Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маникюр

Олеся
Тема будет полезна тем у кого аллергия на гель-лак. 
Я  создавала  ранее тему по поводу маникюра и просила совета. 
Пять лет назад столкнулась с жуткой аллергией на гель лак. Все это время ногти либо не красила, либо красила в стиле нюд. 
Одна из девочек на этом форуме предложила гель-пудру попробовать, сначала не отнеслась серьёзно, скупала разных фирм  лаки профессиональные и супер стойкие, но  на моих ногтях они  держись не более 5 дней,  а яркий лак максимум 2 дня.
И вот я вспомнила про гель пудру, перерыла весь интернет, дня два искала специалиста.  Как оказалось, что с этим материалом очень мало кто работает.
 Так как  я упертая, нашла и сделала маникюр с гель пудрой. В результате я получила красивый маникюр БЕЗ аллергии.  Кто страдает такой же аллергией как у меня, советую. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
16
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Покажите? А процедура отличается от гель лака
Олеся, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Покажите? А процедура отличается от гель лака
Не сушится в лампе.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Олеся
Олеся
Не сушится в лампе.
История переписки2
И в этом отличие?
Олеся, 1 ребенок

Это через 2 недели.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Олеся
Олеся

Это через 2 недели.
Аккуратно!

А сколы относительно обычного геля чаще? На мизинце справа вроде есть, или показалось.
Ангельская ВедьмаВ ответ на Олеся
Олеся

Это через 2 недели.
Неудачная форма ногтей к вашим рукам.
Весёлый Аноним
Чего только не придумают) Выглядит отлично
Elen, 1 ребенок
Спасибо за инфу,надо будет узнать у своего мастера делает ли она такое покрытие. Прям интересно стало,хотя на гель лак и нет аллергии.
Белочка, 1 ребенок
Создавала такую тему. Мне сказали это тот же акрил. И он не сильно полезен.
Светлана
По одному разу нельзя ничего сказать....Аллерген может иметь накопительный эффект...И со временем опять проявятся проблемы...У меня тоже аллергия на гель-лак, перешла на Винилюкс
Оля-Ля, 2 ребенка
А как у вас проявляется аллергия на гель лак?
У меня тоже иногда думаю аллергия- сначала чешется,а потом трещины глубокие ,больно.
Но как выяснилось,это скорее на средство ,забыла как называется. Которое мажут перед тем как базу наносить.
Потому что как только его меняли,так не трескались.
Цветик-Семицветик, 1 ребенокВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
А как у вас проявляется аллергия на гель лак?
У меня тоже иногда думаю аллергия- сначала чешется,а потом трещины глубокие ,больно.
Но как выяснилось,это скорее на средство ,забыла как называется. Которое мажут перед тем как базу наносить.
Потому что как только его меняли,так не трескались.
У моей мамы трещины появляются глубокие. Причём не с 1 раза, а с 3-4 маникюра.
База разных фирм. Чего она только не пробовала. Все равно трещины.
Больше не делает.
Mila
У меня тоже аллергия, но ещё я поняла что лампа которая сушит виновата, боль была такая что я орала в салоне, всех перепугала. Сейчас обычным крашу все нормально. Правда муторно, приходится красить через 2 дня
Цветик-Семицветик, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
У меня тоже аллергия, но ещё я поняла что лампа которая сушит виновата, боль была такая что я орала в салоне, всех перепугала. Сейчас обычным крашу все нормально. Правда муторно, приходится красить через 2 дня
Нет, это не лампа, это база( покрытие) виновато.
Один раз испытала на себе такое ощущение. Это трэш полный. Нельзя держать руку в лампе, если жжение сильное.
Причём, мой мастер, даже понять не может, почему так.
Берет базу одной и той же марки. База имеет разные оттенки.
Но, как то раз, взяла Новый оттенок( уже не помню какой) и всем клиентам начало печь сильно.
Выкинула банку. Больше этот оттенок не берёт.
Mila
Может и база, но рисковать больше я не хотела, хватило эмоций. Тем более что не люблю когда ногти отрастают и появляется это безобразие с отросшими ногтями.
АльбинаМ
У меня аллергия на гель-лак началась после года применения. Причем сначала чуть зачесались пальцы, на следующий месяц, чесались очень сильно, возле ногтей покрылись пупырышками и кожа облезла. Аллергия имеет накопительный эффект.