Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гормоны

Екатерина Тимофеева
Здравствуйте. Подскажите почему ТТГ повышен-5.17 (при норме до 4), а СВ 3 понижен -1.9 (при норме от 2.3) К эндокринологу через 1.5 недели только, может у кого-то было также? По Узи есть маленький узел. Но он у меня уже больше 5 лет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
16
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Высокий ТТГ в крови наблюдается при снижении функции щитовидки или при нарушении работы гипофиза, когда он начинает вырабатывать много гормона. Причинами повышения тиреотропина являются:
аденома гипофиза;
врожденный гипотиреоз;
рак щитовидки;
тиреоидит Хашимото — аутоиммунное воспаление щитовидки;
период выздоровления после острого тиреоидита;
эндемический зоб;
длительный прием препаратов йода.
Увеличивает уровень гормона прием противосудорожных, противорвотных препаратов, нейролептиков. Это следует учитывать при сдаче анализов.

Также показатели могут быть повышены, если имелись нарушения при подготовке к обследованию, во время забора крови. На результат анализа влияют: употребление алкоголя, курение, жирная пища, стресс.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Высокий ТТГ в крови наблюдается при снижении функции щитовидки или при нарушении работы гипофиза, когда он начинает вырабатывать много гормона. Причинами повышения тиреотропина являются:
аденома гипофиза;
врожденный гипотиреоз;
рак щитовидки;
тиреоидит Хашимото — аутоиммунное воспаление щитовидки;
период выздоровления после острого тиреоидита;
эндемический зоб;
длительный прием препаратов йода.
Увеличивает уровень гормона прием противосудорожных, противорвотных препаратов, нейролептиков. Это следует учитывать при сдаче анализов.

Также показатели могут быть повышены, если имелись нарушения при подготовке к обследованию, во время забора крови. На результат анализа влияют: употребление алкоголя, курение, жирная пища, стресс.
Здравствуйте,а как точную причину узнать? Что проверить? Когда узел на щитовидке нашли, делали пункцию. Ничено страшного там не было. Те рака щитовидной нет. Препараты тоже тоже не принимала перед сдачей анализа.еще в том году гормоны все в норме были. Ещё забеременеть не получается,но у меня и труба одна. Может из ща этого ещё...
Львовна, 4 ребенка
Снижена функция щитовидной железы, поэтому уровень гормона т3 меньше нормы. Повышение ттг (тиреотропный гормон гипофиза) закономерно, так мозг пытается подхлестнуть щитовидку. Скорее всего, назначат гормонозаместительную терапию. Отклонения небольшие, есть вероятность восстановления.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
Снижена функция щитовидной железы, поэтому уровень гормона т3 меньше нормы. Повышение ттг (тиреотропный гормон гипофиза) закономерно, так мозг пытается подхлестнуть щитовидку. Скорее всего, назначат гормонозаместительную терапию. Отклонения небольшие, есть вероятность восстановления.
Спасибо!
Светлана, 2 ребенка
А можно поинтересоватся здесь, если ттг вообще минимум. (0,01) .
ЕсенияВ ответ на Светлана
Светлана
А можно поинтересоватся здесь, если ттг вообще минимум. (0,01) .
Это тоже плохо. У Вас, видимо, тиреотоксикоз. Нужно лечить
Эдерлези, 1 ребенок
 можно поинтересоватся здесь, если ттг вообще минимум. (0,01) .

Если ТТГ -низкий,значит гормоны щитов.железы будут повышены.Это тиреотоксикоз,лечение обязательно.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Эдерлези
Эдерлези

Если ТТГ -низкий,значит гормоны щитов.железы будут повышены.Это тиреотоксикоз,лечение обязательно.
Здравствуйте. Ттг, наоборот, повышег 5.17(норма до 4) А СВт3 понижен -1 9( норма от 2.3) Я ничего не понимаю в этом..
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Здравствуйте. Ттг, наоборот, повышег 5.17(норма до 4) А СВт3 понижен -1 9( норма от 2.3) Я ничего не понимаю в этом..
История переписки2
Я отвечала на предыдущее сообщение,не Вам.У Вас-нехватка гормонов.ТТГ повышен-гормоны щитовидки понижены,их не хватает.ТТГ понижен-гормонов много в избытке,организм страдает.
Эдерлези
Я отвечала на предыдущее сообщение,не Вам.У Вас-нехватка гормонов.ТТГ повышен-гормоны щитовидки понижены,их не хватает.ТТГ понижен-гормонов много в избытке,организм страдает.
История переписки3
Неужели всё моё плохое самочувствие непонятное,может из за гормонов быть!!?
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
История переписки4
Еще как может быть из-за гормонов.Тем более речь идет о щитовидной железе.Она вообще на все влияет,даже на характер.
Эдерлези
Еще как может быть из-за гормонов.Тем более речь идет о щитовидной железе.Она вообще на все влияет,даже на характер.
История переписки5
Ничего себе!
ЕсенияВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
История переписки4
Абсолютно, может. У меня ттг был тоже что-то в районе пяти. Начала принимать тироксин. А до приема гормонов плохо выглядела из-за отечности на лице, мне постоянно было холодно, усталость, вялость, плохое настроение и не могла забеременеть. Именно на почве отсутствия беременности в течение года мне посоветовали проверить гормоны щитовидной железы. Как начала принимать, через 2 месяца забеременела.
Светлана, 2 ребенкаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези

Спасибо, лечение пока не назначено. Пока пересдаем анализы. Надеемся на ошибку.
Lyu ка, 2 ребенка
Т3 это гормон, который вырабатывается в щит.железе, он- свободный Т3 понижен, а ТТГ это гормон гипофиза, который стимулирует работу щитовидной железы. ТТГ повышается в ответ на недостаточную работу щит.железы. Таким образом повышение ТТГ- это закономерная реакция гипофиза на низкий уровень СвТ3. Такое бывает, например при гипотиреозе. Дождитесь консультации эндокринолога.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Lyu ка
Lyu ка
Т3 это гормон, который вырабатывается в щит.железе, он- свободный Т3 понижен, а ТТГ это гормон гипофиза, который стимулирует работу щитовидной железы. ТТГ повышается в ответ на недостаточную работу щит.железы. Таким образом повышение ТТГ- это закономерная реакция гипофиза на низкий уровень СвТ3. Такое бывает, например при гипотиреозе. Дождитесь консультации эндокринолога.
Спасибо,за ответ!