Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Менструальная чаша

РоМашкус
Добрый день!
На форуме как всегда изобилие полезных советов. Раньше попадалась на глаза эти чаши менструальные, но особо всерьёз их не воспринимала, а теперь прям загорелось. Даже готова раскошелиться на качественную вещь, лишь бы работала. Бегло почитала отзывы в интернете, начала с отрицательных, и жалуются то мягкая слишком, то жёсткая.... В итоге не работает.

Поделитесь опытом, какими вы пользуетесь. И вообще на какие нюансы стоит обратить внимание, что бы пользоваться такой диковиной в свое удовольствие.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
РоМашкусВ ответ на Наташа
Наташа
Тоже все сиотрела на них, читала, но так и не попробовала)) я дикий чел наверное в этом плане... вот интересно, ну допустим, засунул, ходишь, потом прилегла на полчасика, и вся эта кровушка там бултыхается? Или как?)) И еще вопрос, вынуть как? Или она твердая? Ведь если она как я понимаю сжимается, то при вынимании нафиг выльется все?
Вот задаюсь аналогичными вопросами. По логике всё так и должно быть, но люди же как-то пользуются? Наверное пока попробуешь не узнаешь. Но вообще перспектива отказаться от пракладок греет душу.
иринаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Вот задаюсь аналогичными вопросами. По логике всё так и должно быть, но люди же как-то пользуются? Наверное пока попробуешь не узнаешь. Но вообще перспектива отказаться от пракладок греет душу.
История переписки2
не задавайтесь))) Ну какая разница что там где бултыхается? К чаше идет подробная инструкция, в интернете куча информации обо всех подробностях, как складывается, как вводится, как извлекается и т.д. и т.п. Если вы не падаете в обморок при виде крови и умеете разумно мыслить, чтоб не задаваться идиотскими вопросами типа "как мыть чашу в общественном туалете", то все нормально будет
РоМашкусВ ответ на ирина
ирина
не задавайтесь))) Ну какая разница что там где бултыхается? К чаше идет подробная инструкция, в интернете куча информации обо всех подробностях, как складывается, как вводится, как извлекается и т.д. и т.п. Если вы не падаете в обморок при виде крови и умеете разумно мыслить, чтоб не задаваться идиотскими вопросами типа "как мыть чашу в общественном туалете", то все нормально будет
История переписки3
Даааа.... Тяжела и неказиста жизнь женщины, которая при виде крови падает в обморок :D

А вот идиотские вопросы это наше всё :) воображалка-то работает хорошо. И ещё критическое мышление...
иринаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Даааа.... Тяжела и неказиста жизнь женщины, которая при виде крови падает в обморок :D

А вот идиотские вопросы это наше всё :) воображалка-то работает хорошо. И ещё критическое мышление...
История переписки4
вместо воображалки лучше соображалка))
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
Тоже все сиотрела на них, читала, но так и не попробовала)) я дикий чел наверное в этом плане... вот интересно, ну допустим, засунул, ходишь, потом прилегла на полчасика, и вся эта кровушка там бултыхается? Или как?)) И еще вопрос, вынуть как? Или она твердая? Ведь если она как я понимаю сжимается, то при вынимании нафиг выльется все?
Там не кровь в чистом виде, а выделения, окрашенные кровью. Они довольно вязкие. Не бултыхаются, сидят себе смирно в чаше)))
Комментарий удален.Почему?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
Чего многоразовые вы ид что стираете?
РоМашкусВ ответ на Лошадка
Лошадка
Чего многоразовые вы ид что стираете?
История переписки2
А вы трусы не стираете? :)
Многоразовые прокладки не пробовала, но думаю тоже вариант хороший, особенно для дома, особенно если впитывающий слой из хлопка.

В РД после родов все подкладывали пелёнки. Заранее купленная гора прокладок и одноразовых трусов оказалась абсолютно не нужной. Когда выписалась из РД дома продолжала пользоваться х/б тряпочками. Обычные прокладки попробовала.... Ну прям совсем после родов не зашли.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
А вы трусы не стираете? :)
Многоразовые прокладки не пробовала, но думаю тоже вариант хороший, особенно для дома, особенно если впитывающий слой из хлопка.

В РД после родов все подкладывали пелёнки. Заранее купленная гора прокладок и одноразовых трусов оказалась абсолютно не нужной. Когда выписалась из РД дома продолжала пользоваться х/б тряпочками. Обычные прокладки попробовала.... Ну прям совсем после родов не зашли.
История переписки3
Ну белье я давно стираю в машинке. Нт я помнб тот период когда я подростком не могла позволить прокладки , даже самые дешевые .. их просто не было в продажи в нашем поселке. Мама их берегла толтко самые крайние случаи типа поездки... так что такого счастья я не хочу.. еще и прокладки стирать..
Не люби мне мозги
Замечательная вещь, размер и фирму рекомендовал гинеколог.
Но после гормональной спирали она оказалась вещью ненужной, пол года полежала, и я её выкинула
Ольга Староверова
Обязательно попробуйте! Зачем покупать за 2500? Я лет 8 пользуюсь LilaCup. Они делаются из медицинского силикона и стоят на Озоне и Вайлд. 600-700руб. Не такие большие деньги. Очень удобная и незаменимая вещь. Про прокладки забыла как страшный сон. Первые месяцы привыкала, страхи преодолевала. Вынуждена была купить, тк по 2.5 месяца была с маленькими детьми на море. Сейчас дети выросли, привычка осталась) А сейчас даже не представляю, как я без нее жила! Лучшее изобретение для женщин! Первые 2 дня меняю часто, наполняется иногда за 2 часа, но у каждого индивидуально. И это вы все отрегулируете в процессе. Спать - отлично, с ума не сходишь, думая: есть сегодня стирка или нет под тобой) Можно свободно и легко перемещаться, без ощущения прения и влаги внизу, а с чувством - да как в обычные дни) Главное - не забыть про нее. Мои подруги тоже нос воротили, не хотели, пальцем у виска крутили от моих восторгов, фыркали. Вот одна зимой решилась. Теперь тоже про прокладки забыла, как страшный сон и не нарадуется. И говорит: - дура была, что не хотела покупать. Так что попытка - не пытка) Удачи!
IrenAr
Была такая тема по весне. И я попробовала всё:) С чашами мне удобно спать и ездить на море. Взяла на валберис по отзывам не дорогие Лила кап. На работу не рискнула ходить, т.к. менять в общественном туалете не хотелось. Очень зашли менструальные трусы фирмы Бамбоди. В последние дни прямо бесценно. Их одних хватает.