Всем добрый день,
На прошлой неделе была у маммолога, и мне поставил предварительный диагноз фиброаденома (формы уплотнения идеально круглые, 1,5см). Результат биопсии будет готов только в следующую пятницу, и там будем решать с доктором, что делать дальше. Он уже намекнул, что можно оставить и мониторить ее, или удалить. И я вот в сомнениях , что делать. В иностранных источниках пишут, что есть 3-5% шанс, что она может перерасти в злокачественную. Пишут, что сама она не рассосётся, как киста, и может только расти дальше. Было ли у кого то, что выросла эта фигня от приёма противозачаточныхтаблеток, особенно с более высоким уровнем эстрадиола (на иностранных сайтах, говорится что она растёт от разбалансировки эстрагона или приёма контрацепции). Прекратили ли вы приём контрацепции, после обнаружения фиброаденома? Вообщем, какие ещё будут рекомендации или что спросить врача на следующей неделе.
Всем спасибо за ответы!
Я искать ниче не стала и перешла на презервативы с мужем.
Вырезать-не вырезала, маммолог так же посоветовал, если не растет, то не трогать лучше.
Я искать ниче не стала и перешла на презервативы с мужем.
Вырезать-не вырезала, маммолог так же посоветовал, если не растет, то не трогать лучше.
После последних родов само прошло
Но если переродится - то проблем вы огребете гораздо больше, чем простое удаление.
Но если переродится - то проблем вы огребете гораздо больше, чем простое удаление.