Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пиколинат хрома

Шпулька
Добрый день.Девочки слажкоежки,кто-нибудь пил хром для борьбы со сладостями. Надо отказываться уже,но не могу, воли нет, без шоколада трясучка,как наркоман. другие сладости могу не есть,но шоколад...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
Ежик, 3 ребенка
Пиколинат хрома пила, в капсулах, толку никакого не почувствовала. Он влияет на углеводный обмен, а проблема чаще всего не в обмене, а в голове.
Надо смотреть, из-за чего тяга к шоколаду. Вроде это магния не хватает, не? Или психологическая зависимость. Еще сахар в крови надо проверить, может повышен.
Сам шоколад не проблема, он ведь полезный, проблема в количестве. Что плохого в том, чтобы съесть пару долек шоколада? Если можете себя контролировать, то лучше ограничить, а не полностью исключить. Сорветесь же все равно.
ШпулькаВ ответ на Ежик
Ежик
Пиколинат хрома пила, в капсулах, толку никакого не почувствовала. Он влияет на углеводный обмен, а проблема чаще всего не в обмене, а в голове.
Надо смотреть, из-за чего тяга к шоколаду. Вроде это магния не хватает, не? Или психологическая зависимость. Еще сахар в крови надо проверить, может повышен.
Сам шоколад не проблема, он ведь полезный, проблема в количестве. Что плохого в том, чтобы съесть пару долек шоколада? Если можете себя контролировать, то лучше ограничить, а не полностью исключить. Сорветесь же все равно.
да вот плитку и слопала сегодня,ужас блин.остановится бывает сложно. сахар из за сладкого видимо болтается у верхней границы нормы,надо сокращать, а не могу
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
да вот плитку и слопала сегодня,ужас блин.остановится бывает сложно. сахар из за сладкого видимо болтается у верхней границы нормы,надо сокращать, а не могу
История переписки2
Вот возможно это и есть причина. Из-за болтающего сахара у вас и тяга к сладкому. Сахар нормально в клетки не поступает, остается в крови, клетки требуют глюкозы. (Если дойдет до того, что будете пить метформин, тяга к сладкому уйдет.) Физ нагрузки хорошо сахар снижают.
ШпулькаВ ответ на Ежик
Ежик
Вот возможно это и есть причина. Из-за болтающего сахара у вас и тяга к сладкому. Сахар нормально в клетки не поступает, остается в крови, клетки требуют глюкозы. (Если дойдет до того, что будете пить метформин, тяга к сладкому уйдет.) Физ нагрузки хорошо сахар снижают.
История переписки3
так я поэтому и хочу что-то сделать чтобы не пить метформин.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки4
Физнагрузки, не силовые, а кардио. Они вынуждают клетки мышц забирать сахар из крови, и при регулярных частых физнагрузках сахар в крови нормализуется, чувствительность клеток к инсулину тоже. Еще возможно надо приналечь на источники магния и калия (овощи и фрукты).
Бороться с самим желанием сладкого бессмысленно, это же следствие, а не причина.
Ну может пиколинат хрома вам поможет, почему бы не попробовать, кому-то же помогает.
Мария ИвановаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки4
Мне эндокринолог говорила, что есть растительный аналог метформина - берберин. Сама так и ничего не принимаю ни пиколинат хрома, ни метформин, ни берберин. Но ситуация похожа на вашу.
Татьяна, 2 ребенка
Попробуйте есть много сладких ягод, фруктов, прям не ограничено; их все равно так много не съесть, как шоколада, мне помогает
Паола, 1 ребенок
Считается, что помогает. И 5-нтр тоже. А ещё бады с гарцинией (гидроксилимонная кислота).
Паола, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Считается, что помогает. И 5-нтр тоже. А ещё бады с гарцинией (гидроксилимонная кислота).
Рискну написать. Мне лучше всего помогают от сладкого, как выяснилось, антидепрессанты (ребёнку выписали, ему не подошло, я съела), и сейчас я ем его фенибут. Тоже очень хорошо. И от сладкого, и от обжорства, и для хорошего сна.
А так меня трясло без сладкого, ноги дрожали, прямо ломка.
Но у меня нервы.

Я к чему - может у Вас стресс, нервы и пр.
ШпулькаВ ответ на Паола
Паола
Рискну написать. Мне лучше всего помогают от сладкого, как выяснилось, антидепрессанты (ребёнку выписали, ему не подошло, я съела), и сейчас я ем его фенибут. Тоже очень хорошо. И от сладкого, и от обжорства, и для хорошего сна.
А так меня трясло без сладкого, ноги дрожали, прямо ломка.
Но у меня нервы.

Я к чему - может у Вас стресс, нервы и пр.
История переписки2
как ц ыас такого стреса нет,я сама по себе нервная и импульсивная,особенно в пмс
ЛетягаВ ответ на Шпулька
Шпулька
как ц ыас такого стреса нет,я сама по себе нервная и импульсивная,особенно в пмс
История переписки3
Начните делать кардиоупражнения. Бег, плаванье, физкультура, йога что вам подходит. Понемногу но каждый день. Про тягу к сладкому не знаю, но от ПМС это помогает. Как раз мои псих симптомы здорово уменьшает.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Пила. Есть хотелось ещё больше
Звезда в шоке, 2 ребенка
Есть не хочется, как ни странно, на отдыхе, на расслабоне.
FloraВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Есть не хочется, как ни странно, на отдыхе, на расслабоне.
А мне наоброт. Неделю отсидели в карантине, так кофе с печенками и шоколадками с минимальным перерывом. А на работу усвистал и за целый день ничего.
terra
Пила до беременности, недолго. Сильного эффекта не заметила.
Буду продолжать как закончу с Гв))
Пусть хотя бы плацебо сработает, а там уже втянусь.
Еще перехожу на заменители сладкого. Соусы, даже паста шоколадная есть. На Вб беру

Но это все вместе будет у меня после Гв.
Olga, 2 ребенка
Вы с ума сошли???? может лучше сразу яду, чего мучиться? не можете отказаться, ешьте по чуть чуть. или Вам надо сразу и много? тогда свыкайтесь с мыслью, что будете пампушкой
Все будет хорошо
Пила, напрочь тягу к сладкому отбивает. А подруга точно такой же пила препарат, ей вообще никак. Эффект не очень долго сохраняется. Может пару-тройку недель. А мама моя почти перестала есть сладкое и жареное после того как паразитов погоняла. Точнее она могла это поесть, но так совсем немного и перестало тянуть на подобную еду. Ещё одна подруга делает периодически сахарный детоксикации, но там жесть, неделю-полторы плющит как наркошку, потом отпускает помаленьку и пару недель подруга без сахара вообще живёт. Потом постепенно выходит из этого. Короче, видимо кому что помогает. Я просто пришло к тому что помаленьку есть сладости, и до 16 часов. Если уж зажор устроить с тортиком, так с утра.
АльбинаМ
У меня тоже так было. Обязательно после еды вкусняшка, тоже как наркоман тряслась и не наедалась. Решила уменьшать потребление сахара. Это все в голове. Я начала об этом думать, потом подруга перешла на ПП начала на уши приседать. Вобщем, мысли об уменьшении сахара у меня зрели-зрели в голове. В один какой-то то момент я не съела десерт после еды (некогда было или не было), и поняла, что мне нормально. Я думала об этом, себя хвалила, в голове устаканивала мысль, что я наелась, все отлично! И пошел-поехал осознанный отказ от сладкого.
Вобщем, сейчас я ем вкусняшку только один раз в день, в обед, но дозированно по количеству и не что попало, лишь бы вкусняшка, как раньше, а только определённый вид пироженных или печенья, чтобы получить удовольствие. Иногда могу съесть что-то в гостях, на даче, но зависимость, трясучка ушла, отношусь ровно к сладкому. Кстати 2 кг ушло мгновенно))
Космос
попробуйте покупать шоколад на стевии . стевия - "сладкая" трава . там нет сахара . но он сладкий . я диабетчик , но жуткая сластёна . без сладкого чая не испытываю сытости . пью чай со стевией . она дорогая , но оч. сладкая . маюсенькую ложечку на бокал чая .
Космос
почитала все комментарии . не советую химию . мне наш врач эндокринолог посоветовала перейти на стевию (сладкая трава) . есть конфеты , шоколад на стевии . он (шоколад) сладкий . я сама сладкоежка . ещё врач сказала - ни в коем случае не переходить на фруктозу , сорбит и прочее .
ШпулькаВ ответ на Космос
Космос
почитала все комментарии . не советую химию . мне наш врач эндокринолог посоветовала перейти на стевию (сладкая трава) . есть конфеты , шоколад на стевии . он (шоколад) сладкий . я сама сладкоежка . ещё врач сказала - ни в коем случае не переходить на фруктозу , сорбит и прочее .
про сахарозаменители вкурсе,но неужели стевия не поднимает сахар и прям безвредна?раньше про заменители врачи говорили что полезно,а сейчас нет
КосмосВ ответ на Шпулька
Шпулька
про сахарозаменители вкурсе,но неужели стевия не поднимает сахар и прям безвредна?раньше про заменители врачи говорили что полезно,а сейчас нет
История переписки2
стевия - ТРАВА . 0 калорий . я использую " Fit parad" уже давно . можете в интернете прочитать состав и прочее . у меня и дочка (46 лет) на него уж год как перешла .