Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Полис ДМС

Мария Иванова
Всем привет, на работе предлагают оформить полис ДМС. Работодатель 75% оплачивает, работник 25%. Раньше ДМС никогда не было. Из документов ничего в отделе кадров не показали, сказали все на корпоративном портале. На портале есть приложение №3 Перечень мед учреждений и Программа, где написана стоиомсть за год и просто красивые слова, как круто иметь ДМС. Какие надо еще документы попросить? Что должны дать при заключении договора, я же буду все таки часть оплачивать и возможно буду возвращать НДФЛ? Короче прошу ваших советов, нужно ли вообще ввязываться в ДМС. По списку мед учреждений могу сказать, что их примерно 40 именно в городе, остальные - это область (что мне неудобно точно), много среди них гор поликлиник, те не частных. Также есть пару учреждений от самой страховой, на работе кто пользуется сказали, что навязывают обращение именно в них. Но в целом на работе мне сотрудники с кем общаюсь ничего не сказали, тк кто заключил этот договор в основном пофигисты и если им не одобряет страховая оплату анализов, то просто оплачивают из своего кармана. Я считаю деньги и хочу понять надо оно мне и как правильно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
ВалераВ ответ на Пятачок
Пятачок
Особенно, когда у тебя время - это реально деньги. :) У меня вот в пятницу есть дырочка до 10 утра, а потом с 12:30 до 14:00. И так обычно во все дни. Ну, и как мне по ОМС к врачу попасть? Там же вечно то живая очередь, то не соблюдают время. Талончик на 13:00, а примут тебя в 14:00, а то и позже.
История переписки6
А в травме ждать... Бедному ребенку больно, а ему ждать надо.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
История переписки7
По несколько часов сидят. Даже те, кого скорая привезла.
ВалераВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
По несколько часов сидят. Даже те, кого скорая привезла.
История переписки8
Да, я знаю. И это печально, особенно, когда это дети.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Да, я знаю. И это печально, особенно, когда это дети.
История переписки9
Мы с сыном в 10 месяцев сидели часа 1,5 или 2, когда он себе бровь рассек.
ПятачокВ ответ на Валера
Валера
История переписки7
Да.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я не уверена, что сможете вернуть НДФЛ. Вы же будете оплачивать полис, а не стоимость услуг.

Попросите показать, что конкретно будет оплачивать страховая. Должен быть перечень. Например, 10 сеансов массажа, приём специалистов, список анализов.

Насчёт навязывания медицинских центров ..... по моей практике (а я пользуюсь ДМС лет 15) с этим очень легко бороться. Я обычно сначала записываюсь туда, куда мне надо, а потом уже звоню в страховую, чтобы они подтвердили. Отказов у меня не было. Хотя, нужно правильно формулировать причину обращения.

Если не согласовывают анализы - либо они действительно не входят в перечень, либо врач не совсем правильно пишет. У нас обычно ставят нужные диагнозы под вопросом, чтобы проблем в согласовании не было. Если что, врач сам общается со страховой.
у нас при ДМС были определенные клиники, с которыми заключается договор ДМС, и ни на какую другую не менялись. Хоть обтребуйся. Не уплочено
ПятачокВ ответ на Хеленка
Хеленка
у нас при ДМС были определенные клиники, с которыми заключается договор ДМС, и ни на какую другую не менялись. Хоть обтребуйся. Не уплочено
История переписки2
Понятно, что определенные, но список весьма большой. Если просто позвонить в СК и сказать, что хочешь к врачу, то они запишут к врачу в клинику по своему выбору (ну, можно, конечно, конкретизировать, куда хочешь). А я звоню в ту клинику, в которую мне нужно (она есть в списке) и записываюсь. Просто есть клиники подешевле и подороже. В одной приём, предположим, будет стоить 1500, а в другой 3000. Естественно СК сама запишет туда, где 1500.
Пятачок
Понятно, что определенные, но список весьма большой. Если просто позвонить в СК и сказать, что хочешь к врачу, то они запишут к врачу в клинику по своему выбору (ну, можно, конечно, конкретизировать, куда хочешь). А я звоню в ту клинику, в которую мне нужно (она есть в списке) и записываюсь. Просто есть клиники подешевле и подороже. В одной приём, предположим, будет стоить 1500, а в другой 3000. Естественно СК сама запишет туда, где 1500.
История переписки3
у нас такого не было, есть список клиник, и идти можно было в любую. Я напрямую в клинику звонила и записывалась. У нас у каждого был свой номер. Просто называешь и все.
Хеленка
у нас такого не было, есть список клиник, и идти можно было в любую. Я напрямую в клинику звонила и записывалась. У нас у каждого был свой номер. Просто называешь и все.
История переписки4
А согласование СК не нужно было?
Пятачок
А согласование СК не нужно было?
История переписки5
нет, в каждой клинике были договор и списки. При первой записи говорили , что по договору. Они у себя присваивали номер. И все. При повторных обращениях ФИО и номер. И, как поняла, уже в каждой каточке был виден перечень услуг.
Мария ИвановаВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки2
Я тоже так поняла, что вот эти 40 клиник и все (в области мне не интересно). Среди ниж хватает гос поликлиник и я не пойму в чем там обслуживание или профессионализм лучше будет, чем я бесплатно прийду? Или даже за деньги, в гос поликлиниках приемы зачастую дешевле частных.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Я тоже так поняла, что вот эти 40 клиник и все (в области мне не интересно). Среди ниж хватает гос поликлиник и я не пойму в чем там обслуживание или профессионализм лучше будет, чем я бесплатно прийду? Или даже за деньги, в гос поликлиниках приемы зачастую дешевле частных.
История переписки3
вот как в клиниках не знаю, но врачи работают и в частной и в бюджетной. Если в бюджетной она халатно отнесется к приему, то в частной оближет. Скорее всего и тут так же. Все решают деньги. Она же и с ДМС тоже имеет
DashaВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки3
В гос клиниках тоже есть платный прием. И зачастую бесплатно к специалисту могут записать только через месяц, а платно завтра. И это большояй плюс, если клиники в списке хорошие.
Мария ИвановаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я не уверена, что сможете вернуть НДФЛ. Вы же будете оплачивать полис, а не стоимость услуг.

Попросите показать, что конкретно будет оплачивать страховая. Должен быть перечень. Например, 10 сеансов массажа, приём специалистов, список анализов.

Насчёт навязывания медицинских центров ..... по моей практике (а я пользуюсь ДМС лет 15) с этим очень легко бороться. Я обычно сначала записываюсь туда, куда мне надо, а потом уже звоню в страховую, чтобы они подтвердили. Отказов у меня не было. Хотя, нужно правильно формулировать причину обращения.

Если не согласовывают анализы - либо они действительно не входят в перечень, либо врач не совсем правильно пишет. У нас обычно ставят нужные диагнозы под вопросом, чтобы проблем в согласовании не было. Если что, врач сам общается со страховой.
Что значит правильно формулировать причину обращения? До этого я пользовалась только бесплатной и просто платно. Ну вот надо мне к гинекологу, так я просто брала талочник у себя в жк или звонила в частную и просила записать.
ПятачокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Что значит правильно формулировать причину обращения? До этого я пользовалась только бесплатной и просто платно. Ну вот надо мне к гинекологу, так я просто брала талочник у себя в жк или звонила в частную и просила записать.
История переписки2
Ну, вот например, у Вас болит голова и Вы хотите проконсультироваться у невролога. Если Вы позвоните в СК и скажите, что обращаетесь по поводу головной боли, Вам, скорее всего, откажут, потому что во многих страховках лечение головных болей не входит в перечень страховых случаев. А вот если скажете, что голова кружится, иногда темнеет в глазах, то проблем не будет.  Кроме того, Я, например, записываюсь в плановом порядке к врачу достаточно задолго. Но на согласован звоню накануне. Ибо страховая не любит согласовывать плановые визиты. Обычно ближе к экстренным. Типа если у тебя болит, почему ты планируешь дойти до врача только через две недели?
Мария ИвановаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, вот например, у Вас болит голова и Вы хотите проконсультироваться у невролога. Если Вы позвоните в СК и скажите, что обращаетесь по поводу головной боли, Вам, скорее всего, откажут, потому что во многих страховках лечение головных болей не входит в перечень страховых случаев. А вот если скажете, что голова кружится, иногда темнеет в глазах, то проблем не будет.  Кроме того, Я, например, записываюсь в плановом порядке к врачу достаточно задолго. Но на согласован звоню накануне. Ибо страховая не любит согласовывать плановые визиты. Обычно ближе к экстренным. Типа если у тебя болит, почему ты планируешь дойти до врача только через две недели?
История переписки3
Те вы звоните в клинику из перечня, просите записать к терапевту через 2 недели. А потом, когда уже 2 недели почти прошли звоните в страховую и говорите, что сильно болит живот к примеру? Правильно поняла?
ПятачокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Те вы звоните в клинику из перечня, просите записать к терапевту через 2 недели. А потом, когда уже 2 недели почти прошли звоните в страховую и говорите, что сильно болит живот к примеру? Правильно поняла?
История переписки4
Да. Ну, все-таки я говорю причину, приближенную к реальности. К терапевту обычно с кашлем, или с повышенным давлением. :):):)
Пятачок
Да. Ну, все-таки я говорю причину, приближенную к реальности. К терапевту обычно с кашлем, или с повышенным давлением. :):):)
История переписки5
я когда забеременела, пошла по ДМС, естественно это не входит в перечень ДМС, меня врач провела с жалобами на гинекологию, и узи так же)) пошли навстречу..
ИволгаВ ответ на Хеленка
Хеленка
я когда забеременела, пошла по ДМС, естественно это не входит в перечень ДМС, меня врач провела с жалобами на гинекологию, и узи так же)) пошли навстречу..
История переписки6
Обычно подозрение на беременность ещё входит в ДМС, а вот подтверждённая беременность - уже нет
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Иволга
Иволга
Обычно подозрение на беременность ещё входит в ДМС, а вот подтверждённая беременность - уже нет
История переписки7
скорее всего задержка, а дальше все. Но меня и на узи отправила подтвердить ее, но в направление написала проблемы по гинекологии, честно, не помню уже что. И анализы сдавала, не как для беременной, а как для больной, естественно какие можно было провести так
МаковаяВ ответ на Иволга
Иволга
История переписки7
у нас входит ведение беременности и сами роды. раньше всем, сейчас ужались - с определенной должности. в предыд компании, тоже крупной - не входило.
Хеленка
История переписки6
Да, врачам-то без разницы, кто платит. Я тоже всяких врачей во время беременности с записью в карту по ДМС проходила.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки6
У меня по дмс до 8 недель беременность входит в страховые случаи)
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
У меня по дмс до 8 недель беременность входит в страховые случаи)
История переписки7
У нас не входило, пришлось как по болячке проходить
DashaВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки4
Опять же от страховой зависит и от клиники. Я по своему ДМС записывалась в клинику, которая мне нравиться, а уже эта клиника согласовывала мое посещение со страховой.