Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Полис ДМС

Мария Иванова
Всем привет, на работе предлагают оформить полис ДМС. Работодатель 75% оплачивает, работник 25%. Раньше ДМС никогда не было. Из документов ничего в отделе кадров не показали, сказали все на корпоративном портале. На портале есть приложение №3 Перечень мед учреждений и Программа, где написана стоиомсть за год и просто красивые слова, как круто иметь ДМС. Какие надо еще документы попросить? Что должны дать при заключении договора, я же буду все таки часть оплачивать и возможно буду возвращать НДФЛ? Короче прошу ваших советов, нужно ли вообще ввязываться в ДМС. По списку мед учреждений могу сказать, что их примерно 40 именно в городе, остальные - это область (что мне неудобно точно), много среди них гор поликлиник, те не частных. Также есть пару учреждений от самой страховой, на работе кто пользуется сказали, что навязывают обращение именно в них. Но в целом на работе мне сотрудники с кем общаюсь ничего не сказали, тк кто заключил этот договор в основном пофигисты и если им не одобряет страховая оплату анализов, то просто оплачивают из своего кармана. Я считаю деньги и хочу понять надо оно мне и как правильно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
ПятачокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
У меня поэтому и сомнения, всего 40 примерно мед учреждений в этом приложении, что на портале размещено. Притом я не совсем понимаю, как обращаться. Ну вот гинеколог, которого я посещаю раз в год минимум, мазок, узи и прочее, что каждый год делаю, входит в этот дмс или надо что-то еще. Я к врачам обращаюсь, но сказать, что прямо таки часто - нет.
История переписки2
Надо смотреть, входит ли та Клиника, в которой работает Ваш гинеколог, в списке.

А ещё по ДМС в Питере, по крайней мере, в отличие от ОМС все делается быстро. Можно одним днём пойти все необходимые обследования.
ИволгаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Надо смотреть, входит ли та Клиника, в которой работает Ваш гинеколог, в списке.

А ещё по ДМС в Питере, по крайней мере, в отличие от ОМС все делается быстро. Можно одним днём пойти все необходимые обследования.
История переписки3
Да, это огромное преимущество! Я часто серные пробки промывала. Если по ОМС, то к ЛОРу запись на 2-3 недели вперёд. По ДМС я попадала иногда чуть ли не в день обращения
ПятачокВ ответ на Иволга
Иволга
Да, это огромное преимущество! Я часто серные пробки промывала. Если по ОМС, то к ЛОРу запись на 2-3 недели вперёд. По ДМС я попадала иногда чуть ли не в день обращения
История переписки4
Ладно пробки. :):):) А МРТ, ЭЭГ, КТ, допплер и прочие достаточно дорогостоящие обследования. Пока талончика по ОМС дождёшься, помрешь. Маме в прошлом году надо было МРТ сделать. Не помню точно она 3 или 4 месяца ждала.
А мужа в прошлом году обследовали, так все сделали в течении двух дней после обращения к врачу (там мнооого чего надо было).
Анна ИванцоваВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
У меня поэтому и сомнения, всего 40 примерно мед учреждений в этом приложении, что на портале размещено. Притом я не совсем понимаю, как обращаться. Ну вот гинеколог, которого я посещаю раз в год минимум, мазок, узи и прочее, что каждый год делаю, входит в этот дмс или надо что-то еще. Я к врачам обращаюсь, но сказать, что прямо таки часто - нет.
История переписки2
Есть подозрение, что по вашему запросу вы сможете получить информацию только опытным путем. Входит ли гинеколог в ДМС вам ответят, а входят ли нужные вам анализы - не факт. Причем сейчас, на момент агитации, вам, скорее всего, скажут да, а когда дойдет до дела, то, может быть, и нет.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Я бы не ввязывалась. У нас на работе ДМС, программа сильно урезанная. В конце прошлого года предлагали программу со-оплаты, рекламировали, как это круто. Я подумала-подумала и не стала под это подписываться: к врачам я обращаюсь раз в пятилетку, из всей ДМС пользовалась только телемедициной для детей. Поэтому решила, что платный полис мне и подавно не нужен
Простите, я вроде на Вас нажаловалась. Случайно.
Ленка
ну обычно прикладывают список услуг.
у нас в городе какой-то дурацкий ДМС, даже за средства работодателя не интересен.
Мария ИвановаВ ответ на Ленка
Ленка
ну обычно прикладывают список услуг.
у нас в городе какой-то дурацкий ДМС, даже за средства работодателя не интересен.
А в чем он дурацкий?
ЛенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
А в чем он дурацкий?
История переписки2
например, одна страховая. обслуживание только в одной(!) клинике, ее же холдингу принадлежащей. клиника находится неудобно. какое то ограниченное количество выездов, стоматология не входит.
в других я уже не помню. короче, я посмотрела-посмотрела, мне и по ОМС все нравится)))
СЛОНяшка, 1 ребенок
Все зависит от услуг которые туда включаются.
У нас входит стоматология, массаж, анализвы на дому , страховка для детей, телемедицина и все такое. Перечень клиник большой. Можно записаться к любому врачу когда тебе удобно и где удобно.
У нас работодатель оплачивает все. Если бы не все оплачивал, то наверное я согласилась только на таких условиях. Без стоматоложки мне нафиг не надо)
Мария ИвановаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Все зависит от услуг которые туда включаются.
У нас входит стоматология, массаж, анализвы на дому , страховка для детей, телемедицина и все такое. Перечень клиник большой. Можно записаться к любому врачу когда тебе удобно и где удобно.
У нас работодатель оплачивает все. Если бы не все оплачивал, то наверное я согласилась только на таких условиях. Без стоматоложки мне нафиг не надо)
А вам давали список (перечень) того, что входит? Мне тут уже про это написали, но ничего нет на корпоративном портале, только на словах сказали, что стоматологии нет, обычное лечение.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
А вам давали список (перечень) того, что входит? Мне тут уже про это написали, но ничего нет на корпоративном портале, только на словах сказали, что стоматологии нет, обычное лечение.
История переписки2
Это называется Программа страхования. Ее ищите. Там указывается перечень всего, что входит в страховку, и исключения.
Про софинансирование мне тоже непонятно. Всегда было ДМС полностью за счет работодателя. В этом году запустили с оплатой от 10 о 30% в зависимости от клиники (без софинансирования тоже есть, но совсем левые клиники). Как это работает - пока не понимаю, не довелось обращаться. 
Первая
Позвоните в пару-тройку клиник из списка и про все распросите.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
У меня ДМС, но мне его оплачивает полностью работодатель.
Несколько лет не была в гос.поликлиниках.
Да, бывает, что какие-то анализы не подтверждают,
но редко, нужно чтобы врач обосновал назначение,
если это действительно необходимо - сделают.
Ну и много зависит от того какая у вас программа.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
В первую очередь нужно понять, какие услуги входят в полис У нас на работе полис бесплатный. Сначала была отличная программа , входило много обследований. Сейчас урезанная. Многие услуги либо по согласованию, либо платно.
Sunny Wine
Страховок великое множество, условий и цен. Нам на работе страховые как насчитали по нашим анкетам, что да ну нафиг. Я лучше сама платить по необходимости буду
Маковая
у меня такие условия были на членов семьи, на меня бесплатно, поэтому это не было котом в мешке. на дмс лет 15 точно
по полисам во всех компаниях, где я работала, есть градация в зависимости от должности сотрудника - у секретарей минимум, у директоров максимум. И страховые (абсолютно разные) всегда присылают довольно подробный перечень входящих по каждой группе услуг, анализов, список клиник, и тп и тд.
найдите, кто у вас занимается страховкой и попросите эти расшифровки

если вам не одобрит страховая анализы, вы можете всегда попробовать добиться их по ОМС
Татьяна, 2 ребенка
Вам предлагают платить за этот полис или только платить за 25% от услуг? Если за полис платить не нужно, то что вы теряете?
У меня было дмс и ещё пока действует после увольнения. Мне очень нравится . Да сам полис я вношу только депозит- 300 руб, он потом списывается в счёт оказанных услуг. У меня подключены к программе дети и муж. Все, что нужно, назначают , не жалеют. Согласование на дорогие анализы типа кровь на аллергены ( дочке по направлению от педиатра с диагнозом атопияеский дерматит согласовали) , МРТ и т.д.
Но один год у нас, видимо, была какая-то дешёвая программа, что мне даже гинеколог узи не назначил, хотя оно вроде как базово при приёме. И назначают анализы или лет, вы наверно, заранее никак не узнаете. Я сейчас оплачиваю 20% от стоимости оказанных услуг; за сам полис не плачу. Узнайте,может, у вас так же. Телемедицина у нас тоже есть, я пользуюсь часто; очно врачей выбираю сама в определенных клиниках; клиники есть приоритетные , но если я говорю, что там нет нужного врача или он меня не устраивает, то иду в другую из списка.
Мария ИвановаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вам предлагают платить за этот полис или только платить за 25% от услуг? Если за полис платить не нужно, то что вы теряете?
У меня было дмс и ещё пока действует после увольнения. Мне очень нравится . Да сам полис я вношу только депозит- 300 руб, он потом списывается в счёт оказанных услуг. У меня подключены к программе дети и муж. Все, что нужно, назначают , не жалеют. Согласование на дорогие анализы типа кровь на аллергены ( дочке по направлению от педиатра с диагнозом атопияеский дерматит согласовали) , МРТ и т.д.
Но один год у нас, видимо, была какая-то дешёвая программа, что мне даже гинеколог узи не назначил, хотя оно вроде как базово при приёме. И назначают анализы или лет, вы наверно, заранее никак не узнаете. Я сейчас оплачиваю 20% от стоимости оказанных услуг; за сам полис не плачу. Узнайте,может, у вас так же. Телемедицина у нас тоже есть, я пользуюсь часто; очно врачей выбираю сама в определенных клиниках; клиники есть приоритетные , но если я говорю, что там нет нужного врача или он меня не устраивает, то иду в другую из списка.
Не поняла, что значит 25% от услуг. Как я поняла есть стоиость программы дмс за год. Вот я должна от нее 25% заплатить.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Не поняла, что значит 25% от услуг. Как я поняла есть стоиость программы дмс за год. Вот я должна от нее 25% заплатить.
История переписки2
За сам полис я ничего не плачу; далее, если я пользуюсь услугами, то посетила врача, сдала анализы,за все стоимость , например, 5 тыс по прайсу, мне выставляют счёт на 1 тыс. Если не пользуюсь, то не плачу ничего.
Но, думаю, программы бывают разные, может быть и как вы предполагаете
Штепсель
Я довольна ДСМ-кой от работы, в гос поликлинику и хожу теперь.
Не все услуги/анализы входят, но выкрутиться можно.
Anna
Важно,какие клиники и услуги входят в полис. У меня на работе ДМС (оплачивает работодатель),каждый год разные страховые и разные условия. Для меня важно,чтобы была включена плановая и экстренная госпитализация, физиопроцедуры, массаж. Если стоматология включена, тоже хорошо. Но и от страховой многое зависит. Была у нас один год страховая "Ж*"", там столько всего было включено,а по факту, "только если Вы на больничном,а так не положено-ответ страховых работников"
МайяВ ответ на Anna
Anna
Важно,какие клиники и услуги входят в полис. У меня на работе ДМС (оплачивает работодатель),каждый год разные страховые и разные условия. Для меня важно,чтобы была включена плановая и экстренная госпитализация, физиопроцедуры, массаж. Если стоматология включена, тоже хорошо. Но и от страховой многое зависит. Была у нас один год страховая "Ж*"", там столько всего было включено,а по факту, "только если Вы на больничном,а так не положено-ответ страховых работников"
Мало того, у меня была на приеме ведущий специалист, руководитель отдела страховой. Так вот ей самой МРТ головы одобряли в этой же страховой полгода!
Ромашка
Сколько помню всегда была страховка ДМС, даже не представляю как в гос. поликлинику обращаться. Что нужно сделать Вам: 1. Берём и читаем программу страхования (в ней указаны все услуги, которые оказываются в рамках страховки, а также перечень учреждений, в которых можно обслуживаться. 2. Смотрим стоимость полиса и думаем выгодна ли эта сумма на год (грубо говоря, посмотрите какое количество раз за эти деньги Вы бы платно обслужились), если выгодней оплата страховки-берите. 3. Чтобы записаться к врачу - просто звоните в ту поликлинику, где он работает (или на единый колл-центр, если это сеть) и записываетесь - называете нужную дату и фамилию врача, а свободный слот уже подберут. Я никогда не звонила ни в какие страховые, чтобы записаться и тем более не озвучивала причину записи по телефону (это то, что выше обсуждалось), эта информация сообщается только врачу
МайяВ ответ на Ромашка
Ромашка
Сколько помню всегда была страховка ДМС, даже не представляю как в гос. поликлинику обращаться. Что нужно сделать Вам: 1. Берём и читаем программу страхования (в ней указаны все услуги, которые оказываются в рамках страховки, а также перечень учреждений, в которых можно обслуживаться. 2. Смотрим стоимость полиса и думаем выгодна ли эта сумма на год (грубо говоря, посмотрите какое количество раз за эти деньги Вы бы платно обслужились), если выгодней оплата страховки-берите. 3. Чтобы записаться к врачу - просто звоните в ту поликлинику, где он работает (или на единый колл-центр, если это сеть) и записываетесь - называете нужную дату и фамилию врача, а свободный слот уже подберут. Я никогда не звонила ни в какие страховые, чтобы записаться и тем более не озвучивала причину записи по телефону (это то, что выше обсуждалось), эта информация сообщается только врачу
Есть варианты ДМС, когда звонят на горячую линию или к закрепленному в данном городе специалисту. Далее он курирует этот страховой случай. Обычно ему требуется короткая информация - типа, у меня поднялось давление, появилась боль в сердце. Он озвучивает дальнейший алгоритм действия.
Анна ИванцоваВ ответ на Ромашка
Ромашка
По некоторым полисам записаться к врачу можно только через страховую, напрямую - нельзя.