Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2013, 17:22, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Кто делал операцию при варикозе?

У меня варикоз. На одной ноге вена сильно выпирает. Плюс ноги по вечерам болят часто. Предложили сделать операцию. Вырезать ту вену, что выпирает. Я с одной стороны понимаю, что лучше будет, а с другой стороны- страшно. Кто-то делал такую операцию? Как все прошло?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Diva_
Я не делала. Мне пока хватает того, что я два раза в год пью Венарус для поддержания вен. А вот отцу делали. Сейчас не жалуется. Стало намного лучше. Восстанавливаться потом придется, но там тоже ничего страшного нет.  
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Это если глубокие вены не поражены. А если тромбоз внутри, то операция имеет чисто косметический эффект.
Пожаловаться
Арина Маркова

А как проходит восстановление? Тоже наверно венарус надо будет пить? Лежать долго придется?
Пожаловаться
Diva_

да, венарус само собой надо пить. Это же венотоник. Он после операции помогает быстрее восстановиться. А потом его курсами пить надо, чтобы не было воспаления других вен. Кроме того, после операции надо будет носить компрессионное белье на той ноге, где была операция. Лежать долго не придется. У меня отец в больнице только два дня пролежал. И то он вставал. А потом уже дома был. Только время от времени к врачу наведывался на осмотр.
Пожаловаться
Арина Маркова

А как часто потом надо будет пить Венарус? Вот вы говорите курсами. Это как? Я еще читала, что компрессионное белье вообще надо носить, если варикоз, а не только после операции. Это правда?
Пожаловаться
Diva_

Мне врач назначила пить Венарус два раза в год. Каждый курс два месяца. Но знаю, что иногда людям и по три месяца назначают его пить. Там видимо от стадии варикоза зависит. И компрессию действительно надо носить при варикозе. Я вот осенью-зимой-весной ношу чулки такие постоянно, а летом жарковато. Поэтому грешу этим делом и ношу летом очень редко. Но стараюсь прямо перед летом курс венаруса попить, чтобы ноги подлечить. Тогда летом легче будет.
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
А почему не рассматриваете вариант склеротерапии?  Я склеротерапию  делала 6 лет назад на обе ноги, до сих пор все ок


Пожаловаться
Дарт Аньян
мне микросклеротерапию делали
сейчас вроде без операции варикоз лечат запросто
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
А можете по подробнее рассказать. У меня вены ни прям выпирают, но их видно, и не болят ноги, только при беременности судороги были, но с возрастом явно будет хуже. В моем случае можно делать ее?
Пожаловаться
Дарт Аньян
у меня тоже после берем. видно было вены и две венки вылезли немного
вот в них вводили препарат, убирали
а если не выпирают, то назначат скорее всего какой-нибудь поддерживающий препарат, типо вариксинал и гель
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Делайте, если врач назначил. Лопнувшая вена доставит больше проблем и страха.
Пожаловаться
Viva
Да хорошо все прошло, делала лет 13 назад, под общим наркозом, можно и в позвоночник, но я слабонервная))) я бы вот про склеротерапию послушала, а то вырезать это одно, а там то все остается и как себя потом ведет??? Тоже тему создать хотела. Единственное, мне нерв повредили на щиколотке, до сих когда трогаешь, ощущений нет почти, но это при любой операции случится может.
Пожаловаться
Дарт Аньян
при склеро вводят препарат, сосуд склеивается и потом рассасывается
Пожаловаться
Viva
Да я про технологию знаю, но не знаю толком как после.. Ведь она кровью не снабжается, а в организме остается... Меня напрягает ))) про лазер слышала про синяки, что не проходят вообще((( вроде под нож лишний раз не хочется, но и на это не решусь никак.. Наследство то еще мне бабушки оставили (((
Пожаловаться
Дарт Аньян
ну я так понимаю, что сосуд этот склееный рассасывается и исчезает
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
я склеро делала 6 лет назад, на две ноги с промежутком в 2 мес - все отлично до сих пор. У меня проблемы со свертываемостью, поэтому перед склеро сделала узи всех вен на ногах.
Пожаловаться
Джимулькина мама, 1 ребенок
я делала, ничего страшного
Пожаловаться
Джимулькина мама, 1 ребенок
мне сожгли лазером главную вену и вырезали клубок вен в нижней части ноги, потом месяц я ходила со специальным носком, снимала только в душе и во время сна. это выглядело оч смешно, т.к. было лето, а летом я хожу в коротких шортах, у нас очень жарко
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
знакомый сделала- утром сделали, вечером уже отпустили...несколько раз на перевязку скатался, неделю прихрамывал - и все ) 


Пожаловаться
Светлана Луценко
Моему мужу делали такую операцию От паха до большого пальца на ноге 19 разрезов. 1, 5 месяца ходил на костылях. Чтобы на перевязку попасть вызывала "скорую" т.к был гололед на улице.(это было не в России, что бы не было комментариев по поводу "скорой" и перевязки)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мы тоже не в РФ... но видимо случай легче- он на машине сам ездил на перевязки
Пожаловаться
Светлана Луценко
Я о сроках хочу сказать. Что ваш знакомых на следующий день пошел домой. А из-под моего неделю утку вытаскивали-не вставал.
Пожаловаться
Счастливая Оля©, 1 ребенок
Свекру делали прошлым летом, сейчас чувствует себя намного лучше, говорит, что раньше надо было делать.


Пожаловаться
Добрая девочка Инна
У меня делала бабушка. Довольно давно, правда. Стала легче ходить. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас