Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

депрессия?

Аноним
Здравствуйте всем. Я мама двоих маленьких детей...Вроде все хорошо в жизни, работа есть, квартира своя есть, машина есть, все славо Богу здоровы. Но вот что-то не так. Во всех людях замечаю только плохие черты, все мне на нервы действуют. В плане подруг- все нормально. Доа все время напряг, вроде муж хороший, но все его родственники действуют мне на нервы, у каждего свои косяки, я понимаю, мы все не без греха, но я сильно зацикливаюсь на ошибках других людей. Хочу чтоб все со мной поступали справедливо, и если вижу , что например человеком движет карысть, я могу до конца жизни его не простить, а если кто плохое слово мне  скажет- это тоже конец отношений раз и навсегда. Не знаю, может у кого-то было так...Не могу я жить легко, и от этого в итоге депрессия, сердце как будто сейчас выскачет. Свекровь тоже живет с нами , все время недопонимание, расходиться не можем пока, от этого и вечный напряг дома, я все время грустная, потому что пару раз она меня обидела, сейчас уже простить не смогу никогда. Как быь, люди...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
124
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
свекровь с нами живет по просьбе мужа, она сидит с детьми (старшая в саду правда, иногда дома по болезни)ю Я сама была против ее переезда, просила у мужа альтернативные решения, он отказался.
История переписки2
вам надо понять, что у вас проблемы с мужем. он у вас все решает, вам от этого тяжело. сквозит по всей теме это. возможно, вы вслух согласны, но внутри живут обиды. от постоянного этого напряжения и постоянное недовольство
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним
Аноним
свекровь с нами живет по просьбе мужа, она сидит с детьми (старшая в саду правда, иногда дома по болезни)ю Я сама была против ее переезда, просила у мужа альтернативные решения, он отказался.
История переписки2
Вы вообще права голоса не имеете мало ли что муж сказал, своя мама раздражает, если жить, а чужая
Марина, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ой,по просьбе мужа! Ну,не вы ли тут плакались,что вам ипотеку платить нужно,поэтому свекровь у вас живет,никак отпускать ее не хотели,на няньку денег жалко!
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Правильно делаете. От людей которые распространяют негатив надо держаться подальше.
Марина О****В ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Правильно делаете. От людей которые распространяют негатив надо держаться подальше.
А если человек сам вокруг себя распространяет негатив? Что делать?
KutuzoVa, 2 ребенка
у вас все слишком хорошо, вот Вы и ищете из пустого места.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
У вас проблемы с мужем, а не с родственниками. Для него ваше мнение ничего не значит, так как вы не можете его отстоять
АнонимВ ответ на Сотрите ПРОШЛОЕ
Сотрите ПРОШЛОЕ
У вас проблемы с мужем, а не с родственниками. Для него ваше мнение ничего не значит, так как вы не можете его отстоять
выходит так...
Елизавета Ворсина
На мой взгляд, как я поняла, у Вас действительно незавидное положение в семье. Да, внешне, все нормально. Но вся жизнь организована мужем и его матерью. Вы с мужем не на равных. Не понятно, в чем тут дело. То ли Вы очень молоды, и Вашего мнения муж не спрашивает. Работаете ли Вы? Если с детьми руки развязаны, вы могли бы полноценно работать и получать там уважение, как личность, удовлетворение, как специалист
Марина, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Ворсина
Елизавета Ворсина
На мой взгляд, как я поняла, у Вас действительно незавидное положение в семье. Да, внешне, все нормально. Но вся жизнь организована мужем и его матерью. Вы с мужем не на равных. Не понятно, в чем тут дело. То ли Вы очень молоды, и Вашего мнения муж не спрашивает. Работаете ли Вы? Если с детьми руки развязаны, вы могли бы полноценно работать и получать там уважение, как личность, удовлетворение, как специалист
Когда я начинала читать темы автора,она непрерывно тюкала свекровь за акцент,за то ,что кормит ребенка картошкой,за то,что полы моет,а не на ребенка смотрит не отрываясь и т.д.
Там еще неизвестно,кого пожалеть нужно.
Хрумхрум, 1 ребенок
А почему Вы решили, что у Вас депрессия?
Валерия Фатехова
это не депрессия, это характер. По вашим ответам сложилось впечатление, что перед вами не подпрыгивают так высоко, как вам хотелось бы.
Екатерина Зубкова
кАрысть простить нельзя, извините, и это уже до конца жизни.
Mi_Nat, 2 ребенка
Слушайте, да не так уж всё у Вас и хорошо. Муж решает, как ему нравится. Ваше мнение, наверное, ни его, ни свекровь особо не интересует. Я бы тоже впала в депрессию и непонятные обиды.
Это для них всё хорошо, для Вас, похоже, нет. И Вы имеете право на свои эмоции!!
Я не знаю, как с антидепрессантами, это решает врач, но смотрите, как Вам поменять ситуацию, рефлексируйте, что именно Вас толкает в это состояние. Попытайся почувствовать себя, а не слушать оценки других.
Совет так-себе, но лучшего у меня нет: поищите в youtube видео психологов на тему отношений с родителями, манипуляций и т.п. Там много ерунды, но есть и дельные советы.
Марина, 1 ребенокВ ответ на Mi_Nat
Mi_Nat
Слушайте, да не так уж всё у Вас и хорошо. Муж решает, как ему нравится. Ваше мнение, наверное, ни его, ни свекровь особо не интересует. Я бы тоже впала в депрессию и непонятные обиды.
Это для них всё хорошо, для Вас, похоже, нет. И Вы имеете право на свои эмоции!!
Я не знаю, как с антидепрессантами, это решает врач, но смотрите, как Вам поменять ситуацию, рефлексируйте, что именно Вас толкает в это состояние. Попытайся почувствовать себя, а не слушать оценки других.
Совет так-себе, но лучшего у меня нет: поищите в youtube видео психологов на тему отношений с родителями, манипуляций и т.п. Там много ерунды, но есть и дельные советы.
Автор советы не слушает,не старайтесь!Ей один совет давали дельный-отпустить свекровь домой!
Елена Мальцева
Вот именно, что проблемы в семье определенно есть. Не считаются с мнением автора, по-моему мнению, что она себя так зарекомендовала. Сказать кому-то поперек не может. Ходит молча и дуется на всех. А надо говорить, высказывать, разговаривать и решать проблемы в их зародыше! а почему молчит? Потому что квартира скорее всего не ее, как она пишет, а свекрови или добрачная мужа...
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Если квартира своя - почему живете со свекровью?
Надёна ====
Это не депрессия. Это "все недостаточно прыгают под мою дудку". Скоро и муж перестанет....
ирина
проще быть. Судя по тексту, вы не в депрессии, а в постоянных претензиях к окружающим
Татьяна, 2 ребенка
Характер такой у вас; к психологу сходите, раз напрягает. На самом деле, судя по тексту, есть из-за чего напрягаться, но не впадать в тоску прямо.
Безника
мне вас не жаль почему то
вам тут все правильно написали
Пятачок
Почему Вы живете в своей квартире со свекровью? Я тоже родственников мужа не очень люблю, а свекра так на дух не переношу. Так я свела наше общение к минимуму. Но я мужу не кричу об этом. Я всегда говорю о свекре вежливо. Просто не общаюсь.
ЛетягаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Почему Вы живете в своей квартире со свекровью? Я тоже родственников мужа не очень люблю, а свекра так на дух не переношу. Так я свела наше общение к минимуму. Но я мужу не кричу об этом. Я всегда говорю о свекре вежливо. Просто не общаюсь.
А если звонит кто то из родственников мужа?
ПятачокВ ответ на Летяга
Летяга
А если звонит кто то из родственников мужа?
История переписки2
Мне они не звонят. Если и звонят, то только мужу. Я предполагаю, что наш городской номер они даже не знают. 
ЛетягаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мне они не звонят. Если и звонят, то только мужу. Я предполагаю, что наш городской номер они даже не знают. 
История переписки3
Просто как то мой бывший начальник выпил и давай жаловаться на жену сына. Типа хорошая, но только со мной никогда не разговаривает. Вежливо здоровается и тут же сыну трубку передаёт и за много лет брака так кроме здрасьте ничего и не сказала. И так ему по настоящему обидно было. Я задумалась интересно она знает что так обижает человека. Просто очень интеллигентная семья. Сын у него глав ред.