Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Микробная экзема!!!

Здравствуйте!!! Муж уже больше 15 лет мучается микробной экземой! Лечился у нескольких дерматологов,гастроэнтерологов. Не помогает! Проходит в одном месте,но появляется в другом! Как будто кочует эта бяка! Последние 2 года вообще "нашествие" какое то! По всему телу появились. А те что были увеличились в несколько раз! Подскажите кто сталкивался,чем лечили и какие были улучшения.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Так экзема не лечится,вроде. Можно лишь в ремиссию ее вогнать, сосед ею мается. С перемЕнным успехом
Пожаловаться
Гуличка, 3 ребенка
Да не лечится! Но у него последнии годы даже ремиссии нет. Только обострения!
Пожаловаться
Мария Сафонова
У моей подруги была экзема и есть. Она не лечится, а залечивается на время.
Пожаловаться
Олька-молька
Искать врача + следить за рекомендациями... может он нарушает чего... мужики как дети иногда "ну я же лекарства принимаю, значит можно все остальное...". Или вылечился, и назад к прошлому...
Пожаловаться
Гуличка, 3 ребенка
Дааа с диетой беда!!! Держится некоторое время и срывается!
Пожаловаться
Олька-молька
помогайте ему с рецептами... даже кашу на воде можно по-человечески приготовить. Сейчас чего только нет на ютьюбе и на сайтах: от кремлевской кухни до черта в ступе, с объяснениями и рецептами... Сообщество таких же страдальцев поищите - там тоже могут делиться как улучшить жизнь, питание и прочее...
Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Я мучаюсь с экземой уже 9 лет. Диета особо не помогает, лечение даёт лишь кратковременный результат. Однажды сестра привезла мне масло ши рафинированное и случилось чудо! Сейчас я себя ни в чём не ограничиваю, ни в питании ни в моющих средствах.
Пожаловаться
Гуличка, 3 ребенка
Как можно достать масло ши? Где продают? В аптеках?
Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Мы покупаем в мыловаренной компании "Спивак" баночка 100г стоит около 300р. Хватает мне месяца на 1,5-2.
Пожаловаться
Марина Марина
Не знаю куда обращались, я в центр иммунологии на каширке, там анализы, исследования из всех щелей...прошерстил всё и нашёл...я атопик с рождения, но присоединилась и эта дрянь...пролечили и внутри и снаружи, атопиком я осталась, а вот экзема прошла.
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Денег наверное кучу там оставили?
Пожаловаться
Марина Марина
Нет, я по ОМС ходила, заплатила за аллергопробы, остальное он мне написал и сказал всё сдать, где мне удобно и принести.
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Спасибо. А вы были у какого то конкретного врача или к первому попавшемуся там пошли?
Очень нужен грамотный специалист. Экзема достала тоже. Да и с детства был дерматит
Пожаловаться
Марина Марина
Неа, просто по телефону записывалась, даже и не помню, у меня такая жуть была вокруг глаз...экзема и рта...всё в общем на лице, просто жуть...мужчина приятной наружность лет 40ка,я у него первый раз была больше часа, он у меня всю подноготоную выспросил...все заболевания в третьем колене...у нас вся семья в анамнезе спрашивал так подробно.
Пожаловаться
Гуличка, 3 ребенка
А какие анализы? Он сдавал 19 анализов каких то! И УЗИ органов делал! Врач посмотрел и сказал все в норме! Не могут найти причину!
Пожаловаться
Марина Марина
Ой, узи всего+ дисбактериоз, гастроскопию, кровь на всё на свете, соскобы с кожи...на паразитов...очень много... к неврологу ходила уж и не упомню...долго я всё делала.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Меня из сильнейшего обострения выводили в ЦКВИ. Стойкая ремиссия 25 лет.
Пожаловаться
Гуличка, 3 ребенка
Девочки мы живем в Караганде. И ЦКВИ иммунология на каширке нам не помогут!((
Пожаловаться
Марина Марина
ТОгда не знаю, может стоит взять отпуск и приехать, такая дрянь она, у меня причиной был дисбактериоз...мне выписали какие-то бактерии внутрь, наши , я в габричевского покупала...и мазь на заказ, готовили её в аптеке, у нас на вишневского есть аптека кожная...сестра у меня кстати страдала жуткой экземой в период подросткового созревания, она даже в школу не ходила, тоже там готовили мази и бинты какие-то пропитаные...закончился подростковый ушла...вы гормоны щитовидку проверяли?
Пожаловаться
Гуличка, 3 ребенка
Мазь тоже делали в аптеке готовили. Запах жесть! Вот и я подумаваю что надо бы щитовидку проверить. Хотя анализы на гормоны нормальные. Врачи уже и сами незнают где искать причину.
Пожаловаться
Любовь Савина
Хотите верьте,хотите нет,но давным давно я 3 года подряд осенью лежала в больнице с экземой на руках.А помогла мне советом бабушка на остановке.Отвар тысячелистника и корня лопуха.Пила,примочки,ванночки.Исключить из рациона сигареты,алкоголь,острое и сладкое и,конечно,никакой нервотрёпки
Пожаловаться
Елена Иванова
Я лечусь флуцинаром, мне очень хорошо помогает.


Пожаловаться
Aй Эм
У меня была, микробную лечила антибиотиком. Но я знаю на что у меня экземит, и если ваш мужик найдет то пройдет. Пусть ищет. У меня на чистку овощей и вообще любой контакт с соками фруктов, грешу на опрыскиватели, которыми их снабжают, стараюсь не контактировать, возможно носит синтетику или на порошок, все сменить на хб, попробуйте стирать с хозмылом ему в ручную) или как то хоз мыло растопить и в машинку заливать вместе с одеждой.
А лучше пусть с мылом теперь моет только письку и подмышки, остальное только водой, само собой жесткая диета.
Пожаловаться
Aй Эм
Если лук голыми руками почищу или нарежу картошку, все вулдырики и зуд.

В переиод обострения супрастин, на кожу рук цинковую пасту, не ела колбасу и сладости.
Хорошо помогала гормональная мазь, но она вредная) геоксизон.
Но мазь не советую. Лучше цинковой пастой
Пожаловаться
Подпишитесь на нас