Здравствуйте! Год назад на больших пальцах ног, с внутренней стороны, ногти начали менять цвет и потом заметила что они не плотно прилегают к коже. Такие изменения были где то на четверть ногтя. Сдала анализ на грибок - не обнаружили. Врач сказала что скорее всего механическое повреждение. За зиму повреждённые ногти почти отрасли, но летом на песчанном пляже туда попала грязь, и стало ещё хуже чем было в прошлом году. На одной ноге видно изменения цвета полоска почти на весь ноготь. Плюс появились неприятные ощущения, если ноготь задеть. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как можно вылечить ногти? Обувь я стараюсь носить удобную, педикюр делаю самостоятельно, ногти не крашу. На пляже теперь в носочках хожу.
Но с врачами аккуратнее. С подологом не знаю, не сталкивалась. А обычным хирургам лишь бы резать. Изуродовали ноготь, хотя как я потом узнала можно все было решить другим путем.
Но с врачами аккуратнее. С подологом не знаю, не сталкивалась. А обычным хирургам лишь бы резать. Изуродовали ноготь, хотя как я потом узнала можно все было решить другим путем.