Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Но у меня и ферритин был почти на нуле и гемоглобин ниже нормы.
Но у меня и ферритин был почти на нуле и гемоглобин ниже нормы.
Всё возможно.
У меня хроническая анемия. 3х валентное железо (мальтофер, ферумлек), мне категорически не подходит. Нашла наш местный препарат 2х валентное железо + фолиевая. Пока терпимо. А так только капельницами поднять, но потом все равно еще 2 месяца надо таблетки пить. Зато надолго.
Если двухвалентное железо вам не идет, попробуйте трехвалентное, у него меньше побочек, оно более щадящее для жкт. Обычно особенно хорошо идет трехвалентное в соединении с полисахаридом. Меньше побочек. Его надо обязательно с витамином С пить. Обычно с апельсиновым соком рекомендуют. Но лично мне оно не подошло, то есть не было ни побочек, ни какого-либо эффекта. Я так подозреваю, что кислотность желудка снижена и оно не переходило в усвояемую двухвалентную форму. Поэтому я перешла на двухвалентное. Его надо принимать обязательно с едой, чтобы не было побочек на жкт. Я уже полгода принимаю фумарат железа. Ферритин поднялся с 12 до 30 (нижняя граница нормы 40).
И по поводу вашего врача-что значит «подбирай сама»? Это она врач, а не вы, и она должна назначить. Капельницы без направления никто капать не будет, даже в платной
И по поводу вашего врача-что значит «подбирай сама»? Это она врач, а не вы, и она должна назначить. Капельницы без направления никто капать не будет, даже в платной