Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы с памятью

Понти-Монти
Всем здравствуйте. Больше полугода назад у меня была очень стрессовая ситуация. Так получилось, что мне прописали антидепрессанты. Пила их недолго, и не скажу, что они особо помогали. Но вот после этого у меня внезапно начались проблемы с памятью (я не говорю, что из-за этого, может так совпало) . Как-то резко и вдруг. К врачу обращалась, делали МРТ и ЭЭГ, еще какие-то обследования. Ничего особенного не нашли, причин для такого резкого ухудшения памяти нет. Проходила тесты, по тестам получается, что у меня с памятью все довольно неплохо, мол, не надумывайте себе. А вот в жизни... Забываю элементарные вещи, забываю по работе то, что много лет делала прекрасно. В целом как будто отупела, соображаю хуже. На работе уже не раз спрашивали, что со мной такое. Бывают прямо какие-то провалы. Могу включить комп и смотреть в него, как будто впервые вижу программу, в которой работаю не первый год. Могу забывать слова, названия предметов. Стала писать с ошибками дурацкими. Что делать, не знаю. Страшно, не хочу, чтобы так и дальше было. Может быть, кто-нибудь что-нибудь посоветует, лекарства, методики, какое обследование пройти. Буду за все благодарна. Всех с наступившим Новым годом и с Рождеством! 

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Понти-МонтиВ ответ на Olga
Olga
пойдите к другому врачу. попросите прописать препараты для памяти, ноотропил тоже бы не помешал. у меня проблемы с памятью начались при первой беременности, и по моему в принципе ничего не восстановилось. забываю куда и зачем иду, пришла, думаю - и на фига? могу слова забыть. могу забыть элементарное. то, что делала долго, а потом какое то время не делала. забываю что куда положила. ну реально, память не сохраняет, то, что для неё неважно. жить в принципе не мешает. мне кажется, Вы себе больше надумываете и из-за этого переживаете, и память начинает работать выборочно. стресс для самой себя. проверили, отклонений не нашли. нормально. если переживаете - идите к другому врачу. можно на массаж походить, шеи и головы. я знаю, что у меня сосуды передавлены в шее, массаж нужен раз в полгода. не связываю память с этим, а там, кто его знает
Спасибо. Да, может и сама больше переживаю, но на работе мне это реально мешает, тем более обидно, что у меня всегда очень хорошая память была, а тут прямо на контрасте это так ощущается. К врачу может правда к другому сходить. Этот весь такой из себя передовой, молодой профессор, ноотропы не признает.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
Спасибо. Да, может и сама больше переживаю, но на работе мне это реально мешает, тем более обидно, что у меня всегда очень хорошая память была, а тут прямо на контрасте это так ощущается. К врачу может правда к другому сходить. Этот весь такой из себя передовой, молодой профессор, ноотропы не признает.
История переписки2

что значит не признаёт? беда с эими молодыми "много знающими". обязательно идите к другому врачу. у меня у мамы, но у неё после падения, проблемы начались. на фоне сильного стресса память пропала, но потому пропила, проколола, всё пришло в норму. но у неё врач хороший. Гинко Билобу пропейте, мама говорила, что ей здорово помогло. Это травяное для нормализации кровообращения и улучшения памяти
Жена Аида
Ранний Альцгеймер не рассматриваете? Из симптомов - на первом месте проблемы с памятью. На втором - сложности в выполнении дел, которые раньше удавались. Присмотритесь. В роду ничего подобного не было? С 45 может начинаться, если наследственность есть.
12