Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Полис ДМС

Мария Иванова
Всем привет, на работе предлагают оформить полис ДМС. Работодатель 75% оплачивает, работник 25%. Раньше ДМС никогда не было. Из документов ничего в отделе кадров не показали, сказали все на корпоративном портале. На портале есть приложение №3 Перечень мед учреждений и Программа, где написана стоиомсть за год и просто красивые слова, как круто иметь ДМС. Какие надо еще документы попросить? Что должны дать при заключении договора, я же буду все таки часть оплачивать и возможно буду возвращать НДФЛ? Короче прошу ваших советов, нужно ли вообще ввязываться в ДМС. По списку мед учреждений могу сказать, что их примерно 40 именно в городе, остальные - это область (что мне неудобно точно), много среди них гор поликлиник, те не частных. Также есть пару учреждений от самой страховой, на работе кто пользуется сказали, что навязывают обращение именно в них. Но в целом на работе мне сотрудники с кем общаюсь ничего не сказали, тк кто заключил этот договор в основном пофигисты и если им не одобряет страховая оплату анализов, то просто оплачивают из своего кармана. Я считаю деньги и хочу понять надо оно мне и как правильно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
Минона, 3 ребенка
У сына такая страховка. Он живет не по прописке. К нему на дом приезжает врач от этой страховки, если заболел. Зубы лечил. К любому специалисту в платной клинике без проблем в любой день, в выходной в том числе + все анализы. Пункцию щитовидки делали по этой страховке
ПятачокВ ответ на Минона
Минона
У сына такая страховка. Он живет не по прописке. К нему на дом приезжает врач от этой страховки, если заболел. Зубы лечил. К любому специалисту в платной клинике без проблем в любой день, в выходной в том числе + все анализы. Пункцию щитовидки делали по этой страховке
Кстати, да, возможность обращаться к врачам в выходные - это огромный плюс.
Мария ИвановаВ ответ на Минона
Минона
Уточнение, в самом отделе кадров просто на словах сказали, что стоматология не входит. Просто что входит лечение обычное.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Уточнение, в самом отделе кадров просто на словах сказали, что стоматология не входит. Просто что входит лечение обычное.
История переписки2
у него фирма оплачивает эту страховку полностью. Стоматология входит, кроме протезирования
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
у него фирма оплачивает эту страховку полностью. Стоматология входит, кроме протезирования
История переписки3
стоматология входит не во все ДМС, бывает что за отдельную плату. У дочери так.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки4
может быть. Но он лечил и чистку делал по страховке
История переписки4
у нас входит, при чем во все грейды, но в разном объеме и кол-ве клиник. и входила на еще одном моем месте работы
нужно автору читать условия, ниже писала подробнее
История переписки4
Присоединяюсь. Что входит в ДМС, зависит от суммы покрытия. Страховка может включать от абсолютного минимума типа консультации терапевта в одной - двух поликлиниках до стоматологии с имплантологией и косметической хирургией, плановой госпитализации в одноместную палату. (Увы, максимальный вариант обычно не для простых смертных).
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
История переписки3
У меня входит стоматология, но делают там г. Лечила у 2 разных врачей - потом перелечивала. Не я одна, коллеги тоже недовольны, а у одной дошло до больницы
Мария, просто Мария
У меня входит стоматология, но делают там г. Лечила у 2 разных врачей - потом перелечивала. Не я одна, коллеги тоже недовольны, а у одной дошло до больницы
История переписки4
У меня в старом ДМС были прекрасные стоматологии. Весь вопрос в перечне, а оттуда и стоимости. Сейчас другая работа, ДМС есть (оплачивает работодатель, но совершенно бесполезен), все клиники в другом регионе)))
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки2
Вы позвоните в само страховую компанию они вам опишут что входит, что нет. У меня была 100% полис включая стоматологию работы и был вариант с доплатой, тут тоже была стоматология, но там где с доплатой было грубо (утрирую) напишу:например по страховке в течение года предусмотрено например 7 анализов крови, 5 из них где страховая оплачивает сама и забор и лабораторию, а 6 и 7 страховка оплачивает лабораторию, а забор материал я сама.
Мария ШвачкоВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки2
попросите список того,что входит. у нас всегда ДО дают. а потом уже смотрите, надо вам или нет. я сама во взрослую хожу обычно редко,в этом году из за карантина еще и почти ен принимали платные. а вот ребенку очень помогла один год. постоянно врача на дом вызывали
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
ДМС в Германии и РФ таки разные вещи.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
ДМС в Германии и РФ таки разные вещи.
История переписки2
Сын живет в С-Петербурге и ДМС у него российская
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
у сына еще входит бассейн и фитнес, но ограничено колличество раз
Валера
У нас полностью работадатель оплачивал, просто давал мне договор.
Меня впролне устраивало.
Пятачок
Я не уверена, что сможете вернуть НДФЛ. Вы же будете оплачивать полис, а не стоимость услуг.

Попросите показать, что конкретно будет оплачивать страховая. Должен быть перечень. Например, 10 сеансов массажа, приём специалистов, список анализов.

Насчёт навязывания медицинских центров ..... по моей практике (а я пользуюсь ДМС лет 15) с этим очень легко бороться. Я обычно сначала записываюсь туда, куда мне надо, а потом уже звоню в страховую, чтобы они подтвердили. Отказов у меня не было. Хотя, нужно правильно формулировать причину обращения.

Если не согласовывают анализы - либо они действительно не входят в перечень, либо врач не совсем правильно пишет. У нас обычно ставят нужные диагнозы под вопросом, чтобы проблем в согласовании не было. Если что, врач сам общается со страховой.
Мария ИвановаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я не уверена, что сможете вернуть НДФЛ. Вы же будете оплачивать полис, а не стоимость услуг.

Попросите показать, что конкретно будет оплачивать страховая. Должен быть перечень. Например, 10 сеансов массажа, приём специалистов, список анализов.

Насчёт навязывания медицинских центров ..... по моей практике (а я пользуюсь ДМС лет 15) с этим очень легко бороться. Я обычно сначала записываюсь туда, куда мне надо, а потом уже звоню в страховую, чтобы они подтвердили. Отказов у меня не было. Хотя, нужно правильно формулировать причину обращения.

Если не согласовывают анализы - либо они действительно не входят в перечень, либо врач не совсем правильно пишет. У нас обычно ставят нужные диагнозы под вопросом, чтобы проблем в согласовании не было. Если что, врач сам общается со страховой.
Те мне так и спросить в отделе кадров, чтобы дали перечень того, что оплачивает страховая? А у вас полностью работодатель оплачивает?
ПятачокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Те мне так и спросить в отделе кадров, чтобы дали перечень того, что оплачивает страховая? А у вас полностью работодатель оплачивает?
История переписки2
Когда у меня ДМС был от моей работы, то да. Сейчас мужу на работе оплачивают 50% моей страховки и страховки ребёнка. Остальное вычитается из зарплаты равными частями в течение года. 

Да, попросите перечень.
Мария ИвановаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Когда у меня ДМС был от моей работы, то да. Сейчас мужу на работе оплачивают 50% моей страховки и страховки ребёнка. Остальное вычитается из зарплаты равными частями в течение года. 

Да, попросите перечень.
История переписки3
А еще можно вопрос? Допустим я сходила к терапевту и мне назначали анализы крови. Вот дальше как? Страховая из должна согласовать, как я понимаю. Если она согласует, то мне обязательно идти в тот МЦ, где этот врач на эти анализы направил. У меня в списке мед учреждений есть еще просто лаборатории, некоторые из них рядом с домом. Ну те МЦ далековато, надо на метро ехать, а вот лаба в пешей доступности
ПятачокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
А еще можно вопрос? Допустим я сходила к терапевту и мне назначали анализы крови. Вот дальше как? Страховая из должна согласовать, как я понимаю. Если она согласует, то мне обязательно идти в тот МЦ, где этот врач на эти анализы направил. У меня в списке мед учреждений есть еще просто лаборатории, некоторые из них рядом с домом. Ну те МЦ далековато, надо на метро ехать, а вот лаба в пешей доступности
История переписки4
Нет, не обязательно. Просто Вам надо будет позвонить в СК и попросить из сообщить в удобный Вам центр, что анализы согласованы.
ВалераВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки2
Я бы если честно, ввязалась, если бы даже не оплачивали. Если перечень хороший, больницы хорошие. В Москве это точно того стоило.
ПятачокВ ответ на Валера
Валера
Я бы если честно, ввязалась, если бы даже не оплачивали. Если перечень хороший, больницы хорошие. В Москве это точно того стоило.
История переписки3
В Питере тоже. :) Когда я читаю, что люди, например, часами сидят в травме (недавно кто-то про ребенка писал), я хорошо понимаю, насколько удобнее ДМС. Приехал к определенному времени, тебя сразу посмотрели, все, что нужно сделали, и отпустили домой.
ВалераВ ответ на Пятачок
Пятачок
В Питере тоже. :) Когда я читаю, что люди, например, часами сидят в травме (недавно кто-то про ребенка писал), я хорошо понимаю, насколько удобнее ДМС. Приехал к определенному времени, тебя сразу посмотрели, все, что нужно сделали, и отпустили домой.
История переписки4
Полностью согласна.
ПятачокВ ответ на Валера
Валера
Полностью согласна.
История переписки5
Особенно, когда у тебя время - это реально деньги. :) У меня вот в пятницу есть дырочка до 10 утра, а потом с 12:30 до 14:00. И так обычно во все дни. Ну, и как мне по ОМС к врачу попасть? Там же вечно то живая очередь, то не соблюдают время. Талончик на 13:00, а примут тебя в 14:00, а то и позже.