Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
14 ноября 2014, 14:40, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Пузырчатка вульгарная !!! Приговор?

Добрый день ! Моей сестре поставили диагноз вульгарная пузырчатка в 2012 году . Год ей ставили разные диагнозы, красный плоский лишай , герпес , опоясывающий лишай .Лечили ее соответственно поставленному диагнозу. Только спустя год ей поставили правильный диагноз. Сейчас ей 36 лет , двое детей , обострения появляются все чаще . Недавно мама смотрела передачу с Еленой Малышевой , тема была пузырчатка . Так вот там говорили о том , что пузырчатка это не приговор , что она излечима . Но как ее вылечить? Может кто подскажет ? Испробовали мы много и лекарств и народных средств .
PS : Если не интересно , проходите пожалуйста мимо , тема не для ср...ча.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Vikki
Я не видела полностью из лечившихся.


Пожаловаться
Валентина Чудакова
Вот я и хотела бы пообщаться  с людьми , которые болеют этим заболеванием или знакомые у них есть . В инете все вычитала , везде пишут , что она с летальным исходом . У нас только преднизолоном и аспаркамом лечат в ВКД.
Пожаловаться
Александр богатов
Этой болезнью и я болею . Тоже сначало врачи путали с диагнозом. Пока не пришёл в Областной кожно-венерологический диспансер Г. Одессы. Лечили преднизолоном и ещё много таблеток , 6-7 разновидностей . Сейчас выписался 16 ноября 2014 , Теперь каждый день портоколон 1+1+0,5 таблеток в день (2,5) Аспаркам , антраль , Атоксил, кетотифен,  Портоколон основное лекарство , все остальные для борьбы с его побочными эффектами . примерно каждые раз в 20-30 дней прихожу на осмотр ,далее врач даёт дальнейшие указания по дозировке лекарств . Цель терапии вывести на минимальный уровень дозировки портоколона .
Пожаловаться
Валентина Чудакова
Добрый день ! Сколько Вы уже болеете этой болезнью? Как давно Вы перешли с преднизолона на портоколон?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
блин... каких только болячек нет...
Здоровья сестре
Пожаловаться
Валентина Чудакова
Спасибо
Пожаловаться
Марина Маринина
Может Вам подскажут на сайте программы?
Пожаловаться
Валентина Чудакова
Написала я  в программу , жду ответ. Смотрела выпуск передачи там ничего толком не говорили .Теме было отведено 5 минут , сказали , что  лечению она вроде поддается , но про излечение ничего не сказано.
Пожаловаться
РоссиЯнка
здоровья и грамотного врача
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Хорошего врача(клинику) ищите... Здоровья!!!
Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
Это системное заболевание ?
Пожаловаться
Марта_Я, 2 ребенка
а Малышева что говорила?


Пожаловаться
Счастливая жемчужина , 1 ребенок
Здоровья сестре


Пожаловаться
KINDER SURPRISE
Единственный способ спасти больного вульгарной пузырчаткой заключается в назначении высоких доз кортикостероидов: дексаметазона, триамцинолона и преднизолона. Начальная доза препарата зависит от тяжести состояния пациента. Снижение дозировки начинают только после эпителизации всех эрозий и прекращения свежих высыпаний. Постепенно подбирают поддерживающую дозу — минимальное суточное количество препарата, при приеме которого не наблюдается появление новых высыпаний. Эту дозу больной должен принимать постоянно.
Совместно с кортикостероидной терапией применяют цитостатики: метотрексат, сандиммун, азатиоприн. Это позволяет проводить лечение вульгарной пузырчатки меньшими дозами кортикостероидов и быстрее добиться ремиссии заболевания.
Пожаловаться
cветланка анисимова
Я вообще впервые слышу о такой болезни. :shock:Пойду в гугле поищу. Дай Бог здоровья вашей сестре.
Пожаловаться
Валентина Чудакова
Спасибо
Пожаловаться
Валентина Чудакова
На фоне приема преднизолона у нее развился остеопороз позвоночника ( компрессинные переломы четырех позвонков). Она слегла  (на тот момент она лежала в ВКД , нас выписали домой прямо сказав умирать , типа , чтоб на ритуал не тратиться, за дорогу не платить , т.к. она из области  ),была прикованна к кровати 8 месяцев . Группу еле оформила , я дошла до Министерства здравоохранения , т.к. нам в больнице сказали не полагается группа. Дали 1 гр.  С преднизолона она перешла на метипред ,  опускалась суточная доза до 3-х табл. и снова рецедив , снова повышение дозы. Вчера утром проснулась , снова вся кожа вздулась на животе . Кроме метипреда пьет очень много других таблеток . Хотелось бы пообщаться с людьми с таким заболеванием . Чтобы дух боевой сестре поднять , что вот, живут люди , не всегда летальный исход.
Пожаловаться
кот кузя
Как мне жалко больных людей ((((Выздоравливайте
Пожаловаться
Анна Михайлова, 2 ребенка
Ужас конечно, а сестре здоровья. Вы знаете, самое главное тут это боевой настрой, если человек падает духом, то болезнь его просто пожирает( к сожалению это факт, поэтому конечно нужно, что бы ваша сестра не падала духом, у нее есть детки, а значит есть силы для борьбы с болезнью. Сколько таких случаев, когда человеку дают месяц и все, а человек вопреки всему живет годами и не сдается. Вам конечно нужен грамотный специалист который будет и наблюдать сестру и поддерживать состояние, а самое главное лечить. Тут наверное, все таки лучше всего ложится в стационар, что бы под присмотром врачей и лечение подбирали и наблюдали за состоянием. По поводу остеопороза, конечно тяжело, что он развивается на фоне приема лекарств, но его тоже нельзя оставлять без присмотра, надо принимать препараты кальция, во всяком случае, моей бабушке доктор назначал курсом Кальцеформин, восполнять кальций и укреплять кости нужно обязательно, дальше ведь еще хуже будет. Опять таки, все эти процессы обязательно должен контролировать доктор. По повод пузырчатки... даже и не слышала о таком заболевании, но уверена, что есть люди которые успешно с ним борются. Не сдавайтесь, у вас все получится!
Пожаловаться
Валентина Чудакова
Спасибо
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Пусть выздоравливает! По теме - не сталкивалась с такой бякой, не помогу... Но выздоровления еще раз пожелаю
Пожаловаться
Катаруся
На Маиле есть проект здоровье. Там поищите соответствующий раздел и создайте там тему. Больше шансов, что откликнутся люди с этим заболеваним. Здоровье сестре!
Пожаловаться
Валентина Чудакова
На Маиле есть проект здоровье. Там поищите соответствующий раздел и создайте там тему. Больше шансов, что откликнутся люди с этим заболеваним. Здоровье сестре! 

Я вроде в разделе здоровье писала . Просто я не спец
Пожаловаться
Катаруся
Вы писали в разделе здоровье на проекте Дети. А есть не раздел, а проект Здоровье на Маиле. Там все только о здоровье. У мужа был саркоидоз. Тоже редкое заболевание. Я там спрашивала. Хоть не много, но нашла нужной информации.
Пожаловаться
Валентина Чудакова
Спасибо ,
попробую найти
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас