Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы со сном

Umina
Я всегда была "совой", но в прошедшем году с переходом на удаленку совсем график сна у меня сломался - раньше 4-5 утра не ложусь. А после новогодних праздников надо как-то наладить сон, т.к. подъем в рабочие дни будет в 6 утра.
Посоветуйте, что бы такого попить без рецепта, чтобы в общепринятый режим сна вернуться с 22 до 6. Нужен именно такой вариант, т.к. просто начать ложиться спать вовремя не получается, силы воли не хватает отказаться от единственного свободного времени для себя ночью в пользу сна...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Yulia-S
Я просто пропускаю один день сна и возвращаюсь в нужный режим. По-другому вообще никак не получается.
UminaВ ответ на Yulia-S
Yulia-S
Я просто пропускаю один день сна и возвращаюсь в нужный режим. По-другому вообще никак не получается.
Очень экстремальный способ :)
Yulia-SВ ответ на Umina
Umina
История переписки2
Зато действенный
До этого я пыталась раньше вставать, чтобы раньше заснуть, но мой организм сопротивлялся, как мог - днем полукоматоз, а к вечеру сна ни в одном глазу. И мелатонин не помог. Может вам такой вариант больше подойдет.
UminaВ ответ на Yulia-S
Yulia-S
Зато действенный
До этого я пыталась раньше вставать, чтобы раньше заснуть, но мой организм сопротивлялся, как мог - днем полукоматоз, а к вечеру сна ни в одном глазу. И мелатонин не помог. Может вам такой вариант больше подойдет.
История переписки3
Мне знакомый советовал каждый день сдвигать сон и подъем на 2 часа, пока не сделаешь почти полный круг по времени засыпания. Но подходит этот способ только одиноким фрилансерам по-моему :)
SquidwardВ ответ на Umina
Umina
Мне знакомый советовал каждый день сдвигать сон и подъем на 2 часа, пока не сделаешь почти полный круг по времени засыпания. Но подходит этот способ только одиноким фрилансерам по-моему :)
История переписки4
Правильно ваш знакомый говорит. Только не на 2 часа , а час-полтора. Это правильный способ, но очень долгий, у меня заняло больше полугода вернуться в нормальный режим, со срывами, откатами и прочим.
Yulia-SВ ответ на Umina
Umina
История переписки2
Еще прогулка (минут 30) перед сном помогает заснуть.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Umina
Umina
История переписки2
Пораньше проснитесь, заведитн будильник, мало поспите, потом раньше ляжете.
Bambinа, 1 ребенок
мелатонин попейте, без рецепта продается
UminaВ ответ на Bambinа
Bambinа
мелатонин попейте, без рецепта продается
Спасибо, не знала, что без рецепта
Мария Calceolaria
Мелатонин.
UminaВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Мелатонин.
Я если правильно поняла, то Мелатонин не действует как снотворное? Только накопительный эффект для регуляции фаз?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Umina
Umina
Я если правильно поняла, то Мелатонин не действует как снотворное? Только накопительный эффект для регуляции фаз?
История переписки2
Я пью как снотворное, если долго не могу уснуть. Но у меня от него есть не то что побочка, но дополнительный эффект - очень яркие сны. Вроде и сплю, но ощущения отдыха нет( Сегодня уснуть не могла, в три ночи все-таки выпила таблетку, такая чушь после этого снилась, что может лучше бы и не спала, встала один фиг разбитая.
Мария ИвановаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я пью как снотворное, если долго не могу уснуть. Но у меня от него есть не то что побочка, но дополнительный эффект - очень яркие сны. Вроде и сплю, но ощущения отдыха нет( Сегодня уснуть не могла, в три ночи все-таки выпила таблетку, такая чушь после этого снилась, что может лучше бы и не спала, встала один фиг разбитая.
История переписки3
Его так не пьют, надо каждый день и желательно в 22.00. Потом лечь в полной темноте и тишине и постараться хотя бы просто полежать, пьют курсом, за это время и спать будете. А в 3 ночи, когда уже циркадные ритмы к пробуждению идут пить мелатонин как минимум странно, это же не снотворное.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Его так не пьют, надо каждый день и желательно в 22.00. Потом лечь в полной темноте и тишине и постараться хотя бы просто полежать, пьют курсом, за это время и спать будете. А в 3 ночи, когда уже циркадные ритмы к пробуждению идут пить мелатонин как минимум странно, это же не снотворное.
История переписки4
Мне невролог советовал другое.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Мне невролог советовал другое.
История переписки5
Не все неврологи одинаково полезны
Мария CalceolariaВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки4
Это не странно, и пьют его в том числе разово. Я принимаю в любое время, когда надо уснуть.
Мария CalceolariaВ ответ на Umina
Umina
История переписки2
Действует как снотворное, меня почти мгновенно вырубает. Но на некоторых он не действует в принципе, тут только опытным путем выяснять, к какой группе вы относитесь.
Шелкопряд Тутовый
По-хорошему не получается, одну ночь толком не поспишь, в следующую ложишься раньше, так как устала и охота лечь и встаёшь, когда надо, так и привыкаешь к нужному режиму
Шелкопряд Тутовый
Если у вас нет маленьких детей, то можно и попить что-нибудь, я препараты боюсь пить, мне ночью надо реагировать на чрезвычайные ситуации, а не быть под воздействием.
Болтун
Если вы слабовольная, просто берете и встаёте в 6 утра в первый рабочий день. Первый день снова ляжете в 4 утра. Зато на второй уже не захочется - заснете на подлёте к подушке.
UminaВ ответ на Болтун
Болтун
Если вы слабовольная, просто берете и встаёте в 6 утра в первый рабочий день. Первый день снова ляжете в 4 утра. Зато на второй уже не захочется - заснете на подлёте к подушке.
Проблема в том, что на 3й лягу опять в 4 утра (
Мадам
3 раза в 6 утра встанет и не дотянете до 4 утра бодрствования
UminaВ ответ на Мадам
Мадам
3 раза в 6 утра встанет и не дотянете до 4 утра бодрствования
При таком сильном недосыпе я засыпаю раньше, чем надо - в метро например по дороге с работы/на работу или вечером прям за столом во время ужина)) Как-то хотелось бы сон наладить с помощью метода, когда спишь больше чем нужно, а не меньше :)
Лада
Мелатонин
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
"сонные" название таблеток от Леовит, помогут заснуть в первые дни, а потом после трех дней вставанья в шесть сам организм будет в десять вырубаться. Я тоже в шесть встаю в рабочие дни- и еле до десяти дотягиваю- уже спать хочется. Зато сейчас раньше 12-часу не уснешь и то заставляю себя- чтобы не так режим нарушать, но надо постепенно уже раньше вставать, а не в девять и раньше ложиться.
12