Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Герпес на губе..

Атти
возник после того как сильно замёрзла на катке. Губу разнесло. Теперь у меня верхняя губа как у Зверева, нижняя как у Гены Хазанова. Болит и чешется одновременно. Есть тоже неудобно. Помазала на ночь ацикловиром, утром обнаружила 2 новых пузырька. (((
Скажите, чем лечите простуду на губах? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
юлия, 2 ребенка
Ацикловир местно и внутрь, единственное, что существует против этого вируса.
Biene Gibtesauch
Асикловиром и лечить. Пять раз в день.
Катрин, 2 ребенка
Сейчас уже такая стадия, которую нужно пережить. Мажьте почаще ацикловиром, таблетки вроде 3 раза в день (в инструкции найдете). В течении недели или чуть больше идёт заживление. Появится корочка, будет иногда слазить, мало приятного(( удачи
Надёна ====
Главное ничего не выдумывать , типа "народных средств", серы из ушей и т.д.(((
Сразу ацикловиром.
Я со старшим сыном это прошла. Ему 3 года было и губу разнесло. До этого я, молодая мама, герпес никогда не видела. Пошла с ребенком к врачу, она утверждала что жто не оно. Потом ещё раз- не оно и всё!(( за это время такааая блямба на лице уже была, прописанные мази для детей не помогали. Сменила врача. Сразу удивлённо вскрикнул, нафига так затянули?! Прописал нужное, прошло за пару дней
Катрин, 2 ребенка
А! И ни в коем случае не целуйте семью. А то будет всем "подарок"
Nataly-Natalia, 2 ребенка
если у меня нет под рукой зоверакса, то беру свежий чеснок, разрезаю зубчик и смазываю свежим соком пузырьки. мгновенно подсыхает и новые не лезут. но щиплет и амбрэ)))
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Посуда отдельная от всей семьи. Мажьте мазью и внутрь таблетки противовирусные, какие есть.
Ну и за один день же не пройдет, это вирус. Хоть пару деньков надо, чтобы присохло.
Если прямо видите, что с иммунитетом беда, циклоферон по схеме. Сильный препарат, аккуратно.
Ану
Таблетки Ацикловир, совместно с мазью. 3 раза день. На будущее - их можно начать принимать, как только что-то зазудело, так есть шанс вообще избежать выползания пузырьков наружу.
Леся
Цинковой мазью мазать
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
Цинковой мазью мазать
Я недавно открыла для себя цинковую мазь. На руке красные пятна были, Толи ответила или аллергия. Ничего не помогало.Помазала цинковой мазью два раза и все прошло. На локте шелушения были, тоже им вылечила за пару раз. Мазь не воняет, не пачкает, стоит 20 рублей.
ЛесяВ ответ на Атти
Атти
Я недавно открыла для себя цинковую мазь. На руке красные пятна были, Толи ответила или аллергия. Ничего не помогало.Помазала цинковой мазью два раза и все прошло. На локте шелушения были, тоже им вылечила за пару раз. Мазь не воняет, не пачкает, стоит 20 рублей.
История переписки2
Я не пью таблеток, поэтому только мазь. Мне помогает. Особенно, если сразу "поймать"
Не люби мне мозги
Ацикловир 600 и 800 по схеме в таблетках

Много цинка и витамина C
(阪) なるそら
Перекисью прижечь.
У меня типажная фигня. "Фторокортом" до этого мазала
NK
Все совершенно справедливо говорят про ацикловир, но желательно смотреть, чтобы он был импортного производства. Был опыт. Отечественный как мертвому припарка. Если что, то я говорю про мазь. И конечно, может мне просто не повезло.
Натаорха
Противовирусным лечить. именно от герпеса. Все эти мази, чисто убрать косметический дефект.
Ветер перемен
Валтрекс или Валвир в таблетках. И зовиракс усиленный, в синем тюбике. Просто мазать мне терпения не хватит, а от таблетки быстро проходит.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Валтрекс или Валвир в таблетках. И зовиракс усиленный, в синем тюбике. Просто мазать мне терпения не хватит, а от таблетки быстро проходит.
Если часто рецидивирует, то циклоферон в таблетках. Для меня это убойная штука: пока я его пила, у меня герпес трижды вылазил, да так зверски. А теперь уже несколько месяцев без герпеса.
Иринка
В вашем случае ацикловир внутрь надо принимать. По инструкции.
Чибамбуся, 2 ребенка
Зубной пастой.
ГЕО, 2 ребенка
"звездочкой" вьетнамской мазать и каждые два часа обновлять мазь.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на ГЕО
ГЕО
"звездочкой" вьетнамской мазать и каждые два часа обновлять мазь.
Щипать наверное будет адово!)
ГЕО, 2 ребенкаВ ответ на Атти
Атти
Щипать наверное будет адово!)
История переписки2
Нееет, вообще не щипет, там же не открытая рана а "пузырек",а когда пузырек лопается я его как бы выдавливаю салфеточкой чистой и уже не мажу ни чем чтобы подсыхало всё.
about
L-лизин.
Шелкопряд Тутовый
А сколько вам лет, что вы Хазанова Геной зовете? Или это какой-то новый Хазанов?) Герпес никак не лечу, если лезет, так уж лезет, у меня ничем не остановить. Просто жду, когда пройдёт и стараюсь меньше корочки ковырять. Обычно за 3 дня засыхает уже все
Олька-молька
Да так и продолжать. И когда чинается, я обычно шире мажу, но от края к центру, чтобы не "размазать"... а так да, бывает, что лезет сразу много и в нескольких местах...
А так за иммункой следить, питание, витаминчики.