Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы с памятью

Понти-Монти
Всем здравствуйте. Больше полугода назад у меня была очень стрессовая ситуация. Так получилось, что мне прописали антидепрессанты. Пила их недолго, и не скажу, что они особо помогали. Но вот после этого у меня внезапно начались проблемы с памятью (я не говорю, что из-за этого, может так совпало) . Как-то резко и вдруг. К врачу обращалась, делали МРТ и ЭЭГ, еще какие-то обследования. Ничего особенного не нашли, причин для такого резкого ухудшения памяти нет. Проходила тесты, по тестам получается, что у меня с памятью все довольно неплохо, мол, не надумывайте себе. А вот в жизни... Забываю элементарные вещи, забываю по работе то, что много лет делала прекрасно. В целом как будто отупела, соображаю хуже. На работе уже не раз спрашивали, что со мной такое. Бывают прямо какие-то провалы. Могу включить комп и смотреть в него, как будто впервые вижу программу, в которой работаю не первый год. Могу забывать слова, названия предметов. Стала писать с ошибками дурацкими. Что делать, не знаю. Страшно, не хочу, чтобы так и дальше было. Может быть, кто-нибудь что-нибудь посоветует, лекарства, методики, какое обследование пройти. Буду за все благодарна. Всех с наступившим Новым годом и с Рождеством! 

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Надёна ====
Может витаминов каких не хватает?..
Понти-МонтиВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Может витаминов каких не хватает?..
Врач назначал магний и витамины Д и группы Б, в довольно больших дозах, все пропила, но увы...
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
Врач назначал магний и витамины Д и группы Б, в довольно больших дозах, все пропила, но увы...
История переписки2
просто пейте витамины, не повредит. слушайте, а мои родители пили Гинко билоба, вот именно для памяти. мама говорила, что работает супер, ещё меня склоняла пить. папа тоже пил. результаты хорошие. я вот думаю, может и мне надо попить. но они прямо курсами и долго.
И опять о дюнах и барханах
Это постстрессовая реакция. Постепенно пройдет, когда забудется стресс. А так витамины группы В в помощь, и успокоительные какие-нибудь.
Понти-МонтиВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Это постстрессовая реакция. Постепенно пройдет, когда забудется стресс. А так витамины группы В в помощь, и успокоительные какие-нибудь.
Да уже времени вроде прилично прошло... В принципе, та ситуация разрешилась достаточно благополучно, и я теперь о ней почти не думаю, больше из-за вот этих проблем переживаю.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
Да уже времени вроде прилично прошло... В принципе, та ситуация разрешилась достаточно благополучно, и я теперь о ней почти не думаю, больше из-за вот этих проблем переживаю.
История переписки2
Последствия стресса чаще всего как раз отложенные
Олька-молькаВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
История переписки2
Во многих источниках пишут, что стрессы - это и на физический уровень переходит, а не просто поэмоционировала и как с гуся вода. И по себе сужу, что важно не только событие, которое ушатало, но и сколько силенок было до него в запасе.

Ну и по рекомендациям делайте все, что улучшает нервную систему: спорт, прогулки и прочее полезное и здоровое вплоть до медитаций... к чему душа лежит, что вам отдых дает и силами моральными наполняет.... И не перегружайте себя, снижайте обороты где можно. В гугле полно всего, кому что подходит. И раз отупела, значит напоминалки, списки и прочее ставьте-делайте, ничего такого эдакого в этом нет. Если причин особых нет, то просто устали... и это не физическая усталость...
Мария Calceolaria
Проверьте шею и вообще позвоночник. Такое может быть от остеохондроза.
Понти-МонтиВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Проверьте шею и вообще позвоночник. Такое может быть от остеохондроза.
Остеохондроз есть у меня с подросткового возраста, но память была прекрасная всегда. А как вы считаете лучше проверить позвоночник - снимок, МРТ? Так-то меня спина не беспокоит с шейным остеохондрозом привыкла бороться специальными упражнениями.
Мария CalceolariaВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
Остеохондроз есть у меня с подросткового возраста, но память была прекрасная всегда. А как вы считаете лучше проверить позвоночник - снимок, МРТ? Так-то меня спина не беспокоит с шейным остеохондрозом привыкла бороться специальными упражнениями.
История переписки2
Мне сказали, только мрт по-настоящему информативно.
Алена_читательница, 2 ребенка
Проверить шею на остеохондроз, витамины группы В, начать разгадывать кроссворды, высыпаться.
Мурка в тужурке
Дурацкий совет, но не пробовали глицин пить? Конечно, кто-то скажет, что это фигня. Но его даже при признаках инсульта назначают, и в целом, безопасный..
Понти-МонтиВ ответ на Мурка в тужурке
Мурка в тужурке
Дурацкий совет, но не пробовали глицин пить? Конечно, кто-то скажет, что это фигня. Но его даже при признаках инсульта назначают, и в целом, безопасный..
Глицин пробовала еще в студенческие годы пить, у нас многие студенты его пили, но у меня на эту вроде бы безобидную фигню была странная реакция - головная боль и тошнота, поэтому больше не пила.
Селена
Щитовидки проверяли? Обязательно анализ на гормоны сдайте Т4 Т3 и ТТГ + узи щитовидки
Понти-МонтиВ ответ на Селена
Селена
Щитовидки проверяли? Обязательно анализ на гормоны сдайте Т4 Т3 и ТТГ + узи щитовидки
Проверяла, поставили АИТ еще 3 года назад, с тех пор раз в год контроль, но все стабильно без ухудшений.
СеленаВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
Проверяла, поставили АИТ еще 3 года назад, с тех пор раз в год контроль, но все стабильно без ухудшений.
История переписки2
Вот это как раз и даёт проблемы с памятью. Возможно стоит ещё раз сходить. В нашей поликлиники с таким диагнозом просят сдавать анализы раз в 3 месяца.
Ирина Федосеева
У меня почти такая же ситуация, сейчас Семакс принимаю - капли в нос. Как раз для памяти
Понти-МонтиВ ответ на Ирина Федосеева
Ирина Федосеева
У меня почти такая же ситуация, сейчас Семакс принимаю - капли в нос. Как раз для памяти
Эффект видите? Я своего невролога просила назначить ноотропы, но он весь такой продвинутый и к ним как-то отрицательно относится, мол, они все с недоказанной эффективностью и "фуфломицины" , а что с доказанной, то серьезные препараты и их просто так пить нельзя, а серьезных показаний он у меня не видит.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
Эффект видите? Я своего невролога просила назначить ноотропы, но он весь такой продвинутый и к ним как-то отрицательно относится, мол, они все с недоказанной эффективностью и "фуфломицины" , а что с доказанной, то серьезные препараты и их просто так пить нельзя, а серьезных показаний он у меня не видит.
История переписки2
мне назначали ноотропы в прошлом году, настроение улучшилось, соображать лучше стала, слова правильно набирать на клаве, но память не вернулась((в этом году пропила для улучшения мозгового кровообращения, вообще разницы не заметила, врач сказала больше двигаться (я дома сижу) и все((
Понти-МонтиВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
мне назначали ноотропы в прошлом году, настроение улучшилось, соображать лучше стала, слова правильно набирать на клаве, но память не вернулась((в этом году пропила для улучшения мозгового кровообращения, вообще разницы не заметила, врач сказала больше двигаться (я дома сижу) и все((
История переписки3
А что пили, если не секрет?
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
История переписки4
фенибуд
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
История переписки4
ноотропил реально хорошо помогает. но я бы всё таки пила по совету врача.
Комментарий удален.Почему?
Понти-МонтиВ ответ на Смирнова Надежда
Комментарий удален.Почему?
Спасибо. Проблем с засыпанием нет. Может быть, действительно из-за АИТ это все. Хотя мне его еще 3 года назад поставили, а проблемы недавно начались. Вы со стороны у родственника такое состояние наблюдали? Можете сказать, как-то дальше эта проблема решилась или ухудшилась?
Olga, 2 ребенка
пойдите к другому врачу. попросите прописать препараты для памяти, ноотропил тоже бы не помешал. у меня проблемы с памятью начались при первой беременности, и по моему в принципе ничего не восстановилось. забываю куда и зачем иду, пришла, думаю - и на фига? могу слова забыть. могу забыть элементарное. то, что делала долго, а потом какое то время не делала. забываю что куда положила. ну реально, память не сохраняет, то, что для неё неважно. жить в принципе не мешает. мне кажется, Вы себе больше надумываете и из-за этого переживаете, и память начинает работать выборочно. стресс для самой себя. проверили, отклонений не нашли. нормально. если переживаете - идите к другому врачу. можно на массаж походить, шеи и головы. я знаю, что у меня сосуды передавлены в шее, массаж нужен раз в полгода. не связываю память с этим, а там, кто его знает
12