Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите, посоветуйте!!

Леночка)))))
Заболела ковидом, сегодня уже пошла 3 неделя, пневмония небольшая, на кт отрицательная динамика, хотя мазок уже отрицательный, сегодня назначили уже 3 схему лечения, хорошо хоть пульмонолог успокоил))) не все так страшно. Вопрос вот в чем, я пью гормональные регулон, просила 16 дней, врач сказал они могут отрицательно влиять на лечение и побочки много от них. Бросать? Месячные раньше придут? Каковы последствия? К гинекологу не могу попасть...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Леночка)))))
Выпила 16 таблеток уже
DAVВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
Выпила 16 таблеток уже
Это из инструкции, да и вы сами можете прочесть:
Со стороны сосудов: редко – венозная тромбоэмболия, артериальная тромбоэмболия.

Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота, боль в животе; нечасто – рвота, диарея.
При ковидной инфекции, я бы от них отказалась. Пульмонолог в курсе принимаемого препарата?
Леночка)))))В ответ на DAV
DAV
Это из инструкции, да и вы сами можете прочесть:
Со стороны сосудов: редко – венозная тромбоэмболия, артериальная тромбоэмболия.

Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота, боль в животе; нечасто – рвота, диарея.
При ковидной инфекции, я бы от них отказалась. Пульмонолог в курсе принимаемого препарата?
История переписки2
Да, но его ответ был неоднозначным( вроде и не стоит...
DAVВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
Да, но его ответ был неоднозначным( вроде и не стоит...
История переписки3
вам антикоагулянты или антиагреганты назначены?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
КОК ни при каком ОРВИ пить не перестают, но вот их эффективность может быть снижена.
Леночка)))))В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
КОК ни при каком ОРВИ пить не перестают, но вот их эффективность может быть снижена.
Забеременеть не боюсь, не до этого было)))
Ирина
кровотечение отмены и никакого эффекта, вот и все последствия
Леночка)))))В ответ на Ирина
Ирина
кровотечение отмены и никакого эффекта, вот и все последствия
А потом как начинать пить? Через 7 дней после отмены?
ИринаВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
История переписки2
в инструкции должно быть написано как начинать после перерыва, по идее. Я бы сделала перерыв на два-три цикла и начала заново
Леночка)))))В ответ на Ирина
Ирина
в инструкции должно быть написано как начинать после перерыва, по идее. Я бы сделала перерыв на два-три цикла и начала заново
История переписки3
Спасибо, почитаю, думаю прекратить, постоянно тошнит меня, наверно от них
ИринаВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
История переписки4
так тем более. Повод сменить
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
История переписки4
От ковиде тоже может тошнить,и от кучи препаратов,которыми его пытаются лечить.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
История переписки2
с начала месячных?
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
История переписки2
Если начать пить через 7дней-смысл бросать.Если уж отменять ,то на несколько месяцев.КОК могут снижать свою эффективность,при приеме антибиотиков,но пить их не перестают,просто дополнительно предохраняются.
При ковиде отменяют КОК ,если есть реальная угроза тромбоза,так как КОКи сгущают кровь,и вирус тоже повышает свёртываемость.
Если на коагулограмме есть изменения,могут отменить КОК,а могут дополнительно назначить кроворазжижающие.Так просто отменять -причины нет.
Анастасия Я
Ну да, кровь они сгущают, которую при ковиде разжижать надо.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Ну да, кровь они сгущают, которую при ковиде разжижать надо.
Не всегда ее надо разжижать; а только после анализа крови и только в стационаре, можно наразжижать до кровоизлияния или кровотечения и труба.
Пятачок
Я, конечно, понимаю, что форум - это сила.Но Вы реально готовы прекратить прием гормонального препарата, назначенного врачом, если далекие от медицины люди (но очень много слышавшие и сочувствующие Вам) скажут "Отменяй"?

По сути. У меня был ковид с состоянием средней тяжести. У меня стоит новаринг. Никто даже не заикнулся о том, что его надо убрать.
ШпулькаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я, конечно, понимаю, что форум - это сила.Но Вы реально готовы прекратить прием гормонального препарата, назначенного врачом, если далекие от медицины люди (но очень много слышавшие и сочувствующие Вам) скажут "Отменяй"?

По сути. У меня был ковид с состоянием средней тяжести. У меня стоит новаринг. Никто даже не заикнулся о том, что его надо убрать.
а вы сказали что он есть? они сгущают кровь, тромбозы это частые побочки
ПятачокВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Да, меня спрашивали, какие препараты я принимаю постоянно. Я в числе прочих назвала и его.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
Не всегда сшущают, кок принимают строго с контролем крови, у меня не сгушали они ее, анализы норм были.
Наталия Журова
на кт отрицательная динамика

Простите, не по теме, вам несколько раз назначали?
Леночка)))))В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
на кт отрицательная динамика

Простите, не по теме, вам несколько раз назначали?
2 раза сделала уже, через 10 дней, больше нельзя, минимум через месяц, у меня вообще все запутано((( из симптомов только слабость и однократная температура. Я рассчитывала уже работу выходить, в тут так...
Наталия ЖуроваВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
2 раза сделала уже, через 10 дней, больше нельзя, минимум через месяц, у меня вообще все запутано((( из симптомов только слабость и однократная температура. Я рассчитывала уже работу выходить, в тут так...
История переписки2
Если через месяц состояние улучшится, просто так не делайте, каждая КТ грудной клетки - это, как 400 рентгенограмм.
Леночка)))))В ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Если через месяц состояние улучшится, просто так не делайте, каждая КТ грудной клетки - это, как 400 рентгенограмм.
История переписки3
знаю, а как по другому? сделаю совсем потом, если улучшения будут.
Наталия ЖуроваВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
знаю, а как по другому? сделаю совсем потом, если улучшения будут.
История переписки4
Выздоравливайте и чтоб больше не понадобилось!
12