Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Менструальная чаша

РоМашкус
Добрый день!
На форуме как всегда изобилие полезных советов. Раньше попадалась на глаза эти чаши менструальные, но особо всерьёз их не воспринимала, а теперь прям загорелось. Даже готова раскошелиться на качественную вещь, лишь бы работала. Бегло почитала отзывы в интернете, начала с отрицательных, и жалуются то мягкая слишком, то жёсткая.... В итоге не работает.

Поделитесь опытом, какими вы пользуетесь. И вообще на какие нюансы стоит обратить внимание, что бы пользоваться такой диковиной в свое удовольствие.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
ШпулькаВ ответ на ирина
ирина
тогда к чему был ваш вопрос, если вы в курсе? Пльзоваться или нет это личный выбор каждого. Никакой жести нет, отличная и удобнейшая вещь. Сколько ей пользуюсь, столько жалею, что раньше о ней не знала. А я вообще никогда ни о чем не жалею)))
История переписки9
так она не в курсе,раз вопросы такие,но пофукать
иринаВ ответ на Шпулька
Шпулька
так она не в курсе,раз вопросы такие,но пофукать
История переписки10
удивляюсь, почему люди мало того, что крайне консервативны, так еще и укусить надо. "Ах извините, вы такая дура, что пользуетесь чашей"
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
Я не про чашу, а про то что выделения не выходят наружу, как задумано. По той же логике, чтобы избежать инфекций, например советуют девочкам чаще ходить с туалет, не дожидаясь полного наполнения мочевого пузыря.
Может у меня конечно особенность микрофлоры, но мне и современные тампоны не подошли.
История переписки4
Природой задумано, что выделения вообще нигде задерживаться не должны. В промежности на прокладке тоже. Там получается идельная питательная среда для бактерий с половых губ и с других мест. Плюс еще и доступ кислорода для них, чего нет во влагалище. Но тем не менее пользуемся же прокладками, и норм все.
Исследования показывали, да и практика тоже, что то, что выделения какое-то время находятся внутри чаши, ни на что не влияет. С тампонами хуже, потому что они все-таки взаимодействуют со стенками влагалища, влияют на микрофлору. Чаша нет. Если вам не подошли тампоны, возможно чаша подойдет, но я бы тоже в таком случае не стала рисковать и покупать ее.
ШпулькаВ ответ на Ежик
Ежик
Природой задумано, что выделения вообще нигде задерживаться не должны. В промежности на прокладке тоже. Там получается идельная питательная среда для бактерий с половых губ и с других мест. Плюс еще и доступ кислорода для них, чего нет во влагалище. Но тем не менее пользуемся же прокладками, и норм все.
Исследования показывали, да и практика тоже, что то, что выделения какое-то время находятся внутри чаши, ни на что не влияет. С тампонами хуже, потому что они все-таки взаимодействуют со стенками влагалища, влияют на микрофлору. Чаша нет. Если вам не подошли тампоны, возможно чаша подойдет, но я бы тоже в таком случае не стала рисковать и покупать ее.
История переписки5
внутри чаши выделееия не соприкасаются со стенками влагалища,поэтому нормально все
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
внутри чаши выделееия не соприкасаются со стенками влагалища,поэтому нормально все
История переписки6
Если подумать, то чисто технически, когда идут выделения, то они же по влагалищу идут. И какая-то их часть там на стенках все равно остается, пока идут месячные. То есть это естественно, что выделения внутри влагалища.
(Вот мне больше не о чем думать в воскресенье
)
РоМашкусВ ответ на Ежик
Ежик
Если подумать, то чисто технически, когда идут выделения, то они же по влагалищу идут. И какая-то их часть там на стенках все равно остается, пока идут месячные. То есть это естественно, что выделения внутри влагалища.
)
История переписки7
Тем более ночью, ну если конечно кто-то стоя спит, то не актуально. А кто лёжа... Законы физики работают, выделения тоже дольше задерживаются внутри.
ШпулькаВ ответ на Ежик
Ежик
)
История переписки7
ну да
Замужем и с детьми
У меня дочь пользуется. На озоне купила и пользуется. Довольна, и уговаривает меня попробовать. Но я блин консервативна, и у меня много сомнений. Мне вот кажется, что опрокинешь такую в туалете не дай бог, и будешь потом отмывать и отстирывать своё добро)))
Но я думаю, что приобрету себе, попробую.
иринаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
У меня дочь пользуется. На озоне купила и пользуется. Довольна, и уговаривает меня попробовать. Но я блин консервативна, и у меня много сомнений. Мне вот кажется, что опрокинешь такую в туалете не дай бог, и будешь потом отмывать и отстирывать своё добро)))
там же не литр крови)))
Замужем и с детьмиВ ответ на ирина
ирина
там же не литр крови)))
История переписки2
Да даже 50 грамм опрокинуть неприятно и грязно.
Biene GibtesauchВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Да даже 50 грамм опрокинуть неприятно и грязно.
История переписки3
У здоровой женщины потеря крови за все время менструации не превышает 70 мл.
Замужем и с детьмиВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
У здоровой женщины потеря крови за все время менструации не превышает 70 мл.
История переписки4
Да, Википедия тоже так пишет.
Мне всё равно не очень верится, что 8-10 тампонов в течение 3-4 дней это всего-то 70 гр крови...
Biene GibtesauchВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Да, Википедия тоже так пишет.
Мне всё равно не очень верится, что 8-10 тампонов в течение 3-4 дней это всего-то 70 гр крови...
История переписки5
Это доказанный факт. В него не надо верить. Но исключения, разумеется, тоже бывают.
Замужем и с детьми
В туалете общественном представьте ее смену )))
Замужем и с детьмиВ ответ на DAV
DAV
В туалете общественном представьте ее смену )))
История переписки2
Я б для дома. Для общественных туалетов есть тампоны (слава их изобретателю)))
Татьяна Иншакова
Моя дочка младшая много лет уже пользуется этим. Очень и очень довольна. Не мешает заниматься спортом . Удобно пользоваться.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
О, точно знаю, на форуме есть абсолютная поклонница сего предмета))))

лично я не понимаю, что это, зачем это, и не хотела бы пользоваться этим, к счастью, в силу возраста эта тема меня уже не касается:)
Svetic
Похоже, чаша мне не подойдет :( От вида жидкой крови падаю в обморок. В прокладки и тампоны выделения впитываются и они уже не жидкие, а тут, как я поняла, нужно это дело из чаши выливать
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Svetic
Svetic
Похоже, чаша мне не подойдет :( От вида жидкой крови падаю в обморок. В прокладки и тампоны выделения впитываются и они уже не жидкие, а тут, как я поняла, нужно это дело из чаши выливать
Жесть какая . Мне от запаха плохо. Я это все очень быстро закручиваю в 5 слоев бумаги и выкидываю . Не представляю как это чудо мыть в общественных местах и все это менять. Не я лучше прокладками. При чем уже давно только одноц фирмой . Могу взять другие если не оказалось с собой на работе .. я и тампонами вот лет 5 не пользовалась. Тут вот ситуация заставила. Не это точно не мое. Сколько б она не стоила .
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Жесть какая . Мне от запаха плохо. Я это все очень быстро закручиваю в 5 слоев бумаги и выкидываю . Не представляю как это чудо мыть в общественных местах и все это менять. Не я лучше прокладками. При чем уже давно только одноц фирмой . Могу взять другие если не оказалось с собой на работе .. я и тампонами вот лет 5 не пользовалась. Тут вот ситуация заставила. Не это точно не мое. Сколько б она не стоила .
История переписки2
А на работе! Не дай бог брызнет пока вынимаешь или на штаны выльется. Будешь ходить такой красоткой. У кого выделения небольшие, чтоб весь день проходить, может и подойдёт.
Муж рассказывал, у них на работе туалет общий. У них девушка одна работала, что-то в процессе замены что-то пошло не так. Весь туалет был уделан, она сама вся тоже. Перепугались все, думали кровотечение, может скорую вызвать.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
А на работе! Не дай бог брызнет пока вынимаешь или на штаны выльется. Будешь ходить такой красоткой. У кого выделения небольшие, чтоб весь день проходить, может и подойдёт.
Муж рассказывал, у них на работе туалет общий. У них девушка одна работала, что-то в процессе замены что-то пошло не так. Весь туалет был уделан, она сама вся тоже. Перепугались все, думали кровотечение, может скорую вызвать.
История переписки3
Кошмар какой . Не .не . Не. Я уж лучше с олвес .
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Кошмар какой . Не .не . Не. Я уж лучше с олвес .
История переписки4
Хорошо, что была зима и девушка жила рядом. Пальто набросила и добежал переоделась. А если бы лето и ехать далеко, вот где кошмар был бы
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Вот как раз один из плюсов чаши в том, что нет запаха. Я тоже терпеть не могу этот запах от прокладок. И как оказалось нет никакой принципиальной разницы по неприятности момента прокладку закручивать или чашу опорожнять.
Лошадка, 1 ребенок
.
Наташа
Тоже все сиотрела на них, читала, но так и не попробовала)) я дикий чел наверное в этом плане... вот интересно, ну допустим, засунул, ходишь, потом прилегла на полчасика, и вся эта кровушка там бултыхается? Или как?)) И еще вопрос, вынуть как? Или она твердая? Ведь если она как я понимаю сжимается, то при вынимании нафиг выльется все?