Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Эндометрий

Аноним
Добрый день. Кто проходил через выскабливание эндометрия. Как все прошло?Как было после процедуры?
Заранее спасибо .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Аноним 9, 2 ребенка
не переживайте, это самая простая процедура, которая может быть)
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
не переживайте, это самая простая процедура, которая может быть)
просто первый раз столкнулась. По узи большой эндометрий, узист сказала выскабливать надо. К гинекологу вечером только, переживаю.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
просто первый раз столкнулась. По узи большой эндометрий, узист сказала выскабливать надо. К гинекологу вечером только, переживаю.
История переписки2
не переживайте
в больницу, конечно, положат. но это наше здравоохранение, блин. аборт можно в 1 день сделать, а выскабливание - нет. хотя процедура одна и та же
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
не переживайте
в больницу, конечно, положат. но это наше здравоохранение, блин. аборт можно в 1 день сделать, а выскабливание - нет. хотя процедура одна и та же
История переписки3
а долго в больнице?я вообще хотела платно. Нет желания идти в консультацию.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
а долго в больнице?я вообще хотела платно. Нет желания идти в консультацию.
История переписки4
тогда ищите клинику, которая имеет право на хирургические вмешательства. может, и 1 днем обойдетесь
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
не переживайте
История переписки3
Утром пришла, после ужина в 16.00 ушла. Две палаты, одна с выскабливанием, вторая на аборты. Разница только в том, что нас кормили, а тех, кто на аборты - нет.
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
странно, у вас узисты диагнозы ставят и лечение назначают((((
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
странно, у вас узисты диагнозы ставят и лечение назначают((((
История переписки3
У меня в ЖК узист - один из самых опытных врачей отделения, он же и лечение назначает. В платной клинике аналогично, можно просто на прием прийти, можно только на узи, можно все вместе.
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
к уборщице ещё обратитесь
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
узист - врач-гинеколог. Просто я к другому хожу. К ней только на узи.
Rozalli, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
Так-то врач узи обычно еще и врач акушер-гинеколог, в одном лице.
Хатуль МаданВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
Ну какие глупости. Большая часть гинекологов в хороших клиниках может самостоятельно провести УЗИ и назначить лечение.
светлана, 2 ребенка
нормально все было. в первые КД даже меньше лило и не сыпало кусками (у меня так раньше было постоянно), только шли дела не 5 дней как обычно, а дольше.
АнонимВ ответ на светлана
светлана
нормально все было. в первые КД даже меньше лило и не сыпало кусками (у меня так раньше было постоянно), только шли дела не 5 дней как обычно, а дольше.
вот и у меня кусками и часто. Понимаю, что надо, но страшно.
Viva, 2 ребенка
Раздельное диагностическая выскабливание? Отлично прошло, пару дней сукровичные выделения. Через 2 часа уже на ногах была, на след.день выписали.
Ирина, 2 ребенка
это называется - лечебно-диагностическое выскабливание
Первая
Делаю раз в год уже 18 лет, в ноябре вот в 19 раз пойду.
Приходишь утром натощак, осмотр на кресле гинекологом, который будет проводить процедуру, беседа с анестезиологом. Вызывают, забираешься на кресло, волшебный укольчик в вену и просыпаешься уже в палате. Если самочувствие нормальное, то сразу же ухожу домой и утром прихожу на осмотр на кресле. Если состояние не нравится , ночую в отделении. За столько лет, тьфу-тьфу, осложнения были только 1 раз, но причина была не в самом выскабливании, а в низкой свертываемости крови.
Про наркоз - в РФ он положен всем и бесплатно. Только обязательно надо пройти ЭКГ и посетить терапевта, в справке терапевта непременно должны быть слова "к анестезии противопоказаний нет".
АнонимВ ответ на Первая
Первая
Делаю раз в год уже 18 лет, в ноябре вот в 19 раз пойду.
Приходишь утром натощак, осмотр на кресле гинекологом, который будет проводить процедуру, беседа с анестезиологом. Вызывают, забираешься на кресло, волшебный укольчик в вену и просыпаешься уже в палате. Если самочувствие нормальное, то сразу же ухожу домой и утром прихожу на осмотр на кресле. Если состояние не нравится , ночую в отделении. За столько лет, тьфу-тьфу, осложнения были только 1 раз, но причина была не в самом выскабливании, а в низкой свертываемости крови.
Про наркоз - в РФ он положен всем и бесплатно. Только обязательно надо пройти ЭКГ и посетить терапевта, в справке терапевта непременно должны быть слова "к анестезии противопоказаний нет".
а после процедуры какие ощущения "там"?болит что-то или как?
ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У меня как во время менструации, тянущие боли в низу живота, помогает обычное обезболивающее. Количество выделений когда как, то пару-тройку дней, то все заканчивается уже к вечеру.
ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Кроме прокладок, возьмите с собой еще кусок марли. В операционной будете в отключке, я всегда марлю брала, а другим женщинам сунут прокладку, потом когда с кресла на каталку и с каталки на кровать перегружают, прокладка съезжает и одежда пачкается, в операционную идешь же без трусов.
Красота- страшная силаВ ответ на Первая
Первая
Кроме прокладок, возьмите с собой еще кусок марли. В операционной будете в отключке, я всегда марлю брала, а другим женщинам сунут прокладку, потом когда с кресла на каталку и с каталки на кровать перегружают, прокладка съезжает и одежда пачкается, в операционную идешь же без трусов.
История переписки3
нам тампоны марлевые ставили, потом сама вытаскиваешь - ничего не пачкается
ПерваяВ ответ на Красота- страшная сила
Красота- страшная сила
нам тампоны марлевые ставили, потом сама вытаскиваешь - ничего не пачкается
История переписки4
Делала в 3 разных больницах, одна из них платная, нигде такого сервиса с тампонами не было. Платно они свою марлечку положили, мою в карман халата запихнули))
Аноним
Спасибо всем огромное. Немного успокоили.
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо всем огромное. Немного успокоили.
Не бойтесь, быстрая процедура. В дневном стационаре делают. Если платная клиника еще быстрее.
В бесплатной вроде нужен будет анализ на корону.
Чулочки компрессионные не забудьте.
Елена Моргунова
У меня 2 недели лило и кусками все вылетало, врачи сказали что эндометрий отслоиться не может, назначили ОК, с первой менструацией все вышло само, больновато было конечно, проходило все со схватками в легкой стадии
12