Привет девочки.Анонимно потому что про болячки,не знаю почему(Отродясь не было больших проблем по гинекологии-летом пошла на плановый осмотр-сдала всякие мазки,в том числе и на онкоцитологию-всё чисто,но по узи нашли кисту левого яичника.Врач и узистка хором сказали,что она функциональная и при первых месячных уйдет(не ушла и гинеколог прописала дюфастон пропить 3 цикла- «помочь кисте» уйти(не ушла и врач сказала идти к участковому чтоб взять квоту чтоб по ОМС прооперировать.Пришла я к своему участковому ,она взяла опять мазок на онкоцитологию(я даже не переживала,4 месяца назад же всё ок было),а сейчас пришёл результат анализа и там бяка-энтраэпителиальные поражения плоского эпителия низкой степени(LSIL) косвенные признаки ВПЧ инфекции(пару лет назад сдавала -всё было чисто)Удалось на завтра записаться к своему врачу,но сейчас сижу и реву,стала читать,что это предрак и прочее-прочее(а ещё в совокупности с этой кистой-я уже себя хоронить собралась((((
Самое важное это настрой, верьте в то что у Вас всё будет хорошо.
Самое важное это настрой, верьте в то что у Вас всё будет хорошо.
Я с подобным "предраком" живу с 1997, и ничего, помирать пока не собираюсь))) До кучи еще онкомаркеры крови всегда либо на границах, либо даже чуть выше нормы, поэтому приходится постоянно мониторить, вот и все. И точно также живут миллиарды женщин, большинство которых даже не подозревает, что у них это есть.
А изменения плоского эпителия бывают не только из-за опухолей, еще из-за простуды или инфекции.
Сдайте мазок на ВПЧ-панель, и точно будете знать, есть вирус или нет, и какой. И попросите сделать кольпоскопию с биопсией, чтобы выяснить что с клетками.
Я с подобным "предраком" живу с 1997, и ничего, помирать пока не собираюсь))) До кучи еще онкомаркеры крови всегда либо на границах, либо даже чуть выше нормы, поэтому приходится постоянно мониторить, вот и все. И точно также живут миллиарды женщин, большинство которых даже не подозревает, что у них это есть.
А изменения плоского эпителия бывают не только из-за опухолей, еще из-за простуды или инфекции.
Сдайте мазок на ВПЧ-панель, и точно будете знать, есть вирус или нет, и какой. И попросите сделать кольпоскопию с биопсией, чтобы выяснить что с клетками.
Дай бог, все закончится тем, что будете знать что ВПЧ или совсем нет, или он из неагрессивной группы, а от плохого эпителия проставите банальные свечки.
Дальше просто будете следить только за тем, чтобы иммунитет не снижался и регулярно посещать гинеколога.
Резалась у обоих, бояться не надо, главное сильно не тянуть.
Резалась у обоих, бояться не надо, главное сильно не тянуть.
выписали на следующий день
на работу уже как вторую неделю хожу)
тоже боялась, а все прошло норм
не переживайте так, сделаете и все будет хорошо!
Люди выше автору объяснили, успокоили. Автор успокоится и будет думать и действовать более трезво.
Ваши насмешки неуместны и выглядят глупо.
Вообще не понимаю глумящихся людей в темах о здоровье. Не можешь быть полезным (успокоить, поддержать) пройди мимо.