Добрый вечер, девочки и мальчики, подсело у меня зрение, пошла я к окулисту в поликлинику и услышала наповал меня сразивший ответ- а что вы хотите, у вас зрение село, идите и выписывайте себе очки. На просьбу выписать рецепт на очки, мне было сказано, что врачи этим не занимаются, идите к платному. На язык мне так и просилась фраза " А вы тут тогда зачем сидите?", но язык я прикусила и ушла несолоно хлебавши. несколько моих приятельниц поведали мне о своих походах к окулисту с аналогичным результатом. А я таки хочу спросить - это действительно так? Теперь в поликлинике у окулиста рецепты на очки не выписывают? это законно? ведь даже просто словами не говорят какое зрение и тупо его не проверяют по таблице, как раньше,просто очень странно, почему я должна идти к платному врачу? чего то я явно не знаю. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой?
в обычной поликлинике, мне выписали!!
в обычной поликлинике, мне выписали!!
Я в своё время ходила в оптику,у них если заказываешь очки то проверка зрения бесплатно что я и делала.
Хотя раньше постоянно носила, не представляю, какие могут быть претензии, ну раз мне мцж наступил, наши проблемы, уронила я сама, тоже, какие перетезии
Я иду с готовым рецептом в оптику и мне заказывают мои стекла.
По ОМС к врачу не хожу, так как они честно признались, что с моими проблемами зрения они не сталкивались.
Они только вклеивают ксерокопии осмотров нейроофтальмолога. И выдают направление в мунипаляционный на уколы (лечение которые назначила в крае специалист).
Счас, всвязи с ковидом, не хожу в поликлиннику, так платно и уколы и массаж делаю.
Вы выбираете себе понравившуюся оправу, которая подходит по красоте, удобству, цене и заказываете на неё стекла, линзы тоже сами выбираете, так как они разные по цене, производителям.
Можно со своими очками приходить и менять стекла. Бывают ещё готовые очки, уже с диоптриями, у нас такие на развалах продают.
У меня три оправы, вот год назад меняла стекла, так как зрение ухудшилось. Сейчас чувствую, что опять нужно, хотя одну оправу даже не носила в этом году((