Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2016, 18:55, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Кто прекратил пить Эутирокс, отзовитесь!

 Здравствуйте, девушки! Меня интересует такой вопрос: кто пил Эутирокс 50 мг в течение короткого времени (в течение 2-3 месяцев), а потом решил прекратить прием. Есть ли такие? Отзовитесь, пожалуйста. Хотелось бы узнать, какая реакция организма у вас была, как отреагировала щитовидка, ваши ощущения вообще (поправились или наоборот стали худеть после отмены лекарства), а может быть, вам снова пришлось возвращаться к приему Эутирокса? 
Я собираюсь брсать пить Эутирокс постепенно. Дело в том, что не чувствую особых улучшений (пью уже почти 3 месяца по 50 мг), кроме таких, разве что ноги и руки перестали быть все время холодными. Мне 32 года, цикл как был нерегулярный, так и остался. Эутирокс мне не помогает, как я думаю. Только в первый месяц приема был положительный эффект - цикл 28 дней, похудела на пару килограмм, волосы улучшились, стали расти и были красивыми. Сейчас же циклы снова по 35 -37 дней, задержка месячных опять. Я не беременна. Детей нет. Врач прописала пить Эутирокс, чтобы я выровняла цикл и имела возможность забеременеть, так как по результатам анализов крови ТТГ был 7 (при норме до 4), а Т3 и Т4 в норме, правда на нижней границе нормы (Т4). И антитела.Диагноз - субклинический гипотиреоз на фоне АИТ. Врач сказала, что Т4 в норме потому что это утром сдавала анализы. А вот ночью этот гормон у меня понижается и ниже нормы, скорее всего. 
В общем, хочу слезать с гормонов так как поправилась на 5 кг за 2.5 месяца, при том, что соблюдаю диету и занимаюсь аэробикой и хожу в тренажерный зал 5 раз в неделю. Задержка жидкости перед менструацией очень большая! 
Есть ли есть кто-то в похожей ситуации или у кого есть опыт отмены препарата, поделитесь, пожалуйста! Буду признательна. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VP VP
Врач назначил, врач пусть и отменяет!
Пожаловаться
Ангельские Глазки
не бросайте ни в коем случае пить, попробуйте перейти на Л-тироксин. Просто кому то больше подходит эутирокс, а кому то л-тироксин. У меня всё тоже самое. Правда с циклом проблем не было. пила эутирокс несколько лет. Вес не изменился, прошли прыщи и волос на голове стало больше. Как мёрзла, так и мёрзну. Первый месяц как перешла на л-тироксин. Пока никакой разницы не почувствовала. если бросите совсем, то будет только хуже. Возможно вам попались какие нибудь поддельные таблетки, попробуйте сменить таблетки на другого производителя. Мне врач рекомендовала брать германские.
Пожаловаться
Befana
так там действующее вещество одно и то же. Какой смысл в замене?
Пожаловаться
Ангельские Глазки
я консультировалась по этому вопросу. Бывает так, что одно подходит, а другое нет. Хоть и одно ДВ.
Пожаловаться
ИЛИНКА Я., 3 ребенка
Эффект разный почему то...
Пожаловаться
Befana
может, один из них подделывают...
Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
нет зависит не от подделки. Меня в аптеке всегда спрашивают препарат какой фирмы я принимаю, так как организм по разному может реагировать
Пожаловаться
Befana
а у меня не спрашивают... Дают, что в рецепте написано...
Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
мне врач терапевт выписывала сначала эутирокс, а так как его в нашей аптеке часто не было, то давали Л-Тироксин. Эндокринолог выписывал Л-Тирохин. Потом я уже сама говорила, что мне нужно л-тироксин и мне его выписывали. А тут не давно пошла в аптеку, а мне говорят что на рецепте написано только л-тироксин, а какой фирмы нет. Дать мне таблетки не могут, так как надо чтоб я таблетки одной фирмы принимала, иначе могут появиться побочные эффекты. Я раньше об этом и на форумах читала, но не придавала значения.
Пожаловаться
Alla
Cпасибо за ответ. Производитель Merck. Это Германия, кажется, тоже. Не знаю, поддельные или нет, но в первый месяц эффект был хороший от них же (из одной упаковки таблетки). Но я приму к сведению ваш совет, спасибо.
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Гормоны это не витаминки, хочу пью, хочу нет.
Все решаете с врачом.
3 месяца это малый срок.
Здоровья вам.
Пожаловаться
Alla
Это я в курсе :) Спасибо, и вам здоровья!
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Mariya
Идите к эндокринологу, сдавайте опять кровь, Вам просто доза не подходит.
Пожаловаться
Наталья Авдеева, 1 ребенок
Я не бросала. но мне попалась подделка лекарства. Т.е. по сути - не получала лекарство. результат - появились ужасные отёки, судороги во всех частях тела, резкое ухудшение памяти. ТТГ вырос до 120. Теперь пью тироксин берлин хеми по 150 мг.
Пожаловаться
Alla
Спасибо, Нататья! Да уж, невесело как-то все получается.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
не бросайте сами. Это не шутки - щитовидка и так у вас работает неважнецки... Поправляетесь не от этого. попросите пусть вам врач назначит полный анализ всех параметров, узи сделайте щитовидки.... Возможно дозировка нужна другая.
Пожаловаться
Alla
Спасибо за совет, Нататья. Возможно и так.
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Как у Вас все в кучу намешано!

Субклинический гипотиреоз(повышен ТТГ,т4 ит3 в норме) требует консультации эндокринолога.Назначать эутирокс тоже должен эндокринолог, К циклу ваш повышенный на несколько единиц ТТГ скорее всего не имеет абсолютно никакого отношения.Не ждите ,что эутирокс выровняет Вам цикл у него другие задачи.

"В общем, хочу слезать с гормонов так как поправилась на 5 кг за 2.5 месяца, при том, что соблюдаю диету и занимаюсь аэробикой и хожу в тренажерный зал 5 раз в неделю."

Бросите эутирокс поправитесь еще больше.Прием гормонов щитовидной железы никоим образом не вызывает прибавку в весе.Наоборот недостаток этих гормонов вызывает ту ситуацию,что поправляться" начинают от воздуха".

Если у Вас подтвержден диагноз аутоимунный тиреодит,то пить гормоны Вам придется пожизненно(скорее всего).
Так как Ваша щитовидная железа уже не справляется,гипотиреоз будет только нарастать.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
скажите, пожалуйста, а это правда, что дозу придётся постоянно увеличивать? И чем это грозит?
Пожаловаться
Befana
неправда. Что у вас за каша в голове? Откуда?
Пожаловаться
Ангельские Глазки
есть такое мнение, что если гормонами помогать щитовидке, то она начинает "лениться" и совсем перестаёт вырабатывать гормоны, поэтому приходится увеличивать дозу. Где то я читала, там по научному всё было распедалено.
Пожаловаться
Befana
может, у кого-то и перестает.. у меня нет. Пью уже лет шесть, первоначальная доза значительно снижена. ( со 100 до 25) Доза колеблется в зависимости от сезона - летом больше, щитовидка реагирует на солнечную активность.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Вот и славно, но это не значит, что не бывает по-другому.
Пожаловаться
Befana
но это очевидно значит, что закономерности нет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас