Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Память

Лада
Добрый вечер. Последнее время стала замечать ухудшение памяти, информация не задерживается. Забываю названия книг прочитанных, да и вообще прочитанное - увиденное плохо перессказываю, в голове мысли крутятся, а связанно рассказать не могу.В быту вроде нормально ( утюг, ключи не забываю). Вот подумала про ноотропы, реально ли помогают? К врачам у нас попасть тот ещё квест. К платному и то запись на неделю. Кто нибудь пил,? Есть ли от них толк?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
81
Хатуль Мадан
Обследоваться бы... ДО ноотропов
Хрумхрум, 1 ребенок
Я бы начала с врача и с общего обследования. Как бы Вы сами себе не навредили
Жена АидаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я бы начала с врача и с общего обследования. Как бы Вы сами себе не навредили
Ну пошлет её врач в пешее... с формулировкой - а что вы хотели, это же ВОЗРАСТ!!!
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Ну пошлет её врач в пешее... с формулировкой - а что вы хотели, это же ВОЗРАСТ!!!
История переписки2
Я бы сменила такого врача.
Жена АидаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я бы сменила такого врача.
История переписки3
Если бы это так просто было. (либо платно ходить, но там таких болезней понавыявят, каких в справочнике нет).
ЕкатеринаВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Если бы это так просто было. (либо платно ходить, но там таких болезней понавыявят, каких в справочнике нет).
История переписки4
А в бесплтной ничего не найдут))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
История переписки2
А какой у нее возраст?
Жена АидаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
А какой у нее возраст?
История переписки3
44 где в комментариях было.
Мне про возраст сказали, когда я в 40 пришла. Особенно прошелся по мне окулист и терапевт. Короче, пришла своими ногами - а вышла с мыслью - что в ТАКОМ возрасте уже пора о вечном задуматься, и вообще проверить, может уже прогулы ставят.
Юлия 71 mmmВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Мне про возраст сказали, когда я в 40 пришла. Особенно прошелся по мне окулист и терапевт. Короче, пришла своими ногами - а вышла с мыслью - что в ТАКОМ возрасте уже пора о вечном задуматься, и вообще проверить, может уже прогулы ставят.
История переписки4
Не знаю, где вы ходите, не слышала, чтобы мне иди кому-то из моих знакомых так сказали, а мы постарше

Маме стали говорить, что возраст , когда ей было за 70, 75
Жена АидаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Не знаю, где вы ходите, не слышала, чтобы мне иди кому-то из моих знакомых так сказали, а мы постарше

Маме стали говорить, что возраст , когда ей было за 70, 75
История переписки5
1-я поликлиника Владивосток. Особенно на возраст списывали окулист и терапевт. Ревматолог тоже возраст упомянул, но хоть как то по человечески. А хирург сказал, что мне б не затягивать с операцией (которая в итоге и не нужна пока оказалась) с формулировкой - еще лет 10 и оперировать меня никто не возьмется, возраст-с. (это учитывая, что разговор шел, когда мне еще 40 было)
Юлия 71 mmmВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
1-я поликлиника Владивосток. Особенно на возраст списывали окулист и терапевт. Ревматолог тоже возраст упомянул, но хоть как то по человечески. А хирург сказал, что мне б не затягивать с операцией (которая в итоге и не нужна пока оказалась) с формулировкой - еще лет 10 и оперировать меня никто не возьмется, возраст-с. (это учитывая, что разговор шел, когда мне еще 40 было)
История переписки6
А что окулист мог на возраст, дальнозоруость, это понятно, а терапевт чем мотивировал, что помирать пора
Жена АидаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
А что окулист мог на возраст, дальнозоруость, это понятно, а терапевт чем мотивировал, что помирать пора
История переписки7
Запись ко всем - через терапевта. Т.е. все проблемы сначала ему озвучены были. А зрение наоборот - близорукость началась. Причем быстро, за год сильно стало хуже. Окулист приняла с такими комментариями, что я вообще от неё хочу, комп вижу, работать могу - что мне еще надо в мои то годы? Мне как-то хотелось понять, почему так быстро и что спровоцировало, и что с этим делать, на что мне сказали - "а вы что, хотели всю жизнь хорошо видеть? вам УЖЕ 40!"
Комментарий удален.Почему?
Юлия 71 mmmВ ответ на Смирнова Надежда
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Эко это другое, 37 может и много для этого с медицинской точки зрения
Кровасан, 2 ребенкаВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
История переписки4
Мне наоборот кардиолог сказал, что у тебя ничего быть не может, ты ж молодая (( Вот и все обследование
Жена АидаВ ответ на Кровасан
Кровасан
Мне наоборот кардиолог сказал, что у тебя ничего быть не может, ты ж молодая (( Вот и все обследование
История переписки5
Делаем выводы - выживаем не благодаря, а вопреки
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
История переписки2
Угу. Причём 5 врачей подряд. Нет, ноотропы то они выпишут, в зависимости от собственных симпатий. Но особо ничего обследоватьи вникать не будут.
Жена АидаВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Угу. Причём 5 врачей подряд. Нет, ноотропы то они выпишут, в зависимости от собственных симпатий. Но особо ничего обследоватьи вникать не будут.
История переписки3
А это смотря - где проживает. У нас можно выбрать одного из одного, если сильно повезет - то из двух.
Жена Аида
А это смотря - где проживает. У нас можно выбрать одного из одного, если сильно повезет - то из двух.
История переписки4
Я с учётом платных имею в виду
Я с учётом платных имею в виду
История переписки5
А..., платные - не по карману.
Жена Аида
А..., платные - не по карману.
История переписки6
Да и смысла нет. Пока найдёшь того, который будет действительно разбираться, разориться можно.
Да и смысла нет. Пока найдёшь того, который будет действительно разбираться, разориться можно.
История переписки7
Во-во, точно. Особенно учитывая, что врачи одни и те же в основном (по крайней мере у нас). Только когда они в гос. клинике - то им на вас пофиг, а когда в коммерческой - то план есть, на какую сумму развести.
ЛадаВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
История переписки4
Все правильно вы пишите. Одного из одного , он же и в платной сидит вроде. Никто ни во что вникать не будет. После короны сама себя проверила от и до . Тысяч 15 отдала за все. Все везде в норме. Вот голову конечно не проверяла. Там наверное только МРТ, но думаю навряд ли пошлют из за памяти.
Жена АидаВ ответ на Лада
Лада
Все правильно вы пишите. Одного из одного , он же и в платной сидит вроде. Никто ни во что вникать не будет. После короны сама себя проверила от и до . Тысяч 15 отдала за все. Все везде в норме. Вот голову конечно не проверяла. Там наверное только МРТ, но думаю навряд ли пошлют из за памяти.
История переписки5
Скорее всего. У меня муж переболел, я - вроде бы нет, не проверяли у нас контактных. Но скорее всего тоже зацепило. У нас одновременно появилось отвращение к некоторым продуктам. Яйца, например до сих пор есть не можем - воняют. У меня нюх сильно обострился, а вот с памятью какая-то ерунда. Если раньше какую-нибудь историю могла рассказать и объяснить, то теперь начинаю вспоминать - и словами не могу сформулировать, как отупела что-ли. До смешного доходит - выкройку переделывала вместе с мужем - помогал, не могла сообразить - где как скорректировать. Год назад вообще проблемы такой не возникало.
ЛанаЯ
А сколько вам лет?
У меня первый раз началось, когда 31-32 было. Пропила месяц глицин - отпустило на долгих 10 лет )) Видно, на стрессе.