Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 июля 2009, 21:12, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

подскажите, пожалуйста, хочу поставить спираль

Привет, всем! Стала задумываться о том, чтобы поставить ВМС. Замужем, есть дочка 3 лет. До и после беременности практиковали с мужем в основном прерванный половой акт, периодически пользовались презервативами. Недавно стала замечать, что презерватив доставляет неприятные ощущения, трет. Муж ничего против презервативов не имеет и прерванный ПА его тоже устраивает. Хотя я много раз говорила ему, что это вредно для мужчин. Вот и думаю, может поставить спираль, таблетки пить не хочу (буду забывать вовремя принимать), да и не знаю как воспримет их мой организм. А спираль, боюсь, может врасти, не раз слышала о таких случаях. Может кто-нибудь посоветует, что лучше спираль, таблетки или какие-нибудь другие способы контрацепции (колпачки, кольца и т.д.)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Якшина, 3 ребенка
Здравствуйте, Инна! Я поставила спираль, когда старшей дочери исполнилось полгода. "Срок годности" спирали 5 лет. Поэтому, когда мы захотели второго ребёнка, как раз пришло время её снимать. Мне её благополучно сняли(даже не заметила), пару месяцев подождали, и вот у нас уже две дочки! А насчёт того, что врастёт, не переживайте. Я раз в полгода ходила к гинекологу для профилактики. Если что не так, врач заметит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Полывяная, 1 ребенок
Спасибо, Елена! А то пишут, что она врастает, потом очень сложно и больно снимать! А ставить ее тоже не больно? И вообще какие минусы в спирали и какие могут быть проблемы, осложнения?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мария вааль, 1 ребенок
Врастает спираль в основном у тех, кто вовремя ее не вытащил (проходил больше положенного срока). Ставить ее не больно, только малость не приятно из-за расширителей. Я сама ее месяц назад поставила и если честно то сижу в шоке. У меня вторую неделю идут месячные. Как мне сказали здесь два варианта - либо организм приспасабливается к новшеству и это больше не повторится. Либо спираль мне не идет и ее придется вытаскивать. Надо ждать вторых месячных и смотреть что будет. О том что спираль может не пойти я узнала только сейчас. Не очень приятное открытие. Тем более что таблетки тоже не хотелось бы пить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Полывяная, 1 ребенок
Спасибо, Мария. Вот и мне не хочется таблетки пить. И что спираль может не пойти слышу впервые. Интересно, а на матке как все это сказывается (как ни как инородное тело)?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
я 7 лет пила таблетки, очень удобно, моя подруга тоже долго не соглашалась на них, а сейчас нарадоваться не может)))) а спираль-это теже гормоны и организм также может отреагировать по разному. Просто тут вопрос кому как удобно! у меня таблетки всегда на прикроватной тумбочки лежали и никогда не забывала принимать. Вот и все! а то что льется по месяцу, так же и на таблетки может быть реакция, организм просто перестраивается месяца 2
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Журкова, 1 ребенок
Вот-вот... у меня сокурсница поставила спираль после первых родов... началось тоже с того, что с нее лило почти месяц!!! Пошла проходить обследование, оказалось, что она ей не пошла и там началось какое-то воспаление, какая-то опухоль... короче приятного мало!!! Я тоже подумываю о спиральке, но блин, страшновато!!! Ненавижу походы к геникологу!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте, Инна! У меня спираль стоит в общем 7 лет. Каждые три года я ее меняю и пока никаких осложнений и сюрпризов не было!!! Ставить спираль не больно, но не приятно! Думаю, что ради трех лет спокойствия стоит потерпеть одну минуту!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Полывяная, 1 ребенок
Спасибо, Ирина. Успокоили и придали уверенности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нафаня
Ну, во первых, спираль является не противозачаточным, а абортивным средством. То есть зачатие происходит, но плод не может прикрепиться к стенке матке, т.к. она воспалена из за инородного тела. Представьте, какие последствия по гинекологии потом у вас будут из за возможно ежемесячных абортов. Миома, опухоли, рак... Оно это вам надо?
Лучше попробуйте сменить марку презервативов или так и продолжайте прерываться, особенно если муж ничего против не имеет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
A S E L , 2 ребенка
Здравствуйте, Инна! После рождения дочки, я тоже хотела поставить спираль, но мне сказали, что так тоже можно залететь, и посоветовали пластырь. Называется-Евра ТТС. Пользуюсь 3 месяца, тьфу-тьфу пока нормально. Есть знакомые которые пользуются уже 4 года.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Полывяная, 1 ребенок
А что это за пластырь, первый раз слышу? Какой у него принцип действия?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anastasia Lirika, 1 ребенок
Хотелось бы по поводу спирали услышать мнение специалиста. Если такие есть, то пожалуйста оставьте комментарий.
Про миомы и опухоли и т.п. - как-то уж удручает. Если так рассуждать, то можно сразу купить белые тапочки и ждать конца света - ведь сейчас и воздух загрязнен, и вода - с химикатами, и унитаз иногда людей засасывает ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
не слушайте Нафаню!Так женщины за 60 только рассуждают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Полывяная, 1 ребенок
Согласна с Анастасией! Хотелось бы узнать мнение специалиста. Причем здесь аборт, ведь оплодотворенная яйцеклетка не закрепляется на матке, я думаю это тоже что и когда яйцеклетка вовсе не оплодотворяется и выходит из матки, после чего начинаются месячные. Возможно я не права, поэтому нужно мнение специалиста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Местная Анька
А помоему вам специалист не нужен, если вам гвоорят о последствиях, а вы не верите. Врачи умалчивают часто о негативных сторонах, потому что им выгодно, так они больше денег зарабатывают. А если для вас оплодотворенная яйцеклетка то же, что и не оплодотвернная, то вам бесполезно что либо говорить. "Правда глаза колет". А спираль абортивное средство.. Женщины просто убивают своих детей, но им так легче.."голова не болит".. А попробуй "придушить" уже родившегося своего ребенка!?? Я лояльно отношусь к людям, но когда так рассуждают.. Я изучала все методы контрацепции.. менее всего вред приносит презерватив, но он не защищает от спида пора презерватива в несколько 10ки раз больше этого вируса, и кстати пора больше даже сперматозоида.. вот почему иногда все таки беременность наступает, небольшое кол-во все равно попадает в организм женщины.. Много можно гвоорить и если захотеть найти информацию, но каждый выбирает то, что ему "удобно"..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Klassica
При аборте выскабливают слизистую матки + развивается гормональный дисбаланс. Минусы спирали: возможны инфекционные осложнения,менструации становятся более обильными,сохраняется небольшая возможность бер-ти. Несмотря на вышесказанное, ВМС на настоящее время для рожавшей женщины с одним пол.партнером-оптимальное решение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Полывяная, 1 ребенок
Тогда напрашивается еще один вопрос. Если происходит беременность, то спираль нужно извлекать, а при извлечении спирали не произойдет выкидыш, если нет, то не навредит ли эта процедура плоду (вдруг он начнет неправильно развиваться, или не дай Бог, родится инвалидом)?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Klassica
Выкидыш при ВМС в 50 % случаев. Существует различные мнения по поводу извлечения ВМС при бер-ти,в любом случае высок риск инфекции.Многие врачи рек-ют прерывать.Есть ВМС "МИРЕНА",гормоносодержащая,риск бер-ти минимален,предупреждает эндометриоз и миому.Только дорогая.Думаю поставить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оля мама егорки, 1 ребенок
Пластырь ЕВРА это тоже гормональное средство, но принцип действия немногоо другой, чем у таблеток- гормоны всасываются кожей, нет нагрузки на желудок и печень-наклеила и забыла на 21 день, потом неделю на месячные и опять. Минус в том, что клеят его на живот, попу или руки-сейчас лето, ведь позагорать хочется, иногда краюшки отклеиваются и туда грязь забивается. Есть еще такая штучка- колечко НОВОРИНГ-вставила и тоже 21 день ходишь.Пластырь, если не ошибаюсь, стоит 800- но там три штуки, а колечко 700- но одно. Я поставила спираль, чтоб не было никаких переживаний, надо раз в полгода к гинекологу, а потом и раз в год, если все ок. Все зависит от организма- кому- то подходит, кому- то нет. Я считаю, что спираль- идеальное средство, и мужчине и женщине прерванный половой акт на пользу не идет, к тому же это очень ненадежное средство контрацепции. Вообще, если решишь ставить, сходи к гинекологу,во- первых, есть противопоказания, во- вторых, он развеит твои страхи по поводу всех врастаний. Сейчас новое поколение спиралей- некоторые наоборот ставят в целях профилактики или уже даже лечения некоторых женских заболеваний- так называемые гормонозависимые спирали. Если происходит беременность, что вряд ли,НО,НИКАКОГО выкидыша спираль не делает, если она прижилась.
Блин, девочки, МАТКА вОСПАЛЕНА ИЗ_ ЗА ОДНОРОДНОГО ТЕЛА В НЕЙ- ну глупости. спираль же не в матку вставляют....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kritckaya yuliya, 1 ребенок
Инна хороший вы вопрос задали, меня это тоже очень интересует. Так как после родов не знаем, чем предохраняться, муж терпеть не может презервативы. Я тоже думала о спирали, но страшновато. Когда- то я слышала о пластыре и еще о каком- то подкожном уколе, который предохраняет от беременности на полгода или год. Хотелось бы узнать об этом поподробнее...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Полывяная, 1 ребенок
Огромное спасибо всем! Но опять таки мнения расходятся. Кто-то говорит врастает, неподходит, начинается кровотечение, опухоль, воспаление и др. ужасы. А кто-то говорит что все отлично, никаких проблем. И ведь пока сама не поставишь не узнаешь подходит тебе или нет. Все таки это индивидуально. Врач тоже 100% гарантии не даст что все будет в порядке, он только может сказать есть противопоказания или нет и поставить эту спираль. Пластырь не плохая вещь, но думаю не очень удобная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся Гокова
Вопрос Ольге Николаевой - а куда, по-вашему, спираль вставляют???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
p p
Тоже хочу задать вопрос-а куда же еще ее вставляют? В матку конечно. Из-за этого в местах контакта спирали со стенкой матки там постоянное микровоспаление, которое меняет среду в матке из-за этого уже оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется. Я пробовала поставить это "удовольствие". После установки кровило дней 10, потом каждый раз мазало в середине цикла, мазало если сильно напряжешься, поднимешь тяжести и т.д. А имея маленького ребенка носишь его на руках довольно часто, пару раз в день таскаешь на себе коляску и т.д. Помучилась 4 месяца-сняла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОЛЬГА ЗАЙЦЕВА
А у меня спираль стоит уже 2года и ни каких проблем,месячные число в число,идут 3-4дня,когда поставила ни каких лишних кровотечений и т.д. не было.Всё просто отлично!Полная свобода в сексуальных отношениях с мужем!А всё остальное мне не помогает.После использования свечей и вагинальных таблеток родила сына,пила таблетки-были ужасные головные боли,нервозность и в довершении всему беременность.Пробуйте!А что делать?Для каждого всё индивидуально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
а проблемы после климакса начнутся, не волнуйтесь!!!
врачам что, поставила бабки заработала, они постоянно предлагают и после родов, и после прижиганий эрозий: а не хотите ли спиральку?
а расхлебывать к сожалению нам, это надо исследования долгие проводить, например, как основному проценту женщин с 20 лет и до климакса повлияла спираль, а кому это кроме нас надо, не фармацевтическим же компаниям - они на этом огромные бабки зарабатывают(((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас