Всем привет, на работе предлагают оформить полис ДМС. Работодатель 75% оплачивает, работник 25%. Раньше ДМС никогда не было. Из документов ничего в отделе кадров не показали, сказали все на корпоративном портале. На портале есть приложение №3 Перечень мед учреждений и Программа, где написана стоиомсть за год и просто красивые слова, как круто иметь ДМС. Какие надо еще документы попросить? Что должны дать при заключении договора, я же буду все таки часть оплачивать и возможно буду возвращать НДФЛ? Короче прошу ваших советов, нужно ли вообще ввязываться в ДМС. По списку мед учреждений могу сказать, что их примерно 40 именно в городе, остальные - это область (что мне неудобно точно), много среди них гор поликлиник, те не частных. Также есть пару учреждений от самой страховой, на работе кто пользуется сказали, что навязывают обращение именно в них. Но в целом на работе мне сотрудники с кем общаюсь ничего не сказали, тк кто заключил этот договор в основном пофигисты и если им не одобряет страховая оплату анализов, то просто оплачивают из своего кармана. Я считаю деньги и хочу понять надо оно мне и как правильно.
Посмотрите страховую программу. Ее обычно дают вместе с полисом. Там перечень услуг и клиники.
Если Вы оплачиваете дополнительно, должно быть как минимум дополнительное соглашение или иной документ, принятый в компании. Каким образом будет происходить оплата Вашей части?
У меня ДМС от работодателя. Обследования делают быстро, но лечить нормально мало кто может
. Думаю, это не зависит от клиники, а зависит от доктора. Хотя за операцию я очень благодарна ДМС и работодателю.
Посмотрите страховую программу. Ее обычно дают вместе с полисом. Там перечень услуг и клиники.
Если Вы оплачиваете дополнительно, должно быть как минимум дополнительное соглашение или иной документ, принятый в компании. Каким образом будет происходить оплата Вашей части?
У меня ДМС от работодателя. Обследования делают быстро, но лечить нормально мало кто может
. Думаю, это не зависит от клиники, а зависит от доктора. Хотя за операцию я очень благодарна ДМС и работодателю.
Если вам оплата по силам и программа нормальная - то попробуйте, даже судя по комментам выше, людей довольных больше, чем не довольных.
Если вам оплата по силам и программа нормальная - то попробуйте, даже судя по комментам выше, людей довольных больше, чем не довольных.
Если только не пожаловаться на обострение.