Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая, 20:06, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Повреждение мениска коленного сустава

Беда не приходит одна. Сегодня в дополенние к моему гаймориту случилась неприятность, после снимка травмотолог выдал заключение что это повреждение мениска и наложил гипс. Было ничего, но гипс начал высыхать и сейчас я ощущаю что подвижность восстановилась и больно. Хочу лонгету. Не хочу носить неудобный гипс. Но не знаю как именно называется то что крепится лонгета? И как именно ии к травмотологу и предлагать или самой купить что то и к нему. Не хочу с гипсом. Сглупила не спросила сразу, бесплатно только гипс. Но он не держит и мне сейчас больно. И как быть не знаю, тк прошло меньше суток с момента наложения гипса. 

Подскажите как называется штуковина такого рода вместо гипса которую можно использовать? И мне ее купить и потом к травмотологу или у него уточнить вначале?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Леся, 1 ребенок
У меня был разрыв мениска и связок. Я не могу понять где у Вас восстановилась подвижность? У меня гипс был на два месяца от пятки до попы. Не то что подвижность, я в туалет два месяца с открытой дверью ходила, нога не влазила. Больно было первую неделю. На ногу становится было категорически нельзя, два месяца на костылях. Если Вы в гипсе можете согнуть или разогнуть ногу, то срочно надо переделайте.


Пожаловаться
У меня мама с разрывом мениска с середины августа до 5 ноября ползала. Потом прооперировали. Без гипса. То антибиотики кололи, то очередь на кт. Чуть концы не отдала. А потом хирург-умник решил, что колено нужно поменять совсем. Но обратились в другую клинику и врач, кстати, из наших, сделал все без замены сустава.
В Германии так лечат
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Мне ничего не кололи. Оперировать хотели, но потом решили попробовать полечить. Гипс, костыли, покой, и потом разрабатывать почти 2 месяца. Про кт и мрт мы тогда не слышали, может и было где, но до нас тогда технологии не дошли.
Пожаловаться
Ее врачи промурыжили, колено сильно воспалилось. Снимали воспаление антибиотиками.
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Патамушта поменять маме колено стоит денежек. И доктору это очень-очень выгодно. А ваша мама правильно поступила. Суставы надо беречь и пользоваться собственными, пока можно. Поменять и в 80 лет можно. Ну или когда совсем уже ничего не поделаешь. Вы где живёте? Я тут уже пару лет ищу нормального ортопеда. Пока безуспешно.
Пожаловаться
Это понятно, что денег хотели с кассы срубить.
Мы в Дампе (Damp) операцию делали.
Нет здесь нормальных ортопедов. И вообще с медициной беда. Хотя брата моего полгода назад с того света вытащили. И забросили. Мыкается, не знает, куда приткнуться.
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Медицина в Германии отличная. Экстренная и скорая помощь - на высочайшем уровне. А вот хронические проблемы они лечить не хотят. Не выгодно. Но умеют. Поэтому сдаваться нельзя. Я всем своим клиентам говорю, чтобы тут болеть хронически, надо иметь завидное здоровье и силу духа как у олимпиоников. Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Пожаловаться
Вот именно, только экстренная. Сначала спасут, а потом бросят на произвол судьбы. Нервов не хватает ни на что...
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
присоединяюсь к Вам.
чтобы добиться хорошего, квалифицированного и долгосрочного лечения, нужны недюженные нервы! у меня уже такие нервы есть!))
поэтому затягивать и бросать своё здоровье тут нельзя. затянешь пока беда-беда, никто возиться не станет. пройдите на операцию или идите домой и не вякайте((
я в сентябре делаю себе план (у меня года меряются всё ещё по школьным годам). и постепенно обхожу ведущих спецов, обсуждаем проблему, сейчас май- лечение уже есть, варианты все попробовали, термины все дождались, к главному врачу попали)))
Пожаловаться
можно и так сказать, как он усох (гипс), бинты болтаюстся и держат сзади гипс, получается где колено, я могу его поворачивать не сильно и сгибается при ходьбе
как наложили, чувствовалась идеально ровная нога закрепли практически от попы и до стопы, а сейчас фактически съехал к ноге
но может это и боль и мне кажется, тк боли такой не было до наложения вообще, сил нет
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
это может отек спал и в колене стало свободнее. Тогда могут поверх бинтом крепче зафиксировать. Хотя у меня это было 27 лет назад. Может сейчас новые технологии лечения.
Пожаловаться
вам не разрешили на ногу вставить?
мне сказали можно по тихоньку без костылей ходить, как бы гускьком, я даже с костылями фактически на ногу встаю
и еще вопрос а вам говорили обматывать ее эластичный бинтом поверх гипса, мне так говорили при ходьбе делать
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
мне на ногу упираться не разрешали совсем. Фиксировали в полусогнутом состоянии. Тогда врач говорил разрыв мениска и связки, а не повреждение.Может из-за этого. Только тогда про мрт и кт мы не знали. Эластичным бинтом заматывать не говорили. Но с ногой я долго страдала, долго хромала. Потом хотели оперировать, но молодость спасла. Разработалось, срослось. Но все годы колено дает о себе знать.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
я бы к другому врачу обратилась для начала
лучше в больницу, а не в районную травму
Пожаловаться
мне накладывали гипс в травме при больнице
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
ну, если очень болит, может скорую?
хоть обезболивающее вколят
Пожаловаться
не знаю мне прописали кетоноф, но болит + само ощущение фиговое (темпа на фоне гайморита и нос заложен)
((((((((
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
я бы вызвала скорую (если реально очень сильно болит)
может и в больницу бы поехала
с мениском не шутят, да и вообще с суставами
это очень нехорошими последствиями может обернуться, вплоть до инвалидной коляски
Пожаловаться
Anna
Вы антибиотики пьете? Что вам поописали? От гайморита имею в виду
Пожаловаться
тольо в нос капать антибиотик пока (местно), если будет хуже тогда сказали будут уколы
Пожаловаться
Anna
Что за безумное желание в российской медицине колоть и капать :) прекрасно можно пить антибиотики в этом случае. Не знаю, разыгравшийся гайморит сам по себе у меня ни разу не проходил. Как можно ходить с гноем в носу.
Пожаловаться
Сначала уточните у травматолога. Потом в аптеке купите. Сестра покупала, стоит около 5000 руб. У меня при повреждении мениска была просто гипсовая лангетка. Я её на ночь в уголок ставила, правда всю ночь приходилось себя контролировать, что бы не шевелить ногой. Мениск выскакивал регулярно, каждые 2 месяца. Потом надоело, удалила.
Пожаловаться
ммм, может у меня тоже гиповая лонгетка, как понять?
мне сзади ноги от попы до стопы гипс и перемотано все бинтом, но все сползает
а сестре было удобно?
Пожаловаться
Размотайте бинт. Если это лангета, то он не вкруговую, а со щелью. Я тихонько раздвигала, снимала, а утром просто засовывала туда ногу и эластичным бинтом заматывала. А у сестры просто песня, .удобно, не натирает и легкая. ещё 2
Пожаловаться
после ваших слов хочу вот такую чтоб легкая и не натирает
а сестра тоже удаляла или у нее все обошлось?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас