Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Короновирус

НС
Всем доброго дня.Уже 1000 раз обсуждалась эта тема,но я все таки хочу спросить.Понятно,что эта болезнь у каждого заболевшего протекает по разному.У меня заболела мама,болеет уже 2 недели,совсем плохо с температурой и одышкой-6 дней.Вроде все делают,но лучше ей не становится.Делали антиковидную плазму,постоянно дышит кислородом,но состояние не улучшается,на кт степень поражения растет,сатурация 90,температуры уже нет.Вопрос:так и бывает,что состояние может ухудшаться,а потом будет лучше или так не бывает?в больнице уже 6 дней.Может вам известно,как протекает болезнь?сами болели или близкие?Я уже не знаю,что можно сделать и как успокоиться.Извиняюсь за сумбур,нервы совсем ни к черту.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Просто человек
Мой папа попал в больницу в более-менее состоянии , кт не отслеживали динамику. А через пару дней ему стало хуже намного, одышка, приступы какого-то удушья. Тоже постоянно с кислородом был. Сатурация 85 была. Поменяли антибиотик, все так же было. Потом дня через 3 поменяли еще раз на Меропинем. Стало лучше. Или антибиотик помог или так совпало. Славу Богу. Желаю Вашей маме здоровья и скорейшего выздоровления!
Просто человек
Мой папа попал в больницу в более-менее состоянии , кт не отслеживали динамику. А через пару дней ему стало хуже намного, одышка, приступы какого-то удушья. Тоже постоянно с кислородом был. Сатурация 85 была. Поменяли антибиотик, все так же было. Потом дня через 3 поменяли еще раз на Меропинем. Стало лучше. Или антибиотик помог или так совпало. Славу Богу. Желаю Вашей маме здоровья и скорейшего выздоровления!
А ей почему то антибиотик не назначают?якобы не лечат вирус антибиотиком.
Просто человекВ ответ на НС
НС
История переписки2
Ну вот у нас так , кто знает, у нас вообще районная больница, лечат по одной схеме с областью. Ещё я постоянно звонила в отделение, правда удавалось поговорить только с медсестрами, но благодаря звонкам ему хотя бы кислород давали... И по смене антибиотика тоже врачу предлагали, потому что там никто никому не нужен. А так капали и кололи антибиотики, кололи гормоны,в живот кроверазжижающие...
Нечта зимнееВ ответ на НС
НС
История переписки2
Вирус не лечат, а пневмонию определённую лечат.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Родители болели сильно. В больнице 2 недели лежали. Сейчас уже все нормально. Здоровья маме!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Протекает у всех по-разному. я лежала три недели. Что вам делать - только переживать, вы ничего сделать не можете, все что нужно, сделают в больнице. все, что могут. Подбадривайте. а ориентироваться на других -смысла никакого.
юлия, 2 ребенка
У меня только печальный пример, но были сопутствующие заболевания.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
А что, ей часто делают КТ??
6 дней в больнице - это еще начало, не паникуйте. И сатурация 90 - тоже не так ужасно, потихоньку начнет расти. Пусть больше лежит на животе, меня врач так постоянно держала, при этом положении легким легче. Температуры нет - значит скоро пойдет на поправку.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
А что, ей часто делают КТ??
6 дней в больнице - это еще начало, не паникуйте. И сатурация 90 - тоже не так ужасно, потихоньку начнет расти. Пусть больше лежит на животе, меня врач так постоянно держала, при этом положении легким легче. Температуры нет - значит скоро пойдет на поправку.
На животе лежать не может.У нее была операция на животе 13 мая,там этот ковид и подцепила,причем сразу,т.к.девочку из ее палаты выписали в день ее госпиталищации с положительным тестом.
ЛёлишнаВ ответ на НС
НС
На животе лежать не может.У нее была операция на животе 13 мая,там этот ковид и подцепила,причем сразу,т.к.девочку из ее палаты выписали в день ее госпиталищации с положительным тестом.
История переписки2
Любая операция для организма стресс, поэтому может и переносит тяжело. Здоровья маме вашей!
НСВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Любая операция для организма стресс, поэтому может и переносит тяжело. Здоровья маме вашей!
История переписки3
Спасибо
НС
Через день кт
Радужная ЛилияВ ответ на НС
НС
Через день кт
Так радуйтесь, что так часто отслеживают состояние, значит очень бдят.
Вы верно пишете, что у каждого свое течение. Среди клиентов есть молодой мужчина лет 35, ну максимум 40, раньше по виду был вот кровь с молоком, прям богатырь, весь такой пышащий здоровьем крепыш. А вирус перенес крайне тяжело, из дома сразу в реанимацию, и потом еще 3 раза из обычного отделения снова в реанимацию возвращали. Тьфу-тьфу, вроде оклемался, коллеги говорят что после 5-6 июня на работу ждут, а заболел где-то перед 23 февраля.
подруге 52 было, вирус почти не заметила, очень легко протекал, зато осложнения привели к инвалидности.
Так что ничего не остается, как только ждать. С этой заразой 6 дней это вообще ни о чем(((
Скорейшего выздоровления маме.
НС
Спасибо.6 дней это в бльнице уже,а симптомы примерно 15 мая появились.
Радужная ЛилияВ ответ на НС
НС
Спасибо.6 дней это в бльнице уже,а симптомы примерно 15 мая появились.
Важно наладить контакт с лечащим врачом. У них должны быть определены часы, когда на звонки отвечают не медсестры, а врач. Не стесняйтесь спрашивать про лекарства. Знаю несколько случаев, когда врачи мялись-мялись и еле=еле выдавали информацию, что нужен какй-то препарат, который стоит больше 100 тыс. Им сейчас по шапке дают за требование лекарств с родственников, вот поэтому и важно наладить контакт с врачом.
Нечта зимнее
Знакомая пошла на поправку после увеличения дозы антибиотиков.
Маме скорейшего выздоровления!
штиль на море
Сам вирус бушует 2недели, потом уже последствияи они у всех по разному. Моя мама 80лет переболела относительно легко. Правда, зрение ухудшилось
МарГоша, 4 ребенка
Маме скорейшего выздоровления и крепкого здоровья.
тамара манакова, 2 ребенка
Папа неделю дом лежал с температурой и сильной слабостью, потом скорую вызвали, в больнице на кт показало 40% поражение, на 7й день сделали кт было уже 20% поражение, кашель, температура и ломота прошла его выписали . Я беременная на 7м месяце, только пропали запахи и вкусы, через две недели вернулось, антитела больше 100. Мама как орви перенесла. Здоровье вашей маме.
НС
Спасибо всем ответившим.
Лерочка., 2 ребенка
Сначала улучшилось состояние немного я хоть есть стала. А потом резкое ухудшение и перечень всех перечней ковида.
Дарья Работова (Белова)
Болели многие. Очень сильно свекровь сестры. Ей дали какой-то антибиотик, который очень сильно ухудшил положение. Оказалось, у нее аллергия на компонент. В итоге выздоровела. Все нормально. Зжлроаья вашей маме
Дарья Работова (Белова)
Прошу прощения - здоровья
Азраэль сегодня злой
Если не доверяете бесплатной медицине, есть вариант перевестись в платную. Дорого, но шанс немного выше, там с ними носятся, как с писаной торбой.
А вообще если температура спала, то результат скорее всего благоприятный. Более опасны состояния, когда температура не спадает
длительное время.
K I
Болела 24 процентов поражения лечили капали уколы 2 недели прошла кт легкие поражены на 65 процентов положили в больницу 20 дней в больнице выписали через месяц кт показало 15 процентов поражения всего лишь сказали лечиться дома пить таблетки уже 8 месяцев прошло потею пройду сто метров потом заливаюсь и слабость сказали пройдёт но не скоро легкие сильно повреждены кислороду не хватает