Всем привет, на работе предлагают оформить полис ДМС. Работодатель 75% оплачивает, работник 25%. Раньше ДМС никогда не было. Из документов ничего в отделе кадров не показали, сказали все на корпоративном портале. На портале есть приложение №3 Перечень мед учреждений и Программа, где написана стоиомсть за год и просто красивые слова, как круто иметь ДМС. Какие надо еще документы попросить? Что должны дать при заключении договора, я же буду все таки часть оплачивать и возможно буду возвращать НДФЛ? Короче прошу ваших советов, нужно ли вообще ввязываться в ДМС. По списку мед учреждений могу сказать, что их примерно 40 именно в городе, остальные - это область (что мне неудобно точно), много среди них гор поликлиник, те не частных. Также есть пару учреждений от самой страховой, на работе кто пользуется сказали, что навязывают обращение именно в них. Но в целом на работе мне сотрудники с кем общаюсь ничего не сказали, тк кто заключил этот договор в основном пофигисты и если им не одобряет страховая оплату анализов, то просто оплачивают из своего кармана. Я считаю деньги и хочу понять надо оно мне и как правильно.
А ещё по ДМС в Питере, по крайней мере, в отличие от ОМС все делается быстро. Можно одним днём пойти все необходимые обследования.
А ещё по ДМС в Питере, по крайней мере, в отличие от ОМС все делается быстро. Можно одним днём пойти все необходимые обследования.
А мужа в прошлом году обследовали, так все сделали в течении двух дней после обращения к врачу (там мнооого чего надо было).
у нас в городе какой-то дурацкий ДМС, даже за средства работодателя не интересен.
у нас в городе какой-то дурацкий ДМС, даже за средства работодателя не интересен.
в других я уже не помню. короче, я посмотрела-посмотрела, мне и по ОМС все нравится)))
У нас входит стоматология, массаж, анализвы на дому , страховка для детей, телемедицина и все такое. Перечень клиник большой. Можно записаться к любому врачу когда тебе удобно и где удобно.
У нас работодатель оплачивает все. Если бы не все оплачивал, то наверное я согласилась только на таких условиях. Без стоматоложки мне нафиг не надо)
У нас входит стоматология, массаж, анализвы на дому , страховка для детей, телемедицина и все такое. Перечень клиник большой. Можно записаться к любому врачу когда тебе удобно и где удобно.
У нас работодатель оплачивает все. Если бы не все оплачивал, то наверное я согласилась только на таких условиях. Без стоматоложки мне нафиг не надо)
Про софинансирование мне тоже непонятно. Всегда было ДМС полностью за счет работодателя. В этом году запустили с оплатой от 10 о 30% в зависимости от клиники (без софинансирования тоже есть, но совсем левые клиники). Как это работает - пока не понимаю, не довелось обращаться.
Несколько лет не была в гос.поликлиниках.
Да, бывает, что какие-то анализы не подтверждают,
но редко, нужно чтобы врач обосновал назначение,
если это действительно необходимо - сделают.
Ну и много зависит от того какая у вас программа.
по полисам во всех компаниях, где я работала, есть градация в зависимости от должности сотрудника - у секретарей минимум, у директоров максимум. И страховые (абсолютно разные) всегда присылают довольно подробный перечень входящих по каждой группе услуг, анализов, список клиник, и тп и тд.
найдите, кто у вас занимается страховкой и попросите эти расшифровки
если вам не одобрит страховая анализы, вы можете всегда попробовать добиться их по ОМС
У меня было дмс и ещё пока действует после увольнения. Мне очень нравится . Да сам полис я вношу только депозит- 300 руб, он потом списывается в счёт оказанных услуг. У меня подключены к программе дети и муж. Все, что нужно, назначают , не жалеют. Согласование на дорогие анализы типа кровь на аллергены ( дочке по направлению от педиатра с диагнозом атопияеский дерматит согласовали) , МРТ и т.д.
Но один год у нас, видимо, была какая-то дешёвая программа, что мне даже гинеколог узи не назначил, хотя оно вроде как базово при приёме. И назначают анализы или лет, вы наверно, заранее никак не узнаете. Я сейчас оплачиваю 20% от стоимости оказанных услуг; за сам полис не плачу. Узнайте,может, у вас так же. Телемедицина у нас тоже есть, я пользуюсь часто; очно врачей выбираю сама в определенных клиниках; клиники есть приоритетные , но если я говорю, что там нет нужного врача или он меня не устраивает, то иду в другую из списка.
У меня было дмс и ещё пока действует после увольнения. Мне очень нравится . Да сам полис я вношу только депозит- 300 руб, он потом списывается в счёт оказанных услуг. У меня подключены к программе дети и муж. Все, что нужно, назначают , не жалеют. Согласование на дорогие анализы типа кровь на аллергены ( дочке по направлению от педиатра с диагнозом атопияеский дерматит согласовали) , МРТ и т.д.
Но один год у нас, видимо, была какая-то дешёвая программа, что мне даже гинеколог узи не назначил, хотя оно вроде как базово при приёме. И назначают анализы или лет, вы наверно, заранее никак не узнаете. Я сейчас оплачиваю 20% от стоимости оказанных услуг; за сам полис не плачу. Узнайте,может, у вас так же. Телемедицина у нас тоже есть, я пользуюсь часто; очно врачей выбираю сама в определенных клиниках; клиники есть приоритетные , но если я говорю, что там нет нужного врача или он меня не устраивает, то иду в другую из списка.
Но, думаю, программы бывают разные, может быть и как вы предполагаете
Не все услуги/анализы входят, но выкрутиться можно.