Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

помогите расшифровать

Пожалуй сменю ник
итак человек переболел КОВИД в больничке полежал ща вроде как еще на больничном но в целом неплохо. Сдал на антитела. Сдавал кровь если это важно.
Показатели такие M - 12.97    G-18,62
Собственно вопрос ..для окружающих человек еще представляет опасность? заразить может?
к врачу конеш пойдет ..но объективно нифига у нас ничего не знают, руками разводят..кароч отдельная тема как у нас все это в поликлиниках происходит (не Москва).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Наталия Журова
Если болел не в тяжелой форме, и с момента первых симптомов прошло 2 недели, то, по общему правилу, не заразен.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Если болел не в тяжелой форме, и с момента первых симптомов прошло 2 недели, то, по общему правилу, не заразен.
хз какая это форма...в больницу клали...у нас не держат до выздоровления (да как везде наверное) стабилизировали и домой дальше лечится..
Наталия ЖуроваВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
хз какая это форма...в больницу клали...у нас не держат до выздоровления (да как везде наверное) стабилизировали и домой дальше лечится..
История переписки2
Тяжелая - это, вроде, когда интенсивная терапия требуется длительное время. Насчет заразности исследований было мало, я почитала те, что были. Там кривая заразности сильно снижалась к 10 дню симптомов (95% уже были не заразны), с дальнейшим стремлением к нулю к 14 дню, но исключения могут быть, на 100% никто не скажет. Положительная ПЦР тоже не является индикатором заразности.
Еще в одной работе был вывод, что заразность снижается почти до 0, когда антитела начинают вырабатываться.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
М должны быть меньше 2, тогда не заразен
Наталия ЖуроваВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
М должны быть меньше 2, тогда не заразен
История переписки2
Нет, это нигде не подтверждено. Антитела М могут целый месяц уменьшаться, к заразности это отношения не имеет. М меньше 2 говорит только о том, что после болезни прошло значительное время.
Нечта зимнее
Тела показывают, что переболел. Заразен или нет, никто не знает, была инфа, что до месяца могут выделять вирусы. Правдивая ли она хз.
По регламенту его выпишут с больничного после первого отрицат. Пцр.
Если он заботится об окружающих, пусть носит маску.
Всем нам здоровья пожелаю
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Тела показывают, что переболел. Заразен или нет, никто не знает, была инфа, что до месяца могут выделять вирусы. Правдивая ли она хз.
По регламенту его выпишут с больничного после первого отрицат. Пцр.
Если он заботится об окружающих, пусть носит маску.
Всем нам здоровья пожелаю
Пцр было отрицательным и в больнице когда лежал. Врач сказал это ничего не значит ибо ушло в легкие надо кровь сдавать...сдал показало М 18...с чем то ...но кашель есть...просто чел на самоизоляции его как из больницы выписали на домашнее лечение сказали пока изолироваться...вот и вопрос когда человеку можно вернуться безопасно для семьи..
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Пцр было отрицательным и в больнице когда лежал. Врач сказал это ничего не значит ибо ушло в легкие надо кровь сдавать...сдал показало М 18...с чем то ...но кашель есть...просто чел на самоизоляции его как из больницы выписали на домашнее лечение сказали пока изолироваться...вот и вопрос когда человеку можно вернуться безопасно для семьи..
История переписки2
По поводу заразности: вот тут вообще разъезжаются сроки. Одни врачи нам говорили, что человек переболевший ковидом не важно легко или тяжело мол заразен почти месяц, другие что почти 2 месяца, третьи мол не заразны если есть антитела. Двоих знакомых выписывали на до лечение домой, всем давали ещё 2 недели.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки2
Эмки могут сохранятся очень долго и не всегда это показатель ковида к сожалению. Антитела нужно смотреть через 5-7 недель от начала заболевания, раньше смысла нет. Из-за таких высоких эмок посадят обратно на карантин(((
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Эмки могут сохранятся очень долго и не всегда это показатель ковида к сожалению. Антитела нужно смотреть через 5-7 недель от начала заболевания, раньше смысла нет. Из-за таких высоких эмок посадят обратно на карантин(((
История переписки3
И да, высокие эмки+отрицательный мазок= не заразен, но придется отсидеть 14 дней все равно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
ну я после больницы еще 2 недели дома лечилась, думаю теперь уж точно не заразна, вышла на работу)
Крысатуля, 2 ребенка
По антителам вообще ничего нельзя сказать. Мой муж в крайне тяжелом состоянии лежал в больнице 23 дня. Мазки брали 3 раза - 1 отрицательный, два других - положительные. Вот перед выпиской забыли почему-то еще дин мазк взять. И кровь на антитела тоже брали за это время 3 раза. И - вот она, неожиданность, антител ни в одном анализе не выявлено вообще, ни M ни G. В выписке у него жестко прописано, что две недели обязан соблюдать самоизоляцию вплоть до уголовного наказания, он и не нарушал, да в его состоянии и не до прогулок, выписали с 44% поражения легких.
Леночка)))))
Мне вот тоже интересно, сегодня у меня 9 день от появления симптомов и 6 день со дня взятия ПЦР, когда я буду уже незаразна? Но я у меня ещё пневмония лёгкой степени, лечусь дома.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
Мне вот тоже интересно, сегодня у меня 9 день от появления симптомов и 6 день со дня взятия ПЦР, когда я буду уже незаразна? Но я у меня ещё пневмония лёгкой степени, лечусь дома.
Вы будете не заразной, когда мазок ПЦР будет отрицательный. У меня по ошибке взяли мазок на 5 день после первого положительного. Это был 7 день от первых симптомов. И этот мазок пришел уже отрицательный.
Сын подросток болел 3 дня. А мазки положительные были месяц. Отсидел 40 дней карантина.
Очень все индивидуально. Ждите повторного мазка.
Выздоравливайте.
Хатуль Мадан
М показывает, что он еще болен, у выздоровевшего человека М< 1, G - это антитела. > 10 - значит сформировались.
По анализу, он еще в стадии болезни, но антитела уже формируются.
НаталияВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
М показывает, что он еще болен, у выздоровевшего человека М< 1, G - это антитела. > 10 - значит сформировались.
У меня мазки, взятые поликлиникой отрицательные. Вчера сдавала на онкомаркеры и решила сдать на антитела к ковиду, получилось, что у меня М 8,33+, G 7,8+. Поучается, что я еще болею? У меня остаточный кашель.
Хатуль МаданВ ответ на Наталия
Наталия
У меня мазки, взятые поликлиникой отрицательные. Вчера сдавала на онкомаркеры и решила сдать на антитела к ковиду, получилось, что у меня М 8,33+, G 7,8+. Поучается, что я еще болею? У меня остаточный кашель.
История переписки2
Именно так, вы в острой стадии. Мазки показывают вирус на слизистых первую неделю после заражения, потом они уже отрицательные, а вирус в крови.
НаталияВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Именно так, вы в острой стадии. Мазки показывают вирус на слизистых первую неделю после заражения, потом они уже отрицательные, а вирус в крови.
История переписки3
Мне мазки делали в период когда температура была 38,9 и 39. Все отрицательно, а кровь я сдала вчера, прошло уже больше двух недель с момента взятия мазков.
сладко на губахВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Болен, но не значит, что заразен - это может показать только ПЦР мазок
Катаруся, 1 ребенок
В июле болели. По антителам мужа мне объясняла педиатр из ковид бригады. У него при положительном ПЦР и ковид пневмонии по КТ антитела были 0.6.
Педиатр сказала, что у каждого человека антитела появляются индивидуально. У кого на 5 , у кого на 21 только могут. Поэтому сейчас ( с июля), по детям новое распоряжение, отличное от того которое было в начале пандемии. Снимать с учета и считать не заразными по мазкам, не глядя на антитела.
И вот во взрослой , когда снимали с учета не рекомендовали сразу бежать сдавать.Сказали, что если будут М-ки повышенный, опять на карантин, но до отрицательных мазков.
Если с июля не чего в рекомендациях свыше не изменилось, то Ваш человек не заразный уже. Анализ на антитела просто показывает, что он недавно перенес ковид.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
По анализу на антитела никак нельзя определить "заразность". Они (антитела) показывают знаком ли организм с данным возбудителем и как давно это знакомство произошло. Если есть IgM, то недавно. Является ли человек источником инфекции, может показать только анализ ПЦР (мазок).
Ежик, 3 ребенка
Если ПЦР отрицательная, то не заразен. Правда, ПЦР часто бывает ложноотрицательным.... По крови заразность определить нельзя, мало данных на эту тему.