Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Короновирус

НС
Всем доброго дня.Уже 1000 раз обсуждалась эта тема,но я все таки хочу спросить.Понятно,что эта болезнь у каждого заболевшего протекает по разному.У меня заболела мама,болеет уже 2 недели,совсем плохо с температурой и одышкой-6 дней.Вроде все делают,но лучше ей не становится.Делали антиковидную плазму,постоянно дышит кислородом,но состояние не улучшается,на кт степень поражения растет,сатурация 90,температуры уже нет.Вопрос:так и бывает,что состояние может ухудшаться,а потом будет лучше или так не бывает?в больнице уже 6 дней.Может вам известно,как протекает болезнь?сами болели или близкие?Я уже не знаю,что можно сделать и как успокоиться.Извиняюсь за сумбур,нервы совсем ни к черту.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
маркушаВ ответ на Irene West
Irene West
Они обещают заболевшим легкое течение, в сообщении Эспаньолы-другое, в связи с этим и вопросы
История переписки12
Обещают не всем, а 97% привившихся (в лучшем случае). У 3-5 % привившихся антитела не образуются, поэтому они могут заболеть, как и непривитые, в полном объёме.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Так это и интересует. Значит, есть процент тех, кто заболел тяжело после прививки, это должно как-то отображаться в новостях.
История переписки10
Существует % заболевших после первой вакцинации, есть % заболевших после второй вакцинации. Есть % умерших в следствии вакцинации(через неделю-две после второй прививки, тромбоз). НО, об этом никто и никогда не скажет в новостях.
А есть очень много людей кто прекрасно перенес вакцинацию.
Елена Меркушина
Существует % заболевших после первой вакцинации, есть % заболевших после второй вакцинации. Есть % умерших в следствии вакцинации(через неделю-две после второй прививки, тромбоз). НО, об этом никто и никогда не скажет в новостях.
А есть очень много людей кто прекрасно перенес вакцинацию.
История переписки11
Подскажите, может после второй дозы пропить кровераздижающее лёгкое для профилактики?
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Я
Я
Подскажите, может после второй дозы пропить кровераздижающее лёгкое для профилактики?
История переписки12
Проще сделать УЗДГ нижних конечностей, кроверазжижающие пить без показаний не нужно, чревато последствиями.
Елена Меркушина
Проще сделать УЗДГ нижних конечностей, кроверазжижающие пить без показаний не нужно, чревато последствиями.
История переписки13
Ясно.. Уздг при болях или просто через неделю после 2 дозы?
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Я
Я
Ясно.. Уздг при болях или просто через неделю после 2 дозы?
История переписки14
Просто сделать, посмотреть что с сосудами. Лучше сделать до вакцинации.
Елена Меркушина
Просто сделать, посмотреть что с сосудами. Лучше сделать до вакцинации.
История переписки15
А, спасибо.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
ну не все такие ответственные...
История переписки9
Не у всех деньги лишние водятся, анализ-то небесплатный.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Не у всех деньги лишние водятся, анализ-то небесплатный.
История переписки10
и это тоже
ЛёлишнаВ ответ на Irene West
Irene West
Я потому и спрашиваю. Может, антитела не выработались, и как вообще комментируют такое.
История переписки6
У нас в местных новостях написали сегодня, что привитый заболел, про антитела не писали. В лёгких все нормально, однако с температурой и ломотой.
Irene WestВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
У нас в местных новостях написали сегодня, что привитый заболел, про антитела не писали. В лёгких все нормально, однако с температурой и ломотой.
История переписки7
Ну, это не страшно, главное, чтоб не задевало внутренние органы.
Irene West
Ну, это не страшно, главное, чтоб не задевало внутренние органы.
История переписки8
Я в мае 2020 переболела первый раз без подтверждения(сыпь была несколько часов с сильным жжением, хорошо что обошлось только этим), антител 0, в августе подтвердил организм - выпадение волос клоками. В январе 2021 пропало обоняние, мазок + ну и ломота несколько дней с сонливостью и все. Что имею на сегодняшний день - кровь ни к черту, щитовидка полезла, печень, сосуды(никогда не было головных болей, а тут вот нате вам) и обоняние до сих пор не вернулось.
Оба раза болела без воспаления легких, зато другие внутренние органы отозвались как здрасте(((
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Так они лёгкую форму обещают после прививки. 
Не поняла при чем  тут грипп?
История переписки4
грипп при том, что ковид - это тоже грипп. а я имела в виду прививки любые, и от простого гриппа тоже. Им, гриппом, можно болеть много раз, а ветрянкой - один) и прививка в случае ветрянки, или той же оспы - гарантия на всю жизнь.
грипп при том, что ковид - это тоже грипп. а я имела в виду прививки любые, и от простого гриппа тоже. Им, гриппом, можно болеть много раз, а ветрянкой - один) и прививка в случае ветрянки, или той же оспы - гарантия на всю жизнь.
История переписки5
Ковид это ОРВИ, а не грипп.
Irene West
Ковид это ОРВИ, а не грипп.
История переписки6
ковид - это не орви
ковид - это не орви
История переписки7
COVID-19 (аббревиатура от англ. COronaVIrus Disease 2019 — коронавирусная инфекция 2019 года[2][см. «Терминология»]), ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV[3][4] (от временного названия вируса в начале пандемии[5]) — потенциально тяжёлая[⇨] острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV)
А теперь расшифруйте ОРВИ и сравните.
Irene West
COVID-19 (аббревиатура от англ. COronaVIrus Disease 2019 — коронавирусная инфекция 2019 года[2][см. «Терминология»]), ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV[3][4] (от временного названия вируса в начале пандемии[5]) — потенциально тяжёлая[⇨] острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV)
История переписки8
Да, хорошо, не буду спорить, я привыкла именовать его гриппом) пусть и некорректно)
Тем более, ОРВИ - этой болячкой можно болеть долго и часто)
Да, хорошо, не буду спорить, я привыкла именовать его гриппом) пусть и некорректно)
Тем более, ОРВИ - этой болячкой можно болеть долго и часто)
История переписки9
Ну, вот на вакцину и была надежда.
Irene West
История переписки8
Короновирусы это не ОРВИ, они ближе гриппу, но и не грипп.
Все собачники очень боятся энтерита, вот это короновирус, а короновирусов много((
ковид - это не орви
История переписки7
Сорри, не туда.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
ковид - это не орви
История переписки7
Ковид не ОРВИ, но и не грипп в нашем понимании.
Елена Меркушина
Ковид не ОРВИ, но и не грипп в нашем понимании.
История переписки8
Это острая респираторная вирусная инфекция, что и расшифровывается как ОРВИ
Irene West
Это острая респираторная вирусная инфекция, что и расшифровывается как ОРВИ
История переписки9
Ковид 19 - один из короновирусов,
Елена Меркушина
Ковид 19 - один из короновирусов,
История переписки10
Я в курсе. А грипп при чем?
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Irene West