Всем привет, на работе предлагают оформить полис ДМС. Работодатель 75% оплачивает, работник 25%. Раньше ДМС никогда не было. Из документов ничего в отделе кадров не показали, сказали все на корпоративном портале. На портале есть приложение №3 Перечень мед учреждений и Программа, где написана стоиомсть за год и просто красивые слова, как круто иметь ДМС. Какие надо еще документы попросить? Что должны дать при заключении договора, я же буду все таки часть оплачивать и возможно буду возвращать НДФЛ? Короче прошу ваших советов, нужно ли вообще ввязываться в ДМС. По списку мед учреждений могу сказать, что их примерно 40 именно в городе, остальные - это область (что мне неудобно точно), много среди них гор поликлиник, те не частных. Также есть пару учреждений от самой страховой, на работе кто пользуется сказали, что навязывают обращение именно в них. Но в целом на работе мне сотрудники с кем общаюсь ничего не сказали, тк кто заключил этот договор в основном пофигисты и если им не одобряет страховая оплату анализов, то просто оплачивают из своего кармана. Я считаю деньги и хочу понять надо оно мне и как правильно.
- С чем пришли?
- Все вроде нормально, на техосмотр пришла.
- Нет, так нельзя. Вы обязательно должны на что-то пожаловаться. Жалуйтесь.
Короче, страховка не оплачивает профилактические приемы. Всегда должна быть жалоба.
у ДМС есть анализы или услуги, к. вы можете получить 100%, а есть только по назначению врача, при одобрении страховой. обычно, для согласования анализов или узи и врач пишет диагноз посерьезнее с пометкой под вопросом или для снятия угрозы и тп.
но без явного мухлежа, конечно
у ДМС есть анализы или услуги, к. вы можете получить 100%, а есть только по назначению врача, при одобрении страховой. обычно, для согласования анализов или узи и врач пишет диагноз посерьезнее с пометкой под вопросом или для снятия угрозы и тп.
но без явного мухлежа, конечно
Я помню, чего мне только невролог не понаписала с пометкой "под вопросом", чтобы согласовали все обследования, которые она хотела мне сделать. Но там ситуация непростая была. В результате оказался астенический синдром. Но симптомы были мама не горюй.
Я помню, чего мне только невролог не понаписала с пометкой "под вопросом", чтобы согласовали все обследования, которые она хотела мне сделать. Но там ситуация непростая была. В результате оказался астенический синдром. Но симптомы были мама не горюй.
у нас есть потолок даже при показаниях. из актуального мне гормоны по гинекологии - только 6 бесплатных, остальные платно
Попросите показать, что конкретно будет оплачивать страховая. Должен быть перечень. Например, 10 сеансов массажа, приём специалистов, список анализов.
Насчёт навязывания медицинских центров ..... по моей практике (а я пользуюсь ДМС лет 15) с этим очень легко бороться. Я обычно сначала записываюсь туда, куда мне надо, а потом уже звоню в страховую, чтобы они подтвердили. Отказов у меня не было. Хотя, нужно правильно формулировать причину обращения.
Если не согласовывают анализы - либо они действительно не входят в перечень, либо врач не совсем правильно пишет. У нас обычно ставят нужные диагнозы под вопросом, чтобы проблем в согласовании не было. Если что, врач сам общается со страховой.