новичков, густой - на выбор.
5. Аллергия и иные глазные заболевания и инфекции. Думаю, объяснять, что это, нет необходимости.
6. У мамочек есть дети, которые будут мешать работе, из-за чего время процедуры будет бесконечным.
Не ходите к новичку, даже если будет бесплатно. Глаза не волосы, не отрастут заново. Опытный мастер скажет, как ухаживать, что делать/не делать, новички сами этого еще не знают, работать ни с изгибами, ни с объемами толком не умеют.
Спасибо за подробный ответ. Вроде и сама это понимаю. Но ж подмывает))))
Клубника малиновая
Делаю долго, в хорошем салоне, переплачиваю. Но, делают хорошо, ношу ровно месяц, смотреться хорошо, не колятся. Делала у девочки, та работала в салоне, теперь дома, тк закрылись. Нууу... Дешево, но на утро пучки сыпались, через неделю плохо смотрелись, носила 2 недели. 800 р классика, потом у девушки тоже дома, но у той комната оборудована, по рекомендации за 1200 сделала. Наишикарно, но ездить неудобно, да и запись плотная. Сейчас хожу в хороший салон 1,5 д делаю со снятием 1400 , но очень хорошо. Видно, что нормальные материалы, комфортно, лысеют как-то незаметно, ношу месяц. Вот 27 . 12 сделала, вырвалась аж 1.02 , и то, коллеги говорили потерпи. Не жалею, на дом не пойду, это все-таки глаза.
Клубника малиноваяВ ответ на Клубника малиновая
Клубника малиновая
Делаю долго, в хорошем салоне, переплачиваю. Но, делают хорошо, ношу ровно месяц, смотреться хорошо, не колятся. Делала у девочки, та работала в салоне, теперь дома, тк закрылись. Нууу... Дешево, но на утро пучки сыпались, через неделю плохо смотрелись, носила 2 недели. 800 р классика, потом у девушки тоже дома, но у той комната оборудована, по рекомендации за 1200 сделала. Наишикарно, но ездить неудобно, да и запись плотная. Сейчас хожу в хороший салон 1,5 д делаю со снятием 1400 , но очень хорошо. Видно, что нормальные материалы, комфортно, лысеют как-то незаметно, ношу месяц. Вот 27 . 12 сделала, вырвалась аж 1.02 , и то, коллеги говорили потерпи. Не жалею, на дом не пойду, это все-таки глаза.
И да, у девочки за дешево ресницы были в веко приклеяны.
Gala, 1 ребенок
Я ы со знакомыми вообще не связывалась, ни по какому поводу. И опыт здесь абсолютно не важен.
12