Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Менструальная чаша

РоМашкус
Добрый день!
На форуме как всегда изобилие полезных советов. Раньше попадалась на глаза эти чаши менструальные, но особо всерьёз их не воспринимала, а теперь прям загорелось. Даже готова раскошелиться на качественную вещь, лишь бы работала. Бегло почитала отзывы в интернете, начала с отрицательных, и жалуются то мягкая слишком, то жёсткая.... В итоге не работает.

Поделитесь опытом, какими вы пользуетесь. И вообще на какие нюансы стоит обратить внимание, что бы пользоваться такой диковиной в свое удовольствие.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Ветер перемен
Работает чаша неплохо. У меня сатисфайер: две в комплекте разного размера. Но мне прокладки как-то больше нравятся. Чередую, раз уж купила. Но не ярый фанат этого изобретения.
РоМашкусВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Работает чаша неплохо. У меня сатисфайер: две в комплекте разного размера. Но мне прокладки как-то больше нравятся. Чередую, раз уж купила. Но не ярый фанат этого изобретения.
Ну оно, собственно, и понятно, чаша на 100% прокладки не заменит. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Да и запас прокладок у меня огромный.... Не выкидывать же :)
Ветер переменВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Ну оно, собственно, и понятно, чаша на 100% прокладки не заменит. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Да и запас прокладок у меня огромный.... Не выкидывать же :)
История переписки2
И я ночью с чашей не могу, я лёжа ее ощущаю, оба размера. А днем, когда двигаешься или сидишь всё норм.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Бывают с хвостиком или с петелькой. Многие пишут, что с петелькой удобнее вытаскивать ее. Не знаю, у меня с хвостиком - проблем нет. И еще, я домохозяйка, могу душ принимать, в том числе гигиенический, хоть пять раз на день. В общественных туалетах я бы с этим изобретением играться не стала - для меня это недостаточно гигиенично.
РоМашкусВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Бывают с хвостиком или с петелькой. Многие пишут, что с петелькой удобнее вытаскивать ее. Не знаю, у меня с хвостиком - проблем нет. И еще, я домохозяйка, могу душ принимать, в том числе гигиенический, хоть пять раз на день. В общественных туалетах я бы с этим изобретением играться не стала - для меня это недостаточно гигиенично.
История переписки2
Воооот! Я сейчас тоже домохозяйка. В общественных местах ещё подумаю. А для дома ну просто отличный вариант. Особенно летом в жару.
Ветер переменВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Воооот! Я сейчас тоже домохозяйка. В общественных местах ещё подумаю. А для дома ну просто отличный вариант. Особенно летом в жару.
История переписки3
Я с чашей на велике катаюсь. Либо с тампоном. Прокладка при катании мне натирает.
Элла Кудряшова
Я пользуюсь только чашей. Очень удобно, но нужно навастриться ее вставлять
FloraВ ответ на Элла Кудряшова
Элла Кудряшова
Я пользуюсь только чашей. Очень удобно, но нужно навастриться ее вставлять
Интересно, для нерожавших или после КС такое пойдёт. Наверное, влагалище должно быть приличных размеров, чтобы таскать в себе инородное тело и не чувствовать его.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Интересно, для нерожавших или после КС такое пойдёт. Наверное, влагалище должно быть приличных размеров, чтобы таскать в себе инородное тело и не чувствовать его.
История переписки2
Ну вы написали. Влагалище - мускульный орган, сжимается-разжимается по мере надобности. Это жир на животе только растягивается и обратно сжаться не может, а мышцы сжимаются, как резинка для волос. Конечно, девочкой уже не будешь, но все-таки разница с нерожавшими не настолько принципиальна. Нерожавшие, так же как и рожавшие, пользуются и тампонами и чашей, и не чувствуют "инородное тело", если оно вставлено правильно. У чаш два размера, первый для нерожавших, второй для рожавших.
РоМашкусВ ответ на Flora
Flora
История переписки2
Я хоть чашей ещё не пользовалась, да и тампонами, кстати, тоже.... Но даже чисто логически если поразмыслить. После родов жизни нет? :D и женщины после ЕР как с мужчинами спят?...
Баба ЯгаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Я хоть чашей ещё не пользовалась, да и тампонами, кстати, тоже.... Но даже чисто логически если поразмыслить. После родов жизни нет? :D и женщины после ЕР как с мужчинами спят?...
История переписки3
Всмысле- никогда не пользовались тампонами?! А почему?)
РоМашкусВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Всмысле- никогда не пользовались тампонами?! А почему?)
История переписки4
Не понравилось.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Не понравилось.
История переписки5
Если вам не понравились тампоны, то скорей всего и чаша не понравится.
РоМашкусВ ответ на Ежик
Ежик
Если вам не понравились тампоны, то скорей всего и чаша не понравится.
История переписки6
Надеюсь понравится. Всё-таки это не совсем тампоны.
DAVВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Не понравилось.
История переписки5
Значит вы просто не правильно ими пользуетесь. Их не ощущаешь!
РоМашкусВ ответ на DAV
DAV
Значит вы просто не правильно ими пользуетесь. Их не ощущаешь!
История переписки6
Не этот параметр у меня был решающий. Остановило, то что они могут быть токсичны. Да и опять же в общественных местах шарить руками там не гигиенично. С прокладками проще.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Не понравилось.
История переписки5
А что именно не понравилось? Я поначалу тампоны недостаточно глубоко вводила, мне все казалось что он там куда-нибудь глубоко провалится и пойдет блуждать по организму
и вот тогда да, он чувствуется, есть дискомфорт. А когда начала глубже засовывать, то все отлично, он вообще никак не ощущается, даже периодически начинаю вспоминать: так, его точно нет? А то вдруг забыла вытащить?
И да, секс после родов есть, вообще разницы особой не вижу, даже скорее в лучшую сторону по ощущениям.
РоМашкусВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
А что именно не понравилось? Я поначалу тампоны недостаточно глубоко вводила, мне все казалось что он там куда-нибудь глубоко провалится и пойдет блуждать по организму
и вот тогда да, он чувствуется, есть дискомфорт. А когда начала глубже засовывать, то все отлично, он вообще никак не ощущается, даже периодически начинаю вспоминать: так, его точно нет? А то вдруг забыла вытащить?
И да, секс после родов есть, вообще разницы особой не вижу, даже скорее в лучшую сторону по ощущениям.
История переписки6
Тампоны не нравится тем что рассадник бактерий. В общественном туалете менять тоже гигиена под вопросом. С прокладками проще.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
История переписки2
Смешно)
А вы думаете,тот кто рожал естественным путем,у того там как в пещере чтоль ?)
Надёна ====В ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Смешно)
А вы думаете,тот кто рожал естественным путем,у того там как в пещере чтоль ?)
История переписки3
Четырежды рожавшая...туда кричишь-назад эхо отзывается)))))) (гы, я про себя. П.с. всё норм у меня))))
irinkaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Четырежды рожавшая...туда кричишь-назад эхо отзывается)))))) (гы, я про себя. П.с. всё норм у меня))))
История переписки4
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
История переписки2
я нерожавшая с пессарием акушерским ходила, он приличных размеров. Больно ставить и снимать было, ну и когда его промывали, в остальное время нормально
Ежик, 3 ребенка
Помню как лет 5 (или 10?) здесь шутили в темах о чашах, отрывались по полной, а оказалось классная вещь.
Я пользуюсь Diva Cup. Мне все нравится (кроме срока годности, всего 1 год, но я ношу дольше, думаю, что это просто маркетинг). По мягкости/жесткости нареканий нет. Что мне нравится больше всего, что не надо 5-6 дней носить прокладки. У меня от них и натирало, и в жару не очень с ними. Я теперь прокладки использую только для подстраховки первые пару дней. И есть большая разница использовать прокладки по назначению или для подстраховки. Ньюансы: набраться терпения и первые циклы пробовать так и этак, как удобнее вставлять и носить, на какую глубину. Если слишком глубоко, то может протекать, если слишком близко, то будет чувствоваться.
AnnaВ ответ на Ежик
Ежик
Помню как лет 5 (или 10?) здесь шутили в темах о чашах, отрывались по полной, а оказалось классная вещь.
Я пользуюсь Diva Cup. Мне все нравится (кроме срока годности, всего 1 год, но я ношу дольше, думаю, что это просто маркетинг). По мягкости/жесткости нареканий нет. Что мне нравится больше всего, что не надо 5-6 дней носить прокладки. У меня от них и натирало, и в жару не очень с ними. Я теперь прокладки использую только для подстраховки первые пару дней. И есть большая разница использовать прокладки по назначению или для подстраховки. Ньюансы: набраться терпения и первые циклы пробовать так и этак, как удобнее вставлять и носить, на какую глубину. Если слишком глубоко, то может протекать, если слишком близко, то будет чувствоваться.
Я тоже помню, как была тема на триста комментов и как глумились над этими чашами)))
Мария CalceolariaВ ответ на Anna
Anna
Я тоже помню, как была тема на триста комментов и как глумились над этими чашами)))
История переписки2
Глумились не над чашами, а над одной форумчанкой, которая всем пыталась доказать, что только чаша имеет право на существование в современном мире, а остальное надо выбросить и забыть.