Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2015, 09:58, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Может у кого панкреатит, что делать при такой болезни

Доброе утро, девочки!!  Вчера моя мама пришла из больницы, ходила делать узи внутренних органов. По итогу - хронический панкреатит и ожирение печени 1 степени (алкогольный фактор исключен). Мама в упадке, потому что оказывается она уже говорила своему терапевту про боли в области печени, но ей сказали что ей показалось (там вообще отдельная история с эти врачом - я эту тетку удушить готова). Естественно, обследовать и лечить ее в районной больнице не хочу. С чего нужно начать: к какому врачу на прием, какие анализы и обследования, режим питания. Хочется хоть что-нибудь начать делать, а то мама загонится не на шутку.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Енотта с фейхойей
у меня панкреатит, периодически бунтует с 2010 года, а в последний год обострился так, что не могла ни есть, ни пить, боли страшные. за год 4 раза в больнице. обострение было вызвано камнями в желчном, которые на узи не сразу увидели (камни прятались в шейку). удалила желчный, стало лучше, поджелудочную успокоила. сейчас диета по столу № 5, постепенно начинаю есть не по диете но по чуть-чуть (но полностью исключено жареное, острое, копченое). и главное - никаких стрессов - моя поджелудочная мне после операции истерики как раз на фоне стресса устроила.
боли в области печени - не признак панкреатита, а как раз признак холецистита, камушков. при панкретатите боль лоцируется по центру и левее, а также отдает в проекцию левой повзвдовшной области.
если соблюдать диету, не стрессовать и не давать сильные физические нагрузки - все будет норм.
в любом случае к врачу, еще раз узи и в гастроэнтерологию не мешало б положить и обследоваться
Пожаловаться
НеХочуха
спасибо большое
Пожаловаться
Fine Angel, 2 ребенка
Ой, прям эти камни в желчном меня скоро доведут) То беспокоят то нет, не могу на операцию решиться(((
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
у меня камни нашли в январе - спасибо узистке, вытрясла их. камней было 5-6, мелких, но очень колючих. они ныряли в протоки, попросту их рвали, вызывали воспаление и драконили поджелудочную. честно, я жалею, что не удалила их в январе - решили попробовать так их выгнать. не получилось, в мае приползла на операцию.
не бойтесь, сейчас делают лапару - меня начали оперировать в 11 ч , в 13 ч я уже была в палате, в 20 ч я уже садилась и прошлась по палате. на следующий день ходила, через день гуляла на улице, а еще через день пешком спускалась на улицу с 4-го этажа.
зато стала чувствовать себя белым человеком и поджелудочная затихла.
Пожаловаться
Волан де Морт
режим питания обычный.. ничего жареного, острого, соленого.. конечно никакой свинины и копченой колбасы.. майонезов и прочей..
Пожаловаться
НеХочуха
у меня мама любительница нажарить сала и макать тутда хлебушком, не знаю как я буду переводить ее на ПП
Пожаловаться
Волан де Морт
а у нее есть выбор??? по моему ответ очевиден..
питание как для ребенка которого переводят на общий стол.. т.е. заправка без зажарки, никаких кислых щей на свинике.. и не приведи бог курицы из духовки, залитой майонезом..
Пожаловаться
Fine Angel, 2 ребенка
Это значит слабо прихватывало. Один раз по нормальному прихватит и сала больше не захочется((( Я сама не могла диету соблюдать после пары приступов одумалась. Но не до конца еще
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
я это прочитала и меня прямо затошнило. кстати, я не могу смотреть на жареную в масле свинину и на жареные креветки, не то, что их есть.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Какое сало?
Забудьте! Стол №5. Нормально, жить можно. У меня панкреатит. Если нарушаю, то мезим.
Пожаловаться
Vikki
Хронический панкреатит есть почти у каждого.


Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, беременна 34 недели
у моей мамы диагностировали панкреатит, причем она нормального веса, здоровый образ жизни и правильное питание у нее было всю жизнь, принимала назначенные врачем препараты и диета исключающая все жирное, жареное, остное. все на пару готовит
Пожаловаться
Sacura, 2 ребенка
диету соблюдать


Пожаловаться
Режим питания там обычно строгий, без жареного, копченого и жирного. Но и к этому приспособиться можно!
Здоровья Вашей маме!)))
Пожаловаться
НеХочуха
спасибо
Пожаловаться
Росянка, 1 ребенок
Для начала к хорошему гастроэнтерологу. И уточнить диагноз - в 90% случаев панкреатит и холецистит ходят за ручку. А пока диета и поменьше переживаний.
Здоровья Вашей маме.
Пожаловаться
НеХочуха
Спасибо!
Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
голод,холод и покой
Пожаловаться
вета
Сообщение от ольга , 30 октября 2015 года в 10:26
голод,холод и покой
++++++ этим и лечится моя мамочка лет двадцать как ))
Пожаловаться
Anne Kirhen
Что такое панкреатит я узнала на посл курсе института. Потом рецидив был в 2012 году. С тех постоянные обострения. Чуть с диеты шаг влево- получи "подарочек". А как вышла на работу-каждые 2 месяца обострения.
Пожаловаться
Татьяна Л
сейчас у каждого третьего ребенка панкреатит..у сына моего панкреатит с года,у знакомой тоже..сейчас это вообще очень распространенное заболевание (гастрит,панкреатит-почти поголовно,многие иногда не знаю даже об этом и живут с этим годами)...лечится не т рудно-соблюдение диеты (ну лекарства в периоды обострения)....
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
это у детей лечится.у взрослых хр панкреатит навсегда
Пожаловаться
Татьяна Л
ничего он не лечится,у детей также-хронич. панкреатит и будет по жизненно...моему около 7 лет,с года панкреатита...тоже бывает обострение,а так и стоит диагноз-хрон. панкреатит...
Пожаловаться
Алишка, 2 ребенка
У меня хронический панкреатит, ничего особенного не делаю, не обостряется, просто воздерживаюсь от излишеств в еде, а если праздник или гости принимаю панреатин, мезим и аналогичные препараты. Врач - гастроэнтеролог, в инете можно почитать диета "стол №5", она и для печени полезна. Здоровья маме!
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
это на всю оставшуюся жизнь.наблюдение у гастроэнтеролога, узи брюшной полости, гастроскопия и очень строгая диета
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас