Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2013, 10:50, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Хронический тонзиллит и беременность.

Беременность - где-то 12 недель, в болячках у меня хронический тонзиллит, сейчас снова всплыл( горло опухшее, болит слегка, гной в миндалинах, температуры нет.
Ребенку сильно повредит это мое состояние?
К ЛОРу уже ходила, сказал полоскать фурацилином, я еще люголем пользуюсь, будет потом процедуры делать (завтра первая). Это я для тех, кто начал думать, что я на попе ровно сижу и к врачам не хожу)
Вроде не сказал, что опасно, а переживаю все равно...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
я двоих родила, но после наградила их этой же болезнью. Советую вам промыть лакуны (проходы) минадлин от гнойных пробок раз десять Это длает лор врач, чтобы в дальнейшем не было обострений
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
не наградили, хр.тонзиллит может передаваться по наследству, как минимум предрасположенность к нему, я вот от папы получила.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
при чем здесь наследство? Я их просто заразила. Это инфекция. И она теперь тоже в них живет навсегда
Пожаловаться
Катаруся
Согласна  с наследственностью. Я удалила миндалины до беременности,  муж  следом за мной. Ребенок на очереди. Врачи когда смотрят его горло не могут удержаться от возгласов по поводу миндалин.
Пожаловаться
Elena, 1 ребенок
Аналогично.
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Вот-вот, я на эти процедуры и буду ходить. Мирамистином промывать.
Только особо не спасает от обострений(((
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
вот и молодец  это не больно, противно немного. Полоскания это все ерунда, вымыть пробки можно только под давлением. Я хожу каждый полгода, потому что постоянно засоряются. А эта инфекция она вредна для всего организма она разрушает весь организм. И в дальнейшем вам ребеночка целовать и его заразите. Так что возьмите себе за правило почаще ходить на промывания.
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Да, противно... ходила уже. Но терпимо. Лишь бы вымыть эти пробки. Про полоскание согласна, просто притормаживает болезнь.
Кстати, у ЛОРа постоянный гость, и все равно не спасает :D обидно аж...
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
если постоянно будете следить за чистотой своих миналин болеть не будете. Я ангиной уже не болела давно. Как только вижу что опять забилось (чуствую, вижу гнойники, вижу что круги стали черные под глазами) сразу несусь на промывку. Достаточно 3-5 раз. Получается это у меня раз в полгода. Но у меня миндалины уже все изъеденые, более сорока лет хроник, поэтому забиваются быстро. Но это к сожалению навсегда. И девочки мою промывают тоже ангиной не болеют. 
Пожаловаться
Leto
простите, а как вы видите эти гнойники????????? (хочу посмотреть у себя) у меня тонзилит тоже, я это чувствую когда лимфоузел с прав.стороны,... но промываний никогда не назначали, только полоскания, спреи, да и нос регулярно мою морской водой -вещь!.... а вот горло не мыла никогда под давлением
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
лимфоузел это совсем другое. Миндалины или гланды находятся где горло. Когда открываешь рот и прекрасно видно, по крайней мере когда они воспалены. два полушария справа и слева. Вот на них я и вижу желтоватые шарики- гнойные пробки, похожи на творог, но от них исходит такая вонь, жуть. Если я придавлю миндалину то изнутри тоже могут вылезть.  Пробки могут быть не только снаружи их полно внутри., оптому что миналлина вся в складках или проходах.  Лор врач вставляет в дырочку наконечник специальный шприца и спецраствором начинает промывать проход. Я теперь нашла замену аппарат "Тонзилор" Там на миндалину одевают присоску и аппарат начинает как бы высасывать оттуда пробки. Но не всегда эффективно все таки. Но беременным его нельзя.
Пожаловаться
Leto
спасибо про сами миндалины, я знаю, много читала..... знаю что лимфоузел -это другое, он у меня реагирует на тонзилит, как доп.признак получается..... просто удивило что можно увидеть это .... я сколько не пытлось не получалось, хотя мне что то в детстве удаляли - то ли гланды, толи миндалины, то что выше...
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
аденоиды - это в носу. Раз не можете увидеть то значит не критический у вас тонзилит. У меня вот махровый. Я иногда просто палочкой выковыриваю оттуда пробки.
Пожаловаться
Leto
Ирин, а почему не подрежете????? я знаю, что в современые врачи не рекомендуют удалять миндалины совсем, т.к это нашего иммунитета, но в вашем случае, по тем данным, что я читала, они уже полноценно не работают и приносят гораздо больше вреда -"лакуны" растянуты и только собирают грязь, пробки и гной и бесконечные промывания... почему врачь не прадлагает решения - удалить???
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
не хочу я их удалять. да и потом пусть лучше они грязь собирают, чем она идет дальше. Я к простудным заболеваниям очень слаба. Да и потом это операция не хочу страшно и не хочу терпеть боль
Пожаловаться
Leto
:) ну да, вам решать, но оргнизм умеет компенсировать "легкие" потери, как написали в этой же теме -после удаления больных воспаленных и перерастянутых миндалин, иммунитет становится все же лучше)))
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
а почему у врача не спросили опасно или нет?
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Врач сказал, что все нормально :D и ЛОР он компетентный, но все равно страшно... грипп знаю, что опасен для ребенка, а вот эта болячка... как-то 50:50.
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
Вы хотите, чтоб мы вас успокоили лучше врача?
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
:D разумеется.
Узнать, кто как перенес.
Врачу виднее, я понимаю, и я ему полностью доверяю.
Все равно за мелочь свою опасаюсь.
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
По собственному опыту могу сказать, у моего младшего от меня передался стафилококк, не очень хорошо, иммунитет у ребенка из-за стафилококка был в 20 раз ниже нормы. К 3 годам мы его поднимали и подняли до  в6 раз ниже нормы. В итоге, миндалины и аденоиды наросли до 4 степени к 4 годам, пока не удалили аденоиды и миндалины, ребенок болел постоянно.
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Боже, кошмар-то какой :( сейчас-то хоть не болеет сильно?
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
Сейчас не болеет, что его очень бесит:D:D:D, одноклассники на больничном, полшколы на карантине, а у него денек горло попершило и температура поднялась( в субботу), в воскресенье ничего уже не болело и в понедельник в школу пошел.  Нет миндалин - нет проблем. ( и у меня они ПОДРЕЗАНЫ - не полностью удалены, а только лишняя часть)
Пожаловаться
Катаруся
О-ла-ла. А каким методом Вы ребенку удаляли? И как это просто подрезаны? Чувствую, что сыну тоже надо скоро будет удалять. Мне удали по старинке скальпелем. Мужу хирургическим лазаром. Но это было более 10 лет назад. Сейчас не появилось более мягких методов?
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
Ребенку подрезали амбулаторно  в поликлинике специализированной, через 2 часа домой отправили, но мы после подрезания антибиотики еще 5 дней пили, т.к. врач после подрезания подошел к нам и сказал, что давненько таких больших и гнойных миндалин не видел( снаружи гнойников не было видно, они были с внутренней стороны от неба) Оставляют часть (небольшую) миндалин, чтобы они и дальше выполняли свою функцию( у сына немного снова наросли, но степень не ставят). Мы в Минске тогда жили. Там по протоколу медецинскому всем детям миндалины всегда подрезают, а не удаляют.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас