Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2015, 23:00, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Компрессионное белье - есть ли польза?

Доброго времени суток всем!
Сходила я сегодня на прием к флебологу, и в результате осмотра мне поставили диагнос варикозное расширение вен 1степени! И выписали постоянно носить компрессионные колготки 1 компрессии.
В связи с этим появился вопрос: а есть ли от них толк? Не просто облегчить тяжесть в ногах, но и убрать эти гадкие звездочки и несколько вылезших вен. Может быть кто-то носит компрессионное белье и поделится названием фирмы и действием колготок? Мне очень нахваливали фирму medi


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мармеладка , 1 ребенок
Девочки, не диагнос а диагноЗ конечно же)))))))))))


Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Medi я пользовалась
Помогла флебэктомия


Пожаловаться
Дарт Аньян
убрать, конечно же, белье не может
не дать усугубиться
но для меня нереально носить эти колготы постоянно, как врач говорит
тип, утром в постели натянул и ночью в постели снял
просто бред какой-то
неудобно, жарко
вообще анриал в них постоянно находиться
Пожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Муж постоянно носит компрессионные носки ( гольфы). 2 класс компрессии. Без них ему нельзя, так что польза есть.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
Носила долго и до операции и после. Вену в итоге удалили, после операции носила 8 недель каждый божий день, потом надоело. Боль не ушла до сих пор, после операции прошло 4 года. Чулки носила во время беременности пока могла одевать, потом не носила. Нога болит по сей день.
Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
Ничего не уберется, только хирургия, а в колготках только ноги не так будут уставать и отекать, ну и меньше прогрессировать варикоз. Я свой в феврале удалила, довольна)
Пожаловаться
Вены уберет уже только хирург, но в белье вам будет легче.




Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Я medi носила во вторую беременность. Было гораздо легче. После первой беременности компрессионные колготы одевала на долгие авиаперелеты и когда долго ходить приходилось. Реально, с ними легче.
Пожаловаться
Олька-молька
Пробовала носить гольфы, т.к. все это начало обращать на себя внимание, пока работала до беременности. Реально легче ногам было.
Пожаловаться
Елена Шершевская
реально снимает тяжесть в ногах.и препятствует образованию новых узлов,но не избавляет от старых.
я пользуюсь меди,лучше чулками - легче и одевать,и носить. вообще не представляю,как надеть при беременности колготки))) и когда рвется один чулок,можно заменить именно его))
другие фирмы не пробовала,но меди меня устраивают и внешним видом(у меня черные,с расширенным бедром(хоть и не толстая я))),хочу еще карамель купить,бежевые какие-то сероватые,как бабушкины чулки))и по качеству: полтора года ежедневно почти носила - дырку пржгла хлоркой во время уборки.они реально прочные.
Пожаловаться
aksulja
о....я без них в беременность двойней ходить не могла...ноги только встаешь как бутылки отекали...писец был.а с ними как бабочка летала)1 раз я их минут 30 одевала)потом в 5-10 минут укладывалась)у меня чулки были причем черные и с кружевной резинкой.такая секси беременяшка)и на стол на кесарево я в чулках этих легла...врачи комплиментами закидали...)
Пожаловаться
Luiza, 1 ребенок
Если покупать компрессионное бельё,то только меди и только чулки.Колготки сложнее носить,одевать.Летом и гольфы супер.От существующих звёздочек компрессионные вас не избавят.Просто не дадут развиться варикозу дальше.Нога в них не устаёт так быстро,как без них.Чулки служат где-то около полугода постоянного ежедневного ношения.Не дешевые.Покупаю чулки медивен элеганс с широким бедром почему-то(не толстая).Серия комфорт не подходит мне по причине того,что хожу я в брюках и джинсах, а в этой серии изделия не гладкие,а как велюр на ощупь.Прилипают к джинсам,быстро образуются катышки и быстрее приходят в негодность.Под джинсы и брюки предпочитаю чёрные и антрацитовые чулки.Гольфы-беж или карамель,и чёрные.
Пожаловаться
Luiza, 1 ребенок
А чтобы не мучиться ежедневно с одеванием чулок и гольф-можно купить в меди специальное устройство для помощи при одевании компрессионных изделий-называется "батлер".Очень облегчает процесс одевания сия конструкция.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Мне вот интересно. Говорят, что узкие джинсы носить нельзя. Нарушается кровообращение. А компрессионное в этом случае не нарушает?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас