Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Короновирус

НС
Всем доброго дня.Уже 1000 раз обсуждалась эта тема,но я все таки хочу спросить.Понятно,что эта болезнь у каждого заболевшего протекает по разному.У меня заболела мама,болеет уже 2 недели,совсем плохо с температурой и одышкой-6 дней.Вроде все делают,но лучше ей не становится.Делали антиковидную плазму,постоянно дышит кислородом,но состояние не улучшается,на кт степень поражения растет,сатурация 90,температуры уже нет.Вопрос:так и бывает,что состояние может ухудшаться,а потом будет лучше или так не бывает?в больнице уже 6 дней.Может вам известно,как протекает болезнь?сами болели или близкие?Я уже не знаю,что можно сделать и как успокоиться.Извиняюсь за сумбур,нервы совсем ни к черту.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Irene WestВ ответ на юлия
юлия
Так грипп тоже ОРВИ
История переписки7
Да. Это разновидность ОРВИ. Но, не штамм гриппа. Т е. Корона-другой вирус.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Да. Это разновидность ОРВИ. Но, не штамм гриппа. Т е. Корона-другой вирус.
История переписки8
Да, вирусы разные, и имя им легион.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
грипп при том, что ковид - это тоже грипп. а я имела в виду прививки любые, и от простого гриппа тоже. Им, гриппом, можно болеть много раз, а ветрянкой - один) и прививка в случае ветрянки, или той же оспы - гарантия на всю жизнь.
История переписки5
Ветрянкой и 2 раза болеют. И не всегда второй раз легко. Перед глазами было 3 таких примера.
грипп при том, что ковид - это тоже грипп. а я имела в виду прививки любые, и от простого гриппа тоже. Им, гриппом, можно болеть много раз, а ветрянкой - один) и прививка в случае ветрянки, или той же оспы - гарантия на всю жизнь.
История переписки5
Ветрянки много штаммов на самом деле и болеть можно не раз. А у некоторых протекает легко, но антитела не образуются (например, у моей мамы - она 3 раза точно болела, но очень легко)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Рыся
Рыся
Ветрянки много штаммов на самом деле и болеть можно не раз. А у некоторых протекает легко, но антитела не образуются (например, у моей мамы - она 3 раза точно болела, но очень легко)
История переписки6
да это все детали. это редко и на самом деле я о другом. о том что никакая прививка не даст гарантий не заразиться, но некоторые болезни типа оспы, ветрянки, краснухи - редки и прививка одна в общем-то на всю жизнь, а от гриппа - каждый год ставят. А от ОРВИ вообще нет смысла, это сезонная болезнь. И этот ковид - он так и останется теперь, вот я о чем)
да это все детали. это редко и на самом деле я о другом. о том что никакая прививка не даст гарантий не заразиться, но некоторые болезни типа оспы, ветрянки, краснухи - редки и прививка одна в общем-то на всю жизнь, а от гриппа - каждый год ставят. А от ОРВИ вообще нет смысла, это сезонная болезнь. И этот ковид - он так и останется теперь, вот я о чем)
История переписки7
Ну как нет смысла... Смысл есть, если угадают с группой вируса... Но это просто сложно. Тогда да - у привитых легче течение болезни за счёт наличия антител в организме. Не угадаю - бесполезна. Да, у разных вирусов разные сроки сохранения антител. Но это не делает прививки от них бесполезными. Просто какие - то реже нужны, какие - то чаще. Тот же столбняк требует регулярной ревакцинации. И краснуха тоже (к слову в детстве я была привита, а в 30 лет переболела ею).
История переписки5
У ветрянки есть рецидив - опоясывающий лишай называется. Симптомы другие, но это тот же вирус активизируется повторно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
У ветрянки есть рецидив - опоясывающий лишай называется. Симптомы другие, но это тот же вирус активизируется повторно.
История переписки6
ну у меня, у моих знакомых - ветрянка была один раз в раннем детстве -и все, по крайней мере, на мои 50 с хвостиком - нет рецидивов. но ОРВИ -это другое, и гриппы разные. тут можно болеть часто, много и по-разному, и вряд ли эффективна будет прививка)
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки5
Ветрянкой можно теперь белеть 2 раза, мутировала.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Так они лёгкую форму обещают после прививки. 
Не поняла при чем  тут грипп?
История переписки4
Да никто легкую форму не обещал. Это так же как прививка о гриппа. Я ее 1 раз поставила прокляла все на свете, вот реально думала сдохну. Ковид тттт пока норм прошла.
Irene WestВ ответ на МарГоша
МарГоша
Да никто легкую форму не обещал. Это так же как прививка о гриппа. Я ее 1 раз поставила прокляла все на свете, вот реально думала сдохну. Ковид тттт пока норм прошла.
История переписки5
Ну, как не обещали? Везде пишут, что у привитых инфекция не спустится дальше верхних дыхательных путей. Т.е. ни лёгкие, ни другие органы прививка позволит не затронуть.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Ну, как не обещали? Везде пишут, что у привитых инфекция не спустится дальше верхних дыхательных путей. Т.е. ни лёгкие, ни другие органы прививка позволит не затронуть.
История переписки6
ну врачи, лаборанты и т.д. они не боги они предполагают и не более того
ЛанаЯВ ответ на Irene West
Irene West
Ужас, а какую делала?
Что врачи гоаврят-почему такое?
История переписки2
А что врачам говорить...
Обещают, что Спутник защищает на 96%. Значит, есть и 4%, кто заболевает.

Автор, здоровья маме!
Irene WestВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А что врачам говорить...
Обещают, что Спутник защищает на 96%. Значит, есть и 4%, кто заболевает.

Автор, здоровья маме!
История переписки3
Есть. Только разработчики говорили, что это максимум лёгкая форма ОРВИ, а Эспаньола пишет, что сестра болеет тяжело.
Нечта зимнееВ ответ на Irene West
Irene West
Есть. Только разработчики говорили, что это максимум лёгкая форма ОРВИ, а Эспаньола пишет, что сестра болеет тяжело.
История переписки4
Всегда есть процент исключения.
Я очень тяжело перенесла прививку, оба раза с температурой под 39. Причём у меня не было такой температуры с детства, когда я свинкой болела. Об таком тоже никто не говорил по телеку.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я очень тяжело перенесла прививку, оба раза с температурой под 39. Причём у меня не было такой температуры с детства, когда я свинкой болела. Об таком тоже никто не говорил по телеку.
История переписки5
Вас врач не предупреждал? Я когда делала меня предупредили, если подниматься будет больше 38,5 и не биваться вызывать скорую и не самовольничать.
Нечта зимнееВ ответ на МарГоша
МарГоша
Вас врач не предупреждал? Я когда делала меня предупредили, если подниматься будет больше 38,5 и не биваться вызывать скорую и не самовольничать.
История переписки6
Нет. Когда пошла второй раз и спросила, сказала про таблетки, типа парацетомола и тд.
Ну и скорая бы мне укол сделала бы и все, исходя из этого я не звонила.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Нет. Когда пошла второй раз и спросила, сказала про таблетки, типа парацетомола и тд.
Ну и скорая бы мне укол сделала бы и все, исходя из этого я не звонила.
История переписки7
мне и брошюр напихали, на бумажке написали (была бы у нее возможность на лбу мне бы написала) что делать, что принимать, а если не будет парацетамол то принимать то то... мне видимо попалась очень чуткая врач. мне еще и давление до и после померила, и звонили до 10 вечера как я там не по мерла ли...
Irene WestВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки5
Ну, это не так страшно, сбиваешь её и все, у самой после второй была выше 38, я не считаю это чем-то тяжёлым.
Нечта зимнееВ ответ на Irene West
Irene West
Ну, это не так страшно, сбиваешь её и все, у самой после второй была выше 38, я не считаю это чем-то тяжёлым.
История переписки6
Для человека, впервые столкнувшегося за 40 лет с такой температурой было очень тяжело.
В третий раз за 3 недели эта температура уже воспринималась терпимой.
Irene WestВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Для человека, впервые столкнувшегося за 40 лет с такой температурой было очень тяжело.
В третий раз за 3 недели эта температура уже воспринималась терпимой.
История переписки7
Ну, это все писалось, как побочки, для меня сюрпризом не явилось.
Хотя, тоже была ситуация, я рассчитывала на температуру, как при первой, а были похороны близкого родственника. С 38 я, конечно, не поехала..
wed@g
Два товарища лежали в ковидке, первые две недели - ад, потом полегче, температура упала, на поправку пойдет. После выписки 4 месяца еще не восстановились. Поначалу 100 метров пройти, это уже выше сил и не знали, смогут назад дойти. Сейчас уже бодрячком, но последствия есть.
Аноним 9, 2 ребенка
именно так и бывает. сначала состояние ухудшается, потом становится лучше)
при ковиде может улучшиться, потом ухудшиться. мерзкая болячка. маме выздоровления. и тут только на мамин организм и на врачей надеяться
НС
Спасибо.
Пятачок
Пожелаю здоровья. Пусть все обойдётся. Я болела средней тяжести. Обошлась без кислорода. Но восстанавливалась долго.