Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Полис ДМС

Мария Иванова
Всем привет, на работе предлагают оформить полис ДМС. Работодатель 75% оплачивает, работник 25%. Раньше ДМС никогда не было. Из документов ничего в отделе кадров не показали, сказали все на корпоративном портале. На портале есть приложение №3 Перечень мед учреждений и Программа, где написана стоиомсть за год и просто красивые слова, как круто иметь ДМС. Какие надо еще документы попросить? Что должны дать при заключении договора, я же буду все таки часть оплачивать и возможно буду возвращать НДФЛ? Короче прошу ваших советов, нужно ли вообще ввязываться в ДМС. По списку мед учреждений могу сказать, что их примерно 40 именно в городе, остальные - это область (что мне неудобно точно), много среди них гор поликлиник, те не частных. Также есть пару учреждений от самой страховой, на работе кто пользуется сказали, что навязывают обращение именно в них. Но в целом на работе мне сотрудники с кем общаюсь ничего не сказали, тк кто заключил этот договор в основном пофигисты и если им не одобряет страховая оплату анализов, то просто оплачивают из своего кармана. Я считаю деньги и хочу понять надо оно мне и как правильно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
irina minaeva
Не уверена, что удастся получить налоговый вычет.
Посмотрите страховую программу. Ее обычно дают вместе с полисом. Там перечень услуг и клиники.
Если Вы оплачиваете дополнительно, должно быть как минимум дополнительное соглашение или иной документ, принятый в компании. Каким образом будет происходить оплата Вашей части?
У меня ДМС от работодателя. Обследования делают быстро, но лечить нормально мало кто может
. Думаю, это не зависит от клиники, а зависит от доктора. Хотя за операцию я очень благодарна ДМС и работодателю.
Мария ИвановаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Не уверена, что удастся получить налоговый вычет.
Посмотрите страховую программу. Ее обычно дают вместе с полисом. Там перечень услуг и клиники.
Если Вы оплачиваете дополнительно, должно быть как минимум дополнительное соглашение или иной документ, принятый в компании. Каким образом будет происходить оплата Вашей части?
У меня ДМС от работодателя. Обследования делают быстро, но лечить нормально мало кто может
. Думаю, это не зависит от клиники, а зависит от доктора. Хотя за операцию я очень благодарна ДМС и работодателю.
Вычитать из зп должны, ну так мне сказали те, кто уже подписался на это.
irina minaevaВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Вычитать из зп должны, ну так мне сказали те, кто уже подписался на это.
История переписки2
Этот вычет из зарплаты нужно будет оформить дополнительным соглашением.
АдЭкват
ДМС - это отличный продукт, если разобраться как им пользоваться. Программы и клиники подбираются индивидуально, смотря какой бюджет на это закладывает работодатель, если жмется - то программа урезана. Получить НДФЛ в 99% не получится, т.к. страховые не жалуют софинансирование, договор заключён между страховой и работодателем, соответственно все денежные отношения между этими сторонами. Компенсация части премии работником - это внутренние отношения. Продвинутые в ДМС страховые предоставляют застрахованному личный кабинет, в котором вся инфа, что можно и нельзя. Классический ДМС - рисковый, т.е обращение по риску, просто так лечить застарелые хронические болячки вряд ли получится.

Если вам оплата по силам и программа нормальная - то попробуйте, даже судя по комментам выше, людей довольных больше, чем не довольных.
ПятачокВ ответ на АдЭкват
АдЭкват
ДМС - это отличный продукт, если разобраться как им пользоваться. Программы и клиники подбираются индивидуально, смотря какой бюджет на это закладывает работодатель, если жмется - то программа урезана. Получить НДФЛ в 99% не получится, т.к. страховые не жалуют софинансирование, договор заключён между страховой и работодателем, соответственно все денежные отношения между этими сторонами. Компенсация части премии работником - это внутренние отношения. Продвинутые в ДМС страховые предоставляют застрахованному личный кабинет, в котором вся инфа, что можно и нельзя. Классический ДМС - рисковый, т.е обращение по риску, просто так лечить застарелые хронические болячки вряд ли получится.

Если вам оплата по силам и программа нормальная - то попробуйте, даже судя по комментам выше, людей довольных больше, чем не довольных.
просто так лечить застарелые хронические болячки вряд ли получится.

Если только не пожаловаться на обострение. :):):):):)
Лина
У меня была ДМС, оформляла от работы, полностью бесплатно. Я прошла всех врачей что можно, курс массажа, стоматолог. Красота. На следующий год оформлять не стала.
АдЭкват
И зачастую, в гос и обл больницах бывают специалисты и сервис лучше, чем в частных клиниках. По ДМС обращениям совсем другим отношение становится))
Ириска
У меня, мужа и детей ДМС много лет. Страховка у нас хорошая. У младшей до 3х лет был личный врач, на дом приезжал и все анализы тоже на дому и специалисты до года тоже. Естественно надо смотреть, что в страховку входит. Мы страховались при условии, что в страховке есть клиники в которые мы ходим, скорая и госпитализация.
Анна Иванцова
У меня много лет ДМС, но работодатель оплачивает 100%. Будучи работающим человеком, я пользуюсь только ДМС: поликлинику можно выбрать из списка любую, врача, не понравилась - меняете, можете хоть во все параллельно ходить, запись к врачам без проблем, есть варианты по времени, часто обслуживание на более высоком уровне, без долгого ожидания доступны различные УЗИ, МРТ. Минусы, тоже есть, идеала не существует. Какие анализы / обследование / лечение подтвердит страховая, зависит от суммы покрытия ДМС. В любом случае, врач сам звонит в страховую, если сомневается, а дальше уже ваше решение - платите или обращаетесь по ОМС.
Наталья Молоканова
Очень хороший полис ДМС.
Foxy Lady, 2 ребенка
На одной из работ компания оплачивала 50% от стоимости дмс. Писали заявление на подключение к программе на выбор и все. Деньги списывали ежемесячно. Документов никаких не требовали. Я брала младшему. Он тогда еще в сад ходил и часто болел. Мы эту страховку вдоль и поперек использовали. Анализы все по направлению врача. А сейчас на новой работе 2м членам семьи бесплатно дали дмс. За полгода 1 раз были у врача.