Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 декабря 2010, 23:37, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

протрузия в поясничном отделе позонков. Что делать , боюсь рожать...

спина болит почти постоянно, очень боюсь тяжелого живота. беременность вторая, в первые роды делали эпидуралку....Что делать? как быть со спиной?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Эт что такое?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
та же проблема. Беременная ходила - спина болела, родила - спина еще больше стала болеть, особенно если ребенка таскаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гордеева
А лечить как нибудь пробывали? До беременности, после? Намного хуже стало? Ражали с эпидуралкой? Врачи не отгоариали от беременности?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
Это не лечится. Можно только обезболивать и пытаться приостановить процесс, чтобы не стало хуже, т.е. чтобы протрузия не перешла в грыжу (но не во время беременности, а после нее, так как лекарства не подходят беременным). Помимо проблемы со спиной у меня еще такой пучек болезней (включая редкое генетическое заболевание), что врачи в ЖК боялись нести за меня ответственность и сбагрили меня в республиканский перинатальный центр, за что им большое спасибо. Эпидуралку делали, но не полную, действовала она всего пару часов и к началу потуг полностью отошла, иначе я б не родила. Сейчас курс лечения (грудью уже не кормлю) - лечу и спину, и колени (деф. артроз 1 степени) - хондропротекторы, витамины группы Б - по два раза в год курсом, никонтинку или тринтал - тоже курсом, в случае сильных болей - мавалис, катадолон или кеторал в уколах. Из мазей пользуюсь живокостом и редко диклофенаком. Лечение назначали ортопед и невролог. Еще хорошая штука - физиолечение, но им нельзя злоупотреблять. Мне помогала магнитотерапия. Делали еще электрофорез, но он мне - что мертвому припарка. И обязательно (!!!) ограничить нагрузки. Никакого спорта, кроме ЛФК, подобранной лично под ваше заболевание, никаких тяжестей. у меня вот малыш весит почти 9 кг, мууууучаюсь, хорошо, родители помогают, иначе б слегла уже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КИП
Протрузия не грыжа, проконсультируйтесь с неврологом, а так бандаж...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
эх... плавать вам надо много! надо было желать упражнения до берменности на спину. я так только спину спасла себе. готовтесь что будет трудно очень. эпидуралка на протрузию не влияет никак... главное аккуратнее с наклонами теперь коли до протрузии довели... никаких каблуков.. я бы вообще их исключила так как идет неравномерная нагрузка. бандаж тоже поможет сейчас... и плава павать!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гордеева
Спасибо, пойду записываться в бассейн.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВикуЛя
не все страшно как может казаться, я с грыжей родила и ниче, моя знакомая сейчас двойню вынашивает, тт.тт.тт. все нормально, главное не запускать....
правда у меня проблемка в том, что не могла малого на руках носить, но для этого есть бабушки которым за счастье с малышом потаскаться)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена гордеева
спсибо за поддержку. Становиться легче...А то я себе такого напридумывала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Мне из-за протрузии и грыжи в поясничном отделе(а она часто защемлялась,даже во время беременности 2 раза-мануалилась)травматолог запретил самой рожать из-за риска с родильного стола попасть под нож нейрохирургу.Написал направление на кесарево.Прокесарили.Пока таскала малыша по мере его утяжеления грыжа увеличилась и начали ноги отказывать,боль адская.Прооперировали,грыжу убрали.Теперь следующие роды только кесарево.Обязательно бандаж и никаких наклонов вперёд,как можно меньше таскать тяжести.Если есть помощь-пусть они таскают малыша на руках и коляску(при необходимости)Удачи вам!И обязательно лечение,его прописывает невролог.А после родов сделайте МРТ пусть врач следит за протрузией!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна
Девочки, так же столкнулась с проблемой позвоночника, но, уже после родов. Вот недавно попалась мне очень познавательная книга "Остеохондроз для профессионального пациента" И. М. Данилова. Всем рекомендую прочесть. После прочтения книги научилась сама понимать снимки МРТ, а также поняла, что очень многое, что рекомендуют нам сегодня для лечения не только не лечит, но и калечит.. вытяжение, мануальная терапия (только ускоряет дегенеративно-дистрофический процесс в позвоночникеи) т.д. Прочтите, не пожалеете, а заодно узнаете, что восстановить здоровье позвоночника можно!!! Грыжа позвоночника лечится! Физическая нагрузка - только плавание и ходьба! Как говорится в самой книге: «Осведомлённость больных не менее опасна для благосостояния врачей, чем безграмотность врачей для здоровья пациентов». Информацию можно найти на сайте: www.vertebrolog.com
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас