Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хронический тонзилит, АСЛ-О, стрептококк

Всем здравствуйте! У меня и у мужа уже несколько лет постоянно держится повышенный титр АСЛ-О. Мужу это неудобств не доставляет, а вот меня все те же несколько лет беспокоят суставы. Ходила ко многим ревматологам, но особо без толку, только однажды мне назначили АБ, после которых полегчало. Но через какое-то время боль в суставах снова дала о себе знать. Сегодня были у ЛОРа, мужу поставили хр. тонзилит, у меня горло чистое. Подскажите те, у кого хр. тонзилит или те, кто живёт с тем у кого хр. тонзилит. Это болячка как-то отражается на близких людях? Я просто не могу понять откуда у меня повышенный АСЛ-О, это же стрептококк, верно? Где он живёт? Раз и у меня и мужа одинаковая проблема, это получается, что кто-то кого заражает? Раз у мужа хр.тонзилит, может ли у меня на этом фоне тоже жить стрептококк? Я понимаю, что обоим нужно обследоваться и конкретно лечится. Но у меня полная каша в голове, не знаю с чего начать. А от болей в суставах очень устала. Да и за ребёнка боюсь как бы ему это не передалось ((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ДжиGi
Я живу с хроническим тонзилитом. В семье больше ни у кого такого нет, т. е это не заразно. По остальным вопросам не подскажу.
Пожаловаться
Марина Марина
А у нас у всех хронический тонзилит по женской линии у меня с детства, у мужа и без меня был...в детстве рубанули гланды
Пожаловаться
Катюша, 1 ребенок
Мужу лор назначила лечение, но на крайняк предложила удалить. Но мне как-то стремно... Миндалины это же как бы барьер, после удаления чаще не болеешь?
Пожаловаться
Марина Марина
Когда хронический тонзилит гланды уже свою функцию не выполняют, наоборот они рыхлые и в дырочку в них инфекция, но у нас никто не решился..брр, а мужу в детстве удалили...у него горло не болит...если заболевает то сразу в трахею...но он очень редко болеет...
Пожаловаться
irisik
Надо понимать, какие показания к удалению, бывает так, что выхода нет. Но моя лор работала в пульмонологии, говорит, что большинство пациентов там - без миндалин. То есть инфекция сразу вниз идёт.
Пожаловаться
Дарья С
Мне удалили в 25 даже не знаю ничего о трахее. Горло да, болит , бывает, но нет миндалины, нет ангины, а нет ангины, нет проблем с сердцем и суставами.
Пожаловаться
Марина Марина
У него трахиты бывают, а так даже горло не болит, ну очень редко...если уж совсем где-нибудь...давно не было уж лет 10 не кашлял
Пожаловаться
Дарья С
Я вообще за всю жизнь ни разу не кашляла, даже не знаю как это, и в детстве тоже. А вот горло болит частенько, дужки просто краснеют.
Пожаловаться
Марина Марина
Ну при хроническом,у нас в семейки мы никто не решились...хотя все время предлагают.
Пожаловаться
Что такое асл-о? У меня тонзиллит хронический и бывают болят суставы. Но я это связывала с лишним весом. Я когда спортом занимаюсь, и вес начинает падать - перестают болеть.
Пожаловаться
Катюша, 1 ребенок
Я связывают, ну и врачи, повышенный асло с наличием стрептококковой инфекцией в организме, вот только в каком она месте сидит не понятно и как её вылечить
Пожаловаться
Дарья С
Ну как в каком? В миндалинах. Вы мазок из горла сдавали? Стрептококк отравляет весь организм.
Пожаловаться
Дарья С
У меня был тонзиллит и проблемы с суставами были и асло повышен и с реактив белок, а вот ревматоидный фактор бы в норме. Пришла к Лору в областную она мне сказала- или операция или будет инвалидность, вырезала и больше не болею.и почему мне никто не предлагал раньше и измучилась, изболелась, куча денег, общее недомогание, кошмар. Я жить начала после операции нормально.даже не сомневайтесь, тонзиллит вещь страшная , надо бы кардиограмме делать , она тоже меняется.
Пожаловаться
Катюша, 1 ребенок
У меня болят суставы, с горлом всё в порядке, поэтому и не могу понять, где живёт эта гадость
Пожаловаться
Дарья С
С горлом, а с миндалинами? Гнойники бывают? Если вам ставят ревматоидный артрит то он может быть не только от стрептококка, но и аутоимнунный, вирусный и даже просто от переохлаждения. У меня был острый реактивный после сильного переохлаждения.
Пожаловаться
Дарья С
Если не хотите удалять хоть поливайте и имудон сосите курсами.
Пожаловаться
Дарья С
Да что ж такое, * промывайте.
Пожаловаться
ДжиGi
Я мучилась около года, пила разные антибиотики, брызгала, мазала... Чуть лучше станет, и опять обострение.. Собралась удалять. Пошла к другому, как оказалось, хорошему лору, она мне сказала, что лучший антибиотик при этой заразе аугментин, и пить не менее 10 дней, горло мазать масляным раствором хлорофиллипта, брызгать мирамистином. А удалять пока не стоит. Все сделала, как прописали, и чудо, блин, все прошло. Теперь хлорофиллипт у меня на постоянной основе проживает в холодильнике, чуть горло покраснело, сразу мажу, 2-3 дня, и следа нет.
Пожаловаться
Мария Сафонова
У меня у сестры такой диагноз. У мужа всё нормально и детей. Это не передаётся))
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Горло это больная тема лет с 15.. Недавно, года 2 назад сделала длясебя открытие раствора хлорофилипта. При этом интернета начиталась, врач только антибиотиками эти тонзилиты лечил мне. Для меня это просто спасение, при малейших болях, першении, воспалении сразу полоскаю ( 1 ч ложка спиртового хлорофилипта на неполный стакан воды)
Пожаловаться
Я победила тонзиллит хронический! При сдаче биохимии у меня были низкими витамины B и железо. Гланды все время гноились, все болело. Низким был уровень гемоглобина. Мне прописали дозы витаминов для лечения железодефицитной анемии и фолиевую кислоту. Запретили есть все кроме вареного мяса на месяц. Гемоглобин восстанавливался более 1,5 лет, гланды упорно мучали. Выкинула старый ковролин и диван, пересадила все цветы в доме в новую землю и при пересадке обнаружилась плесень и её было очень много. Перебрала крупу на предмет плесени. Врач назначил мне пенициллин, но он не особо помог. Купила все новое: кровать с матрасом, сменила старые подушки, одеяла, постельное белье. Я купила моющий пылесос с аквафильтром, сменила полотенца банные, убрала все возможные источники заражения. Я купила бактерицидную УФ лампу солнышко ОУФБ для взрослых и обрабатывала 30 минут каждую комнату по инструкции, кварцевую лампу нельзя было и не стала брать т.к. дома есть собака и комнатные растения в большом количестве.
Когда прошло ещё 6 месяцев мне снова назначили пенициллин, я купила самый недорогой эритромецин за 80 рублей от российского производителя и после обработки помещения 30 минут примерно одевала насадки для горла, гланд. Мне не одно полоскание и лекарство не помогало так как эта лампа. На носу у меня были страшные камедоны и те стали меньше.
Пожаловаться
Олька-молька
Вес у вас какой? Выше нормы? Далее гугл пишет, что титр может быть повышен и просто у здоровых носителей, так что не факт, что он у вас грызет суставы.
Ну и у меня тоже была запись о хроническом тонзилите, но проблем у близких не было... правда, после промывания очередного, чего-то я о нем забыла на несколько лет, так что а был ли мальчик - вопрос темный... И думаю, что не одна я такая.
А дальше - надо просто снова пойти к ревматологу, задать вопросы и выслушать его. Кое-какие инфекции, например, дают только бурную реакцию в организме, так что много чего исключают просто по одному виду, как зашел, как присел. И если вам ревматологи в один голос говорят, что проблема не в инфекции, то значит надо отбросить свои теории и понять что говорит врач: худеть, значит худеть... сесть на такую-то диету, значит садиться... если лечение длительное = набраться терпения... и если суставы уже не те, то тоже принять это факт.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
у сына хронический тонзиллит. Асло снижается, но пока не норма. Каждую осень курс промывания. Пока в стадии ремиссии. Да это бяка может ударят в основном на кости, сердце и почки. Обследуемся периодически - раз в год.




Пожаловаться
Подпишитесь на нас