Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Память

Лада
Добрый вечер. Последнее время стала замечать ухудшение памяти, информация не задерживается. Забываю названия книг прочитанных, да и вообще прочитанное - увиденное плохо перессказываю, в голове мысли крутятся, а связанно рассказать не могу.В быту вроде нормально ( утюг, ключи не забываю). Вот подумала про ноотропы, реально ли помогают? К врачам у нас попасть тот ещё квест. К платному и то запись на неделю. Кто нибудь пил,? Есть ли от них толк?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
81
Мария Соболева
Вопрос в возрасте: если 30, то к врачу, если 60, то уже можно что-нибудь пить.
Лада
44 )
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Модной болезнью болели?
Ридикулус Анонимус
Модной болезнью болели?

Лада
Да, но в лёгкой форме
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Лада
Лада
Да, но в лёгкой форме
У нас сейчас у ребенка подобное. Он болел как обычной простудой. Но проблема в том, что при ковиде разрушаются митохондрии, и очень сложно восстановить потом эти связи. Нам назначали зимой коэнзим кью 10, но я не сказала бы, что он прямо сильно помог. Сейчас ждем назначений еще.
К врачу.
Есть еще травка одна, вылетело из головы название. Я позже напишу, почитаете про неё.
МаркизаВ ответ на Лада
Лада
Да, но в лёгкой форме
Сколько прошло с неё?
Юлия 71 mmm
К неврологу с этим, зачем самолечением заниматься
штиль на море
Лучше всего такое лечат психиатры. Ноотропы тоже обычно назначают, ну и рецептурные препараты. Терапевты обычно не имеют опыта. Ну и доказательная медицина ноотропы не жалует.
Рыжим_можно_всёВ ответ на штиль на море
штиль на море
Лучше всего такое лечат психиатры. Ноотропы тоже обычно назначают, ну и рецептурные препараты. Терапевты обычно не имеют опыта. Ну и доказательная медицина ноотропы не жалует.
Пирацетам - тоже ноотроп. В неврологии назначают едва ли не всем в пару к циннаризину. Да и сама в тяжёлом стрессе и недосыпе на фезаме сижу (это как раз оба препарата в одной капсуле). Правда, у меня память мало страдает, но о нормальной концентрации речи не идёт.
штиль на мореВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Пирацетам - тоже ноотроп. В неврологии назначают едва ли не всем в пару к циннаризину. Да и сама в тяжёлом стрессе и недосыпе на фезаме сижу (это как раз оба препарата в одной капсуле). Правда, у меня память мало страдает, но о нормальной концентрации речи не идёт.
История переписки2
Я не хочу названия препаратов писать. Но лучше всего в при подобных жалобах медикаментознкю терапию подбирают психиатры. Особенно если страдает концентрация внимания и нарушается сон. Неврологи немного другое диагностируют и лечат.
Рыжим_можно_всёВ ответ на штиль на море
штиль на море
Я не хочу названия препаратов писать. Но лучше всего в при подобных жалобах медикаментознкю терапию подбирают психиатры. Особенно если страдает концентрация внимания и нарушается сон. Неврологи немного другое диагностируют и лечат.
История переписки3
Психиатры на учёт ставят) А сейчас такой откат в мракобесие пошёл, что пролеченная бессонница опять становится поводом для отказа в трудоустройстве.
штиль на мореВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Психиатры на учёт ставят) А сейчас такой откат в мракобесие пошёл, что пролеченная бессонница опять становится поводом для отказа в трудоустройстве.
История переписки4
В нашей поликлинике психиатр - такой же врач, как другие узкие специалисты. Никогда никаких проблем ни у кого с его посещением не было. Вот нарколог - да, сталкивалась, работая в кадрах, что допуск к работе без характеристики не подписыват. Но для тех, кто опасается, есть прием частных специалистов.
Мария CalceolariaВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
История переписки4
Из-за бессонницы никто никого ставить никуда не будет. И с бессонницей это все же прямая дорога к неврологу, если других симптомов именно психиатрии нет
Львовна, 4 ребенка
Не знаю, как современная медицина считает, несколько десятилетий назад в таких случаях назначали препараты для улучшения мозгового кровообращения (особенно если давление было выше средних цифр). Циннаризин, кавинтон, винпоцетин...
Я пила последний, курс три месяца, было мне 42. Сейчас 55, полет нормальный.
ЛадаВ ответ на Львовна
Львовна
Не знаю, как современная медицина считает, несколько десятилетий назад в таких случаях назначали препараты для улучшения мозгового кровообращения (особенно если давление было выше средних цифр). Циннаризин, кавинтон, винпоцетин...
Я пила последний, курс три месяца, было мне 42. Сейчас 55, полет нормальный.
О, у меня стало давление повышаться, кардиолог по своей части ничего не увидел. Сказал надпочечники на МРТ посмотреть. Т.к. узи почек и моча в норме
миссис Ш, 1 ребенок
Неделю подождать до приема врача это разве долго? Тем более болели короной. Идите к врачу.
ЛадаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Неделю подождать до приема врача это разве долго? Тем более болели короной. Идите к врачу.
Да кроме невролога все проверила после короны. Одних анализов тысяч на 10 сдала
Елена Таисова
Проверить кровообращение в голове, остеохондроз. Раньше пили циннаризин+кавинтон, курсом.
Замужем и с детьми
Я примерно с такими жалобами пришла однажды к участковому врачу - небольшая рассеяность, что-то могу забыть, пропустить, иногда забываю названия чего-либо. Особенно мне этот мешало в работе. Врач мне сказал, что всё со мной нормально, и выписал ноотропы. С рекомендацией три раза в год пропивать курс.
Веруня, 3 ребенкаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Я примерно с такими жалобами пришла однажды к участковому врачу - небольшая рассеяность, что-то могу забыть, пропустить, иногда забываю названия чего-либо. Особенно мне этот мешало в работе. Врач мне сказал, что всё со мной нормально, и выписал ноотропы. С рекомендацией три раза в год пропивать курс.
а какой препарат выписали?
Замужем и с детьмиВ ответ на Веруня
Веруня
а какой препарат выписали?
История переписки2
Луцетам 800 и пикамилон 50.
ЛадаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Вот я думаю так же будет у врача. В поликлинику не попадешь к неврологу, там через терапевта, с такими жалобами и не направит. К платному идти , чтобы так же сказал, ну попейте ноотроп. Так вот я и хочу узнать, толк то есть от них?
Замужем и с детьмиВ ответ на Лада
Лада
Вот я думаю так же будет у врача. В поликлинику не попадешь к неврологу, там через терапевта, с такими жалобами и не направит. К платному идти , чтобы так же сказал, ну попейте ноотроп. Так вот я и хочу узнать, толк то есть от них?
История переписки2
Вот и я к неврологу так и не попала.
Ноотропы - мне кажется, что толк есть.
В сентябре опять собираюсь курс пропить.
Ленка
ковидом не болели?