Всем привет, на работе предлагают оформить полис ДМС. Работодатель 75% оплачивает, работник 25%. Раньше ДМС никогда не было. Из документов ничего в отделе кадров не показали, сказали все на корпоративном портале. На портале есть приложение №3 Перечень мед учреждений и Программа, где написана стоиомсть за год и просто красивые слова, как круто иметь ДМС. Какие надо еще документы попросить? Что должны дать при заключении договора, я же буду все таки часть оплачивать и возможно буду возвращать НДФЛ? Короче прошу ваших советов, нужно ли вообще ввязываться в ДМС. По списку мед учреждений могу сказать, что их примерно 40 именно в городе, остальные - это область (что мне неудобно точно), много среди них гор поликлиник, те не частных. Также есть пару учреждений от самой страховой, на работе кто пользуется сказали, что навязывают обращение именно в них. Но в целом на работе мне сотрудники с кем общаюсь ничего не сказали, тк кто заключил этот договор в основном пофигисты и если им не одобряет страховая оплату анализов, то просто оплачивают из своего кармана. Я считаю деньги и хочу понять надо оно мне и как правильно.
Попросите показать, что конкретно будет оплачивать страховая. Должен быть перечень. Например, 10 сеансов массажа, приём специалистов, список анализов.
Насчёт навязывания медицинских центров ..... по моей практике (а я пользуюсь ДМС лет 15) с этим очень легко бороться. Я обычно сначала записываюсь туда, куда мне надо, а потом уже звоню в страховую, чтобы они подтвердили. Отказов у меня не было. Хотя, нужно правильно формулировать причину обращения.
Если не согласовывают анализы - либо они действительно не входят в перечень, либо врач не совсем правильно пишет. У нас обычно ставят нужные диагнозы под вопросом, чтобы проблем в согласовании не было. Если что, врач сам общается со страховой.
Попросите показать, что конкретно будет оплачивать страховая. Должен быть перечень. Например, 10 сеансов массажа, приём специалистов, список анализов.
Насчёт навязывания медицинских центров ..... по моей практике (а я пользуюсь ДМС лет 15) с этим очень легко бороться. Я обычно сначала записываюсь туда, куда мне надо, а потом уже звоню в страховую, чтобы они подтвердили. Отказов у меня не было. Хотя, нужно правильно формулировать причину обращения.
Если не согласовывают анализы - либо они действительно не входят в перечень, либо врач не совсем правильно пишет. У нас обычно ставят нужные диагнозы под вопросом, чтобы проблем в согласовании не было. Если что, врач сам общается со страховой.