Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В прошлом году дочь оперировали именно по этому поводу - полип в пазухе носа.
У меня долгое время была проблема, что был насморк и нос не дышал. Помогли обычные капли от аллергии и вазомоторного ринита, хотя один из врачей предлагал операцию по прижиганию чего-то там. У меня в том числе и перегородка искривлена, но в обычном состоянии не это вообще жить не мешает.
Есть разные методики и виды операций: септопластика или септотомия, лазером или скальпелем, фрезой или долотом.
Искривиться опять может хрящ при щадящих попытках исправления лазером.
Если проблема в костном гребне или шипе, то его убирают, и все, без травмы просто так он снова не вырастет.
Если искривленный хрящ убрать, то он тоже снова не вырастет )
Есть разные методики и виды операций: септопластика или септотомия, лазером или скальпелем, фрезой или долотом.
Искривиться опять может хрящ при щадящих попытках исправления лазером.
Если проблема в костном гребне или шипе, то его убирают, и все, без травмы просто так он снова не вырастет.
Если искривленный хрящ убрать, то он тоже снова не вырастет )
Кость не может "выгнуться".
Кривизна костной части перегородки выражается в наличии костных гребней и шипов, которые невозможно убрать лазером.
Такие искривления исправляются фрезой или долотом. И бывают либо врожденные, либо полученные в результате травмы.
Я это пишу для тех, кто может отказаться от операции, прочитав про то, что потом все равно искривится.
Понятно, что если с дыханием проблем нет, то и операция не нужна.
А консультироваться по этому вопросу лучше у оперирующего ЛОРа, а не того, который в поликлинике сидит.
Кость не может "выгнуться".
Кривизна костной части перегородки выражается в наличии костных гребней и шипов, которые невозможно убрать лазером.
Такие искривления исправляются фрезой или долотом. И бывают либо врожденные, либо полученные в результате травмы.
Я это пишу для тех, кто может отказаться от операции, прочитав про то, что потом все равно искривится.
Понятно, что если с дыханием проблем нет, то и операция не нужна.
А консультироваться по этому вопросу лучше у оперирующего ЛОРа, а не того, который в поликлинике сидит.
А если он говорил про хрящ, то тогда это не глубоко.
Ну ладно.
Я даже зубы не отбеливаю. Ну желтоватые, как у любителей кофе, зато эмаль не страдает.
Я даже зубы не отбеливаю. Ну желтоватые, как у любителей кофе, зато эмаль не страдает.
И ни один врач не предскажет.
У меня, например, был отек Квинке как аллергическая реакция и запустил пищевую аллергию после 45 лет.
Вот, вот. Согласна.
Когда убирала хрящевой нарост после перелома носа, так называемый "петушиный гребень", врач предлагал и перегородку исправить, я не согласилась, а зачем?
Единственный момент - надо не забывать говорить о ней анестезиологу перед наркозом. Если вдруг придется запихивать зонд в нос, чтобы знали в какую ноздрю лучше не лезть. Хотя мне пихали зонды с обеих сторон, никаких последствий.