Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Память

Лада
Добрый вечер. Последнее время стала замечать ухудшение памяти, информация не задерживается. Забываю названия книг прочитанных, да и вообще прочитанное - увиденное плохо перессказываю, в голове мысли крутятся, а связанно рассказать не могу.В быту вроде нормально ( утюг, ключи не забываю). Вот подумала про ноотропы, реально ли помогают? К врачам у нас попасть тот ещё квест. К платному и то запись на неделю. Кто нибудь пил,? Есть ли от них толк?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
81
Наталия
Хочется поддержать вас: я так всю жизнь живу! Детства своего практически не помню - до 3 класса отдельные фрагменты, и дальше с большими пробелами, книги прочитанные быстро забываются - восстанавливаю их прочтением краткого содержания. Дома у меня лежит специальный планшет(обычный а5, к которому лист бумаги крепится), куда я вношу всё, что мне необходимо сделать в ближайшее время и что купить, на работе обязательно ежедневник. Никакие гингко билобы, глицины и прочее не помогают - считаю, что мой мозг просто не справляется с обилием информации и сам "чистит кластеры", не спрашивая моего разрешения... Ну и зачем нам помнить всё?! Я уже давно по этому поводу не заморачиваюсь...:)))
ЛадаВ ответ на Наталия
Наталия
Хочется поддержать вас: я так всю жизнь живу! Детства своего практически не помню - до 3 класса отдельные фрагменты, и дальше с большими пробелами, книги прочитанные быстро забываются - восстанавливаю их прочтением краткого содержания. Дома у меня лежит специальный планшет(обычный а5, к которому лист бумаги крепится), куда я вношу всё, что мне необходимо сделать в ближайшее время и что купить, на работе обязательно ежедневник. Никакие гингко билобы, глицины и прочее не помогают - считаю, что мой мозг просто не справляется с обилием информации и сам "чистит кластеры", не спрашивая моего разрешения... Ну и зачем нам помнить всё?! Я уже давно по этому поводу не заморачиваюсь...:)))
Я ничего не записываю, по жизни все помню. А вот с книгами и фильмами прям беда. Иногда кто- нибудь спрашивает читала мол такую книгу, а я не знаю. А как открою , то по первым строчкам понимаю , читала или нет.
Анна Ковалева
Луцетам(ноотропил), глиотелин(лучше в иньекциях).
Лерочка., 2 ребенка
Я когда то давно пила пирацетам тоже без врача. У меня так часто с памятью бывает.Потом налаживается как то само.
Юлия Та самая
Надо обязательно к неврологу и нормально обследоваться. А вдруг альцгеймер или опухоль?
Кассандра Космическая
Ноотропы очень помогают если их грамотно назначить, а для этого надо обследоваться - МРТ головы сделать и к неврологу на прием с результатом и жалобами. Там не только ноотропы назначают, мексидол тоже колят плюсом. Но самолечением не занимайтесь. Сына перед школой прокалываю кортексином и он пропивает глиатилин. Но это по назначению.