Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Менструальная чаша

РоМашкус
Добрый день!
На форуме как всегда изобилие полезных советов. Раньше попадалась на глаза эти чаши менструальные, но особо всерьёз их не воспринимала, а теперь прям загорелось. Даже готова раскошелиться на качественную вещь, лишь бы работала. Бегло почитала отзывы в интернете, начала с отрицательных, и жалуются то мягкая слишком, то жёсткая.... В итоге не работает.

Поделитесь опытом, какими вы пользуетесь. И вообще на какие нюансы стоит обратить внимание, что бы пользоваться такой диковиной в свое удовольствие.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
РоМашкусВ ответ на Ежик
Ежик
Помню как лет 5 (или 10?) здесь шутили в темах о чашах, отрывались по полной, а оказалось классная вещь.
Я пользуюсь Diva Cup. Мне все нравится (кроме срока годности, всего 1 год, но я ношу дольше, думаю, что это просто маркетинг). По мягкости/жесткости нареканий нет. Что мне нравится больше всего, что не надо 5-6 дней носить прокладки. У меня от них и натирало, и в жару не очень с ними. Я теперь прокладки использую только для подстраховки первые пару дней. И есть большая разница использовать прокладки по назначению или для подстраховки. Ньюансы: набраться терпения и первые циклы пробовать так и этак, как удобнее вставлять и носить, на какую глубину. Если слишком глубоко, то может протекать, если слишком близко, то будет чувствоваться.
Загуглила диву.... Такая чаша не из дешёвых и 1 год? Понятно что производители кушать хотят, но не до такой же степени. Меня б тоже жаба задушил такую менять каждый год :)
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Загуглила диву.... Такая чаша не из дешёвых и 1 год? Понятно что производители кушать хотят, но не до такой же степени. Меня б тоже жаба задушил такую менять каждый год :)
История переписки2
У нас выбора особо нет, в магазинах чаще всего она встречается, поэтому ее и взяла. Пока полет нормальный))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
А сколько?
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
А сколько?
История переписки3
2600 на озоне
DashaВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
2600 на озоне
История переписки4
Ну 2600(если про рубли речь) не так и много, навскидку это как раз 12 упаковок прокладок или тампонов, собственно на год.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Dasha
Dasha
Ну 2600(если про рубли речь) не так и много, навскидку это как раз 12 упаковок прокладок или тампонов, собственно на год.
История переписки5
Рубли, да.
Сейчас посчитала предметно. Либрес по акции 140 руб упаковка 20 шт. За стоимость чаши ими уклеиться со всех сторон можно.
Плюсы, конечно, в предполагаемом удобстве и экологичности.
DAVВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Рубли, да.
Сейчас посчитала предметно. Либрес по акции 140 руб упаковка 20 шт. За стоимость чаши ими уклеиться со всех сторон можно.
Плюсы, конечно, в предполагаемом удобстве и экологичности.
История переписки6
А можно подробнее про удобство?
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на DAV
DAV
А можно подробнее про удобство?
История переписки7
Ой, это не ко мне :) не пробовала.
Поэтому и пишу "предполагаемое"
Замужем и с детьмиВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
2600 на озоне
История переписки4
2600? Нууу, я нашла там сейчас кучу всяких до 1000 руб за две штуки в комплекте.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
2600? Нууу, я нашла там сейчас кучу всяких до 1000 руб за две штуки в комплекте.
История переписки5
я именно про Диву
Замужем и с детьмиВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
я именно про Диву
История переписки6
Ааа, понятно
иринаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
моей чаше 10 лет. LadyCap
ЛетягаВ ответ на Ежик
Ежик
Помню как лет 5 (или 10?) здесь шутили в темах о чашах, отрывались по полной, а оказалось классная вещь.
Я пользуюсь Diva Cup. Мне все нравится (кроме срока годности, всего 1 год, но я ношу дольше, думаю, что это просто маркетинг). По мягкости/жесткости нареканий нет. Что мне нравится больше всего, что не надо 5-6 дней носить прокладки. У меня от них и натирало, и в жару не очень с ними. Я теперь прокладки использую только для подстраховки первые пару дней. И есть большая разница использовать прокладки по назначению или для подстраховки. Ньюансы: набраться терпения и первые циклы пробовать так и этак, как удобнее вставлять и носить, на какую глубину. Если слишком глубоко, то может протекать, если слишком близко, то будет чувствоваться.
А то что выделения внутри остаются на несколько часов это нормально? Мне просто в своё время тампонами не рекомендовали пользоваться по этой причине. Но там хоть впитывается, а тут даже этого нет. Нет риска возникновения инфекций?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
А то что выделения внутри остаются на несколько часов это нормально? Мне просто в своё время тампонами не рекомендовали пользоваться по этой причине. Но там хоть впитывается, а тут даже этого нет. Нет риска возникновения инфекций?
История переписки2
Наоборот, чем больше тампоны впитывают, тем выше риск инфекции, потому что создается питательная среда для бактерий. В 80х годах сделали такую ошибку, производили супервпитывающие тампоны, и число случаев синдрома токсического шока (из-за бактериальной инфекции) резко возросло. Чем меньше уровень впитываемости тампона, тем он безопасней. А чаши вообще не впитывают, они инертны, никак не влияют на микрофлору влагалища, ни с чем там не взаимодействуют, не меняют pH, они намного безопасней, чем тампоны. Чашу можно промывать два раза в сутки, когда несильные выделения. Правда, пишут, что все же лучше чаще, раз в 6-8 часов.
ЛетягаВ ответ на Ежик
Ежик
Наоборот, чем больше тампоны впитывают, тем выше риск инфекции, потому что создается питательная среда для бактерий. В 80х годах сделали такую ошибку, производили супервпитывающие тампоны, и число случаев синдрома токсического шока (из-за бактериальной инфекции) резко возросло. Чем меньше уровень впитываемости тампона, тем он безопасней. А чаши вообще не впитывают, они инертны, никак не влияют на микрофлору влагалища, ни с чем там не взаимодействуют, не меняют pH, они намного безопасней, чем тампоны. Чашу можно промывать два раза в сутки, когда несильные выделения. Правда, пишут, что все же лучше чаще, раз в 6-8 часов.
История переписки3
Я не про чашу, а про то что выделения не выходят наружу, как задумано. По той же логике, чтобы избежать инфекций, например советуют девочкам чаще ходить с туалет, не дожидаясь полного наполнения мочевого пузыря.
Может у меня конечно особенность микрофлоры, но мне и современные тампоны не подошли.
Замужем и с детьмиВ ответ на Летяга
Летяга
Я не про чашу, а про то что выделения не выходят наружу, как задумано. По той же логике, чтобы избежать инфекций, например советуют девочкам чаще ходить с туалет, не дожидаясь полного наполнения мочевого пузыря.
Может у меня конечно особенность микрофлоры, но мне и современные тампоны не подошли.
История переписки4
Вообще, прокладки с точки зрения размножения питательной микрофлоры более вредны, чем тампоны.
Тампон внутри, впитывает там себе и стоит. Пока его не вынули на воздух, инфекции не размножаются.
А прокладка это просто кладезь для размножения микрофлоры. Поэтому и требуется это дело менять как можно чаще.
ШпулькаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Вообще, прокладки с точки зрения размножения питательной микрофлоры более вредны, чем тампоны.
Тампон внутри, впитывает там себе и стоит. Пока его не вынули на воздух, инфекции не размножаются.
А прокладка это просто кладезь для размножения микрофлоры. Поэтому и требуется это дело менять как можно чаще.
История переписки5
но вот от прокладки не бывает токсического шока,а от тампонов запросто
Biene GibtesauchВ ответ на Шпулька
Шпулька
но вот от прокладки не бывает токсического шока,а от тампонов запросто
История переписки6
Для того, чтобы развился токсический шок, должны образоваться токсины. То есть тампон должен остаться во влагалище более, чем на сутки, кровь и отторженная слизистая должны начать разлагаться.
ШпулькаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Для того, чтобы развился токсический шок, должны образоваться токсины. То есть тампон должен остаться во влагалище более, чем на сутки, кровь и отторженная слизистая должны начать разлагаться.
История переписки7
не обязательно, читала,что если выделений мало то, тоже может развиться шок, и за более короткое время
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки4
К Вам.. Чашу не пробовала, но смотрела видео именно о том, что выделения должны выходить, а не задерживаться внутри.. Пользуюсь прокладками, меняю часто.. Но у меня и не сильные выделения
иринаВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки4
почему не выходят наружу? Чаша ж периодически опорожняется. Она работает как резервуар
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
почему не выходят наружу? Чаша ж периодически опорожняется. Она работает как резервуар
История переписки5
И куда она извините опрожняется ?
иринаВ ответ на Лошадка
Лошадка
И куда она извините опрожняется ?
История переписки6
это такой сарказм? Типа, это я глупость сказала? Или вы не понимаете, что она извлекается, а содержимое выливается? Вот правда ни разу в жизни не поинтересовались, что за зверь такой, а из всего интернета доступен только этот форум?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
это такой сарказм? Типа, это я глупость сказала? Или вы не понимаете, что она извлекается, а содержимое выливается? Вот правда ни разу в жизни не поинтересовались, что за зверь такой, а из всего интернета доступен только этот форум?
История переписки7
Да поинтересовалась, когда тут в прлшлый раз тема была . Это увы не для меня . Жесть какая -то.
иринаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Да поинтересовалась, когда тут в прлшлый раз тема была . Это увы не для меня . Жесть какая -то.
История переписки8
тогда к чему был ваш вопрос, если вы в курсе? Пльзоваться или нет это личный выбор каждого. Никакой жести нет, отличная и удобнейшая вещь. Сколько ей пользуюсь, столько жалею, что раньше о ней не знала. А я вообще никогда ни о чем не жалею)))