Девочки подскажите может кто сталкивался. Диагноз киста бартолиновой железы. Анализы всё в норме, восполительного процесса нет. Гинеколог женской консультации предлагаем операцию по удалению кисты. Разрез, швы всё мне это не нравится. Сегодня была в частной клинике, врач гинеколог хороший это его клиника, плюс он ещё работает в больнице оперирует женщин (по рекомендации к нему пошла), всё объяснила, что операция меня не устраивает. Он предлагает другой вариант поставить катетер word, носить месяц (половой покой, это не проблема для меня), через месяц от его извлечёт. Говорит что рецидивов потом нет.
Хотела у вас спросить, кому ставили такой катетер, всё прошло ли хорошо, вы довольны результатом лечения?
После этого родила второго ребенка.
Не было ни проблем, ни рецедивов.
После этого родила второго ребенка.
Не было ни проблем, ни рецедивов.
Я нашла тогда вариант с катетером и у меня он сработал хорошо. Вот и всё, что я хотела сказать автору.
Удалять нафиг. Не растите инфекцию в организме. Итог всё равно один будет. Полное удаление/ с мешком кисты
И все рано пришла к операции.
Хз, почему люди сами себе создают трудности и мужественно с ними потом сражаются.
А так свечи вставлял, антибиотик пила и мазью мазала, неделя и полный порядок, а в жк только резать, на другое соображалки не хватает.
А так свечи вставлял, антибиотик пила и мазью мазала, неделя и полный порядок, а в жк только резать, на другое соображалки не хватает.
Итог - попробуйте найти хорошего врача - другого.