Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прыщи

Black Bacardi
Никогда ими не страдала...А теперь просто замучили(
Мне 28,в процессе похудения,считаю ккал,скинула 14кг в течении года.И вот последние месяца 3 сыпет носогубный треугольник.Прыщи болючие.Что делать?и почему так происходит?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Весёлый Аноним
Предлагаю дерматолога и самой ничего не давить, ибо опасно
Юлия
Вот,моя тема.Только у меня не гнойные прыщи,к косметологу собираюсь и вам рекомендую.
why all these, 1 ребенок
К дерматологу, у меня так демодекоз начинался. В жизни никогда кожными болезнями не страдала. На фоне снижения иммунитета и гормональных перестроек после родов полезла всякая фигня со здоровьем. К доктору побыстрее
Умная и красивая, 3 ребенка
Ухаживать за кожей: купить мягкую умывалку, тоник с АНА-кислотами, крем с кислотами. И пользоваться этим ежедневно
миссис Ш, 1 ребенок
гормональная перестройка в организме у вас. если есть возможность, сходите к дерматологу. понаблюдайте, у вас всё время сыпет или в какой-то период месячного цикла. и попробуйте убрать всю молочку. мне это очень помогло. раньше очень страдала от болезненных высыпаний
Надёна ====
У Вас здоровье поехало....гормоны давно проверяли?
Для начала к дерматологу
Шляпа
Вы худеете, нужно для кишечника пропить комплекс. Плюс хороший косметолог
Black BacardiВ ответ на Шляпа
Шляпа
Вы худеете, нужно для кишечника пропить комплекс. Плюс хороший косметолог
А для кишечника какого плана таблетки попить?типа линекса?или ещё что-то?
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
История переписки2
Лучше типа нормофлорина. Это не таблетки, жидкость на основе молочной сыворотки - просто чудесное средство от многих проблем.
ШляпаВ ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
История переписки2
Я лактофильтрум пила, его так же совмещают с эубикором. Выписывала дерматолог
Первая
Если худели параллельно с ГВ, то напомнил о себе пролактин. Локализация по носогубке - характерный признак. Высыпаться, больше простой воды, убрать жирное, жареное и крахмалосодержащее.
Black BacardiВ ответ на Первая
Первая
Если худели параллельно с ГВ, то напомнил о себе пролактин. Локализация по носогубке - характерный признак. Высыпаться, больше простой воды, убрать жирное, жареное и крахмалосодержащее.
Параллельно с гв худела год назад
ПерваяВ ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
Параллельно с гв худела год назад
История переписки2
он приходит в норму в течение 2, а то и 3 лет после родов.
В любом случае убрать белые булки и пить больше воды - универсальное средство от прыщей.
Black BacardiВ ответ на Первая
Первая
он приходит в норму в течение 2, а то и 3 лет после родов.
В любом случае убрать белые булки и пить больше воды - универсальное средство от прыщей.
История переписки3
Булки и хлеб совем не ем(
Erinyes, 2 ребенка
страдала ими в подростковом возрасте,именно носогубный треугольник и лоб,оказалось проблемы с горомонами а именно с прогестероном,пролечилась и после этого проблем небыло.Сейчас иногда выскакивают на щеках,но это я уже знаю,сладкого есть надо меньше,как перестаю кушать шоколад так прыщи на щеках пропадают.
Натаорха
Сходить к гастроэнтерологу для начала. А потом к косметологу.
kutyaВ ответ на Натаорха
Натаорха
Сходить к гастроэнтерологу для начала. А потом к косметологу.
Поддержу Натаорха.
Тоже начала активное похудение, были проблемы с весом и гормонами после родов. После похудения на 10 кг, появились прыщи, редко гнойнички в этом треугольнике. Пошла как раз к дерматологу-косметологу! Прошли процедуры, в том числе фотолечение, это помогло, но временно. Отправили к гастроэнтерологу. Оказались большие проблемы с желудком! ((( так что не все, что на лице, это проблемы кожные. Нужно комплексное обследование. Здоровья Вам и удачи!)
Black BacardiВ ответ на kutya
kutya
Поддержу Натаорха.
Тоже начала активное похудение, были проблемы с весом и гормонами после родов. После похудения на 10 кг, появились прыщи, редко гнойнички в этом треугольнике. Пошла как раз к дерматологу-косметологу! Прошли процедуры, в том числе фотолечение, это помогло, но временно. Отправили к гастроэнтерологу. Оказались большие проблемы с желудком! ((( так что не все, что на лице, это проблемы кожные. Нужно комплексное обследование. Здоровья Вам и удачи!)
История переписки2
Я в декабре дедала гастроскопию,всё в норме
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня после вторых родов полезли внутренние прыщи около носа и на подбородке. Дерматолог направила к эндокринологу. Все прошло после гормональной коррекции, оказалось очень серьезные гормональные нарушения, но там кроме прыщей были и другие проблемы.
Black BacardiВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
У меня после вторых родов полезли внутренние прыщи около носа и на подбородке. Дерматолог направила к эндокринологу. Все прошло после гормональной коррекции, оказалось очень серьезные гормональные нарушения, но там кроме прыщей были и другие проблемы.
А про другте проблеиы можно поподробнее?
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
А про другте проблеиы можно поподробнее?
История переписки2
Обмороки, кровотечения разного вида, резкий набор веса, отеки, причем я тогда серьезно считала калории. ГВ пришлось убрать и лечь в стационар. В заключении были проблемы со свертываемостью крови, гормональные нарушения, проблемы с щитовидкой, с сосудами. Прием некоторых препаратов пожизненный.
Black BacardiВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Обмороки, кровотечения разного вида, резкий набор веса, отеки, причем я тогда серьезно считала калории. ГВ пришлось убрать и лечь в стационар. В заключении были проблемы со свертываемостью крови, гормональные нарушения, проблемы с щитовидкой, с сосудами. Прием некоторых препаратов пожизненный.
История переписки3
Эхххх,здоровья Вам!
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
Эхххх,здоровья Вам!
История переписки4
Спасибо.
Лиса
Насчет дерматолога поддерживаю, лично у меня помогает более сильный уход за кожей- умывалка, крем легкий, также обработка прыщей каким нибудь антибактериальным средством - спиртом, хлоргексидином и тд их много.
Cthulhu, 2 ребенка
У меня от масок прыщи сыпят, именно зона нос- подбородок.
12