Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Флюорография и беременность

Просто мама
Здравствуйте. Нужна ли флюорография для того что бы встать на учёт по беременности? Если ее делать до зачатия, не влияет ли она на организм и последующее зачатие?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Для того, чтобы встать на учёт нужна флюра супруга. У вас просто спросят когда делали последний раз.

До зачатия никак не влияет.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Для того, чтобы встать на учёт нужна флюра супруга. У вас просто спросят когда делали последний раз.

Для того, чтобы встать на учёт нужна флюра супруга.

У нас не требовалась. Попросили сделать только за несколько недель до родов.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Для того, чтобы встать на учёт нужна флюра супруга.

У нас не требовалась. Попросили сделать только за несколько недель до родов.
История переписки2
А с меня стребовали флюру и кровь на ВИЧ, не сразу при постановке, но в течение нескольких месяцев надо было принести.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
А с меня стребовали флюру и кровь на ВИЧ, не сразу при постановке, но в течение нескольких месяцев надо было принести.
История переписки3
Нее, меня только в КВД отправляли на какой-то анализ на сроке 20+ недель, от мужа ничего не требовали, кроме флюры недели за две до родов.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т

У нас флюру мужа просили только для присутствия на родах
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
У нас флюру мужа просили только для присутствия на родах
История переписки2
Видимо везде по разному требуют, у нас нужно было принести свежую или результаты старой если делал в течение года.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Видимо везде по разному требуют, у нас нужно было принести свежую или результаты старой если делал в течение года.
История переписки3
Возможно, но оно не должно быть разным. Есть протокол, которому обязаны следовать все врачи. Возможно они в карте видят кто делал флюшку, а кто забил и в зависимости от этого назначают
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т

У меня тоже в ЖК спрашивали, но у нас у обоих действующие были на тот момент.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т

У нас флюорографию от мужа только на роды требуют, но свежую, не старше 3 месяцев.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Для постановки на учет не нужна. На зачатие никак не повлияла.
Лера, 2 ребенка
Нет, не нужна. Но флюру надо делать раз в год
Sirens, 1 ребенок
не нужна!
МарГоша, 4 ребенка
Не нужна. Про неё спрашивают, но если нет свежей, то делать её не заставляют. Во всяком случае у нас так. Флюшку супруга просили принести или сделать если нет свежей.
Наталия Журова
От вас точно нет. Беременную никто на флюорографию не направит, а беременности и случайные бывают.
Анастасия, 2 ребенка
Беременную точно никто не отправит, не переживайте. Но если собираетесь беременнеть, то сделайте, я перед планированием оба раза ходила. И еще у нас в одном из роддомов не выписывают, пока после родов на флюорографию не сходишь, аппарат в роддоме есть.
РоМашкусВ ответ на Анастасия
Анастасия
Беременную точно никто не отправит, не переживайте. Но если собираетесь беременнеть, то сделайте, я перед планированием оба раза ходила. И еще у нас в одном из роддомов не выписывают, пока после родов на флюорографию не сходишь, аппарат в роддоме есть.
Странные они. Кормящим женщинам врачи рентген лишний раз стараются не делать, в крайнем случае только. А тут всех поголовно на флюорографию...
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Странные они. Кормящим женщинам врачи рентген лишний раз стараются не делать, в крайнем случае только. А тут всех поголовно на флюорографию...
История переписки2
Типа современный аппарат, облучения минимум, а ситуация в области с туберкулезом тяжелая.
РоМашкусВ ответ на Анастасия
Анастасия
Типа современный аппарат, облучения минимум, а ситуация в области с туберкулезом тяжелая.
История переписки3
А какая область, если не секрет?
Анна АВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
Я кормлю грудью, и мне надо было сделать флюорографию для госпитализации с ребёнком. Педиатр мне сказала идти делать, т.к. сейчас даже кормящим можно делать. Но у меня выбора не было пошла делать, хотя на флюроографии у меня спросили не кормлю ли я грудью, пришлось сорвать и сказать нет. Сейчас я так поняла из-за за ситуации с короновирусом всех обязывают делать и уже не смотрят можно или нельзя. Я даже звонила на горячую линию министра здравоохранения, объяснила ситуацию, они сказали идти делать, можно всем противопоказаний нет
РоМашкусВ ответ на Анна А
Анна А
Я кормлю грудью, и мне надо было сделать флюорографию для госпитализации с ребёнком. Педиатр мне сказала идти делать, т.к. сейчас даже кормящим можно делать. Но у меня выбора не было пошла делать, хотя на флюроографии у меня спросили не кормлю ли я грудью, пришлось сорвать и сказать нет. Сейчас я так поняла из-за за ситуации с короновирусом всех обязывают делать и уже не смотрят можно или нельзя. Я даже звонила на горячую линию министра здравоохранения, объяснила ситуацию, они сказали идти делать, можно всем противопоказаний нет
История переписки3
Ага. До короны противопоказания были, а теперь их нет. И флюорография при короне не информативна, это уже ни для кого не секрет. Ну это как и с маскамм, они не спасают. Но без маски нельзя :)
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
У нас тоже всем перед выпиской из роддома делают флюорографию.
Ёжик с кактусом, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
Мне 6-мес дочке надо было рентген делать тазобедренных суставов. Врач-ренгенолог спросила кормлю грудью или нет, не пустила. Пришлось отцу дочери приезжать в клинику, что бы сделать рентген.
РоМашкусВ ответ на Ёжик с кактусом
Ёжик с кактусом
Мне 6-мес дочке надо было рентген делать тазобедренных суставов. Врач-ренгенолог спросила кормлю грудью или нет, не пустила. Пришлось отцу дочери приезжать в клинику, что бы сделать рентген.
История переписки3
С сыном в больнице лежали 2 раза ему флюорографию дедали, меня не спрашивпли кормлю или нет. Там и выбора не было с кем ему идти. Но врачи такие врачи... лепят что попало. У сына пиелонефрит, а нас скорее в инфекционку затолкали. Да и сама после родов когла была, у меня осложнение, а врач приехал и говорит это у вас воспалегие легких. Мне тоже КТ пришлось делать, чтоб исключить это, а тобы еще и антибиотики несовместимые с ГВ вкаталибы...
Так что если всех поголовно на флюшку шлют это еще вопрос о ком они беспокоятся и беспокоятся ли вообще. Им бы по бумажкам отчитаться и всё.

А вот своим здоровьем занялась, врач отправляет и на рентген, и на МРТ, но говорит только после того как ГВ завершу. Мне не критично, поэтому жду.
Валерианочка
У меня попросили последнюю, какую делала, сказали, даже если пару лет назад ок, а также флюру мужа. И все!
И беременных не отправляют на флюру.
Rina, 2 ребенка
Меня спрашивали, мою и мужа. Мы сделали как раз как зачали, я еще не знала о беременности. С ребёнком всё ок.
12